Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Рецензия к фильму: Астрал на улице Арлетт
Автор: klimenko_nadja
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.

Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора. В один не очень прекрасный день начинают твориться странные вещи: некий маньяк заинтересовался парой, и напичкал камерами слежения все их жилище, машину и даже рабочее место. По ходу действия интрига начинает усиливается. То герой обнаружит в музыкальном центре незнакомый диск, то будильник зазвонит посреди ночи, то ноутбук ни с того ни с сего начинает играть музыку. В конце концов, Эми исчезает, и наш герой не знает, что делать. Надо добавить, что сюжет развивается весьма неторопливо, и каких-либо конкретных действий почти нет. Джеймс хочет найти супругу и рассказывает, что кто-то за ним следит, но мужчине никто не верит. Маньяк, между тем, продолжает наблюдать за героем и терроризировать его всякими мелочами, убивает кота Джеймса и подменяет его другим. Зачем все это делается - непонятно.

Не стоит ждать от картины чего-то предсказуемого или логичного — создатели оставят нас один на один с обескураженным героем и маньяком. Мужчины вступят в неравную борьбу. Единственное, что мне понравилось - это то, как постановщики реализовали слежку в художественном плане — все в фильме показывается камерами наблюдения, поэтому приходит ощущение, что ты и есть сам маньяк. На этом все плюсы заканчиваются. Финал лично меня не впечатлил. Ну подумаешь, история об одном маньяке, и все.

Актёрский состав отработал весьма посредственно, некоторые ребята местами сыграли фальшиво и вообще неубедительно. Но если вы ярый поклонник психологических триллеров, и не можете пропустить ни одну новинку, то добро пожаловать в кинотеатр.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Одной левой»

Одной левой
Российские производители комедий в последнее время начали исправляться: наверное, они наконец-то поняли, что одними только похабными шуточками зрителя не заинтересуешь, и начали ориентироваться на лучшие западные образцы. Факт налицо: с каждым разом качество таких фильмов улучшается, и новинка под названием «Одной левой» подтверждает это. Некоторые критики могут сказать: похожие сюжеты зрители уже видели.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Слендер»

Слендер
В центре истории трое героев - Мило, Чарли и сексапильная журналистка Сара. Эта компашка направляется к домику в забитой глуши, чтобы найти какие-то зацепки по поводу таинственного исчезновения одной семьи. Там они находят неожиданную вещь – видеокассеты из жизни пропавшей семьи. Однако до поры до времени никто не знает, что таится на этих пленках. Страшное проклятие начинает преследовать нашу горе-группу. Демон, которого они выпустили через видео, не успокоится, пока всех не перебьет.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мисс переполох»

Мисс переполох
Питер Богданович – довольно опытный режиссер, но почему-то с каждым разом снимает все более издевательские комедии. Очередная его новинка с Имоджен Путс в главной роли – это как раз такой фильм.Сюжет и тему сложно пересказать. Скорее всего, это комедия ни о чем. Главная героиня появляется в жизни разных людей и вносит в них переполох. Конечно, идейная составляющая все же есть – показать зрителю, что у каждого есть свое счастье, пусть оно и достигается неординарными шагами.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Безумный Макс: Дорога ярости
Перед нами предстает жуткая пост-апокалиптическая картинка. На земле все живое пропиталось ядом, сами люди стали ядовитыми. Население мучается от страшных болезней, токсической атмосферы и ужасных условий жизни. Однажды наш главный герой Макс попал в руки к жестокой банде дикарей, которая поклоняется некоему бессмертному Джо.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Факап, или Хуже не бывает»

Факап, или Хуже не бывает
Отличная немецкая комедия с интригующим сюжетом и качественным юмором напомнила мне такие картины, как «Криминальное чтива» или «Бойцовский клуб». Если вы любите такой жанр, обязательно сходите в кинотеатр на просмотр этой новинки. Главный герой — мужчина за 30, обычный офисный клерк, эдакий «серый человек». Он живет со стереотипным набором ы целей: карьера, жена и дети, ипотека. Причем, интереса к семью у него нет. Есть фальшивая радость и уверенность, что когда-нибудь все изменится к лучшему.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0