Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Рецензия к фильму: Астрал на улице Арлетт
Автор: klimenko_nadja
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.

Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора. В один не очень прекрасный день начинают твориться странные вещи: некий маньяк заинтересовался парой, и напичкал камерами слежения все их жилище, машину и даже рабочее место. По ходу действия интрига начинает усиливается. То герой обнаружит в музыкальном центре незнакомый диск, то будильник зазвонит посреди ночи, то ноутбук ни с того ни с сего начинает играть музыку. В конце концов, Эми исчезает, и наш герой не знает, что делать. Надо добавить, что сюжет развивается весьма неторопливо, и каких-либо конкретных действий почти нет. Джеймс хочет найти супругу и рассказывает, что кто-то за ним следит, но мужчине никто не верит. Маньяк, между тем, продолжает наблюдать за героем и терроризировать его всякими мелочами, убивает кота Джеймса и подменяет его другим. Зачем все это делается - непонятно.

Не стоит ждать от картины чего-то предсказуемого или логичного — создатели оставят нас один на один с обескураженным героем и маньяком. Мужчины вступят в неравную борьбу. Единственное, что мне понравилось - это то, как постановщики реализовали слежку в художественном плане — все в фильме показывается камерами наблюдения, поэтому приходит ощущение, что ты и есть сам маньяк. На этом все плюсы заканчиваются. Финал лично меня не впечатлил. Ну подумаешь, история об одном маньяке, и все.

Актёрский состав отработал весьма посредственно, некоторые ребята местами сыграли фальшиво и вообще неубедительно. Но если вы ярый поклонник психологических триллеров, и не можете пропустить ни одну новинку, то добро пожаловать в кинотеатр.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0