Рецензия на фильм «Быстрее, чем кролики»

Рецензия к фильму: Быстрее, чем кролики
Автор: klimenko_nadja
Утреннее похмелье. Мрак. В одной кровати, в неизвестном месте, после бурной ночи просыпаются два друга. Они мучительно пытаются вспомнить, что же с ними происходило накануне. Внезапно к героям присоединяется третий персонаж - ее один друг. Он тоже таинственным образом очутился в этой странной комнате. Теперь мужчины будут по крохам восстанавливать события минувшей ночи, чтобы наконец понять, что происходит. В этом нелегком деле перед их памятью всплывут разные абсурдистские и удивительные персонажи, например, истеричный трансвестита и придурковатый гаишник. Всех действующие лица этого крайне удивительного путешествия будут втянуты в водоворот размышлений и воспоминаний.

Авторы проявили огромную смелость, ведь они из мрачного и философского спектакля «Квартета И» сделали киношную комедию. И надо сказать, очень неплохую комедию.

Герои будут переживать все стадии шока: сначала идет агрессия, потом отрицание, потом попытка договориться, депрессия, и, наконец, принятие и смирение. Самое интересное состоит в том, что при безрадостном описании сюжета, на деле зритель имеет дело с действительно смешной и остроумной картиной. На фоне всех однотипных комедий, таких как «Любовь в большом городе» или «Самый лучший фильм», это прорыв в жанре российской комедии. Поэтому, вы должны обязательно увидеть эту работу.

Особенно хочется похвалить актеров, которые не просто красовались перед камерой, а действительно играли. Представить себе «Быстрее, чем кроликов» без актеров, которые блестяще играли в спектакле Квартета И, невозможно. Поэтому, дмитрий Дьяченко в свою экранизацию пригласил и Гришаеву, и Смолу, и Данцигера. А новички, такие как Дибров, Кузнецова и Пельш только украшают картину. Также хочется поблагодарить ребят, которые написали такие искрометные диалоги. Без всего этого комедия бы не получилась такой сочной и яркой.

Конечно же, оригинальная пьеса была чуть изменена под новогоднюю тематику, общая атмосфера стала более оптимистичной, и финал немного изменен. Но это пошло только на пользу. Получился эдакий симбиоз триллера, ужасов и комедии. Но только в хорошем смысле. Ничего подобного в нашем кино раньше не было. Создатели не бояться использовать необычные и спорные приемы для кинематографа, например, отдельные сцены, простые споры, анимационные вставки. Все спецприемы подаются как раз в правильных дозах, и не мешают воспринимать сюжет. Получилось ново, честно, свежо и правдиво.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Игра на выживание»

Игра на выживание
Богатый серьезный босс на шикарной машине и с дорогущей пушкой решил съездить на сафари перед заключением крупной сделки. С ним в качестве гида едет молодой паренек. Но на охоте случается ЧП - мужчина случайно убивает одного старичка. Теперь, чтобы замять ситуацию, босс предлагает своему гиду кругленькую сумму, а также всяческую протекцию по жизни — словом, откупиться хочет. Паренек по началу соглашается, и даже самостоятельно закапывает труп.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одной левой»

Одной левой
Российские производители комедий в последнее время начали исправляться: наверное, они наконец-то поняли, что одними только похабными шуточками зрителя не заинтересуешь, и начали ориентироваться на лучшие западные образцы. Факт налицо: с каждым разом качество таких фильмов улучшается, и новинка под названием «Одной левой» подтверждает это. Некоторые критики могут сказать: похожие сюжеты зрители уже видели.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Слендер»

Слендер
В центре истории трое героев - Мило, Чарли и сексапильная журналистка Сара. Эта компашка направляется к домику в забитой глуши, чтобы найти какие-то зацепки по поводу таинственного исчезновения одной семьи. Там они находят неожиданную вещь – видеокассеты из жизни пропавшей семьи. Однако до поры до времени никто не знает, что таится на этих пленках. Страшное проклятие начинает преследовать нашу горе-группу. Демон, которого они выпустили через видео, не успокоится, пока всех не перебьет.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мисс переполох»

Мисс переполох
Питер Богданович – довольно опытный режиссер, но почему-то с каждым разом снимает все более издевательские комедии. Очередная его новинка с Имоджен Путс в главной роли – это как раз такой фильм.Сюжет и тему сложно пересказать. Скорее всего, это комедия ни о чем. Главная героиня появляется в жизни разных людей и вносит в них переполох. Конечно, идейная составляющая все же есть – показать зрителю, что у каждого есть свое счастье, пусть оно и достигается неординарными шагами.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Безумный Макс: Дорога ярости
Перед нами предстает жуткая пост-апокалиптическая картинка. На земле все живое пропиталось ядом, сами люди стали ядовитыми. Население мучается от страшных болезней, токсической атмосферы и ужасных условий жизни. Однажды наш главный герой Макс попал в руки к жестокой банде дикарей, которая поклоняется некоему бессмертному Джо.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0