Рецензия на фильм «Армагеддец»

Рецензия к фильму: Армагеддец
Автор: klimenko_nadja
На экраны вышел последний фильм из комедийной трилогии Эдгара Райта. Следует сказать, что многие киноманы ждали этого события, поскольку работы данного режиссера сделали настоящий прорыв в английском юморе и подняли его на новую ступень. Я тоже симпатизирую «трилогии трёх вкусов Корнетто», так как на фоне множества бессмысленных комедий она выделяется отличной актёрской игрой, «вкусной» режиссурой и превосходным сценарием. Первые два фильма - «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» вызвали волну одобрения и у критиков, и у простых зрителей. Прошло 6 лет, и Райт представил свою новую социально-фантастическую комедию «The World`s End» - в нашем переводе «Армагеддец».

Нельзя не заметить, что третья часть не похожа на предыдущие. К сожалению, тут меньше креатива в режиссерских изысках, нет тех динамичных диалогов и шуток. Но зато последняя картина имеет свой шарм. «Армагеддец» является не таким безбашенным, зато очень драматичным. Это типично «английское» кино. И прежде всего, английский стиль прослеживается в юморе. Над ним не получится посмеяться до боли в животе, как это можно сделать при просмотре «Мальчишника в Вегасе» или «Американского пирога», но улыбка с лица практически не сходит. Пару моментов есть очень смешных, когда ты даже забываешь, что сидишь в кинотеатре и угораешь от смеха, поскольку сдержать в себе позитивные эмоций крайне трудно. Также мне понравилась безумная, но очень оригинальная концовка.

В комедии «Армагеддец» прослеживаются три независимые линии: чисто английская комедийная; псевдо-драматическая и линия экшн. По моему мнению, эти линии не слишком связаны между собой, и иногда действие оказывается уж слишком затянутым. Но эти огрехи режиссеру можно простить, если учесть все плюсы фильма.

Главный плюс - это актёрский состав. Мне очень нравятся английские актёры, и я твердо уверена, что британский кинематограф в данное время переживает небывалый подъем, и считается самым лучшим в мире. Здесь каждый актер выложился по полной, и показал своего персонажа во всей красе. Особенно мне понравился Саймон Пегг, который отлично поработал. Его мимика, подача, харизма — все это сделано так, что ни на минутку не сомневаешься в том, что это не актер, а обычный человек, который ведет себя естественно и не наигранно. Далее хочется похвалить пародийную составляющую фильма — это действительно искрометно, это действительно весело. Ни один голливудский пародийный фильм не может затмить превосходные работы Райта.

Стоит ли идти в кинотеатр на «Армагеддец»? Бесспорно. Хотя бы по той причине, что на сегодняшний день тяжело встретить в прокате комедии такого уровня. Разумеется, противники жанра могут найти тут немало минусов, но моему вкусу такие фильмы подходят. Если вы любите сумасшедшие комедии, то тоже должны увидеть эту новинку.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Рай: Любовь"

Рай: Любовь
"Рай: Любовь" – фильм о тонкостях секс-туризма и разбитых иллюзияхИстория австрийских дам, которые, недополучив в молодости любви и ласки, ищут свободы и чувственных наслаждений в Африке в объятиях жарких чернокожих мужчин.Зайдль — весьма известный европейский документалист; его предыдущие картины наделали много шуму на всевозможных фестивалях – это работы «Импорт-экспорт" и"Собачья жара".
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эволюция Борна»

Эволюция Борна
Как только я прочитал, что «Эволюция Борна» представляет собой спин-офф последней части трилогии про бывшего сотрудника проекта «Тредстоун», я сразу подумал: «Как можно сделать картину о Джейсоне Борне без Джейсона Борна?». И, кстати, эта мысль посещает каждого фаната фильмов о Борне, а их по миру много. Оказалось — можно и без Борна. Фильм получился достаточно ярким, динамичным, в нем чувствовался стиль его ближайшего родственника.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Средь бела дня»

Средь бела дня
Картина очень лирично начинается. Такие прологи любили на рубеже 80-х годов. Палящее испанское солнце, море, яхта. По палубе прогуливается симпатичная девушка, штурвал крутит Брюс Уиллис, брови хмурит Генри Кэвилл… Неожиданно девушка ударяется головой о мачту и капля крови падает на белоснежную палубу. Камера оператора замирает, строгий папа выбрасывает свой вечно звонящий телефон за борт, гидроциклы возле яхты заглушают моторы, и воцаряется пронзительная и даже мрачноватая тишина.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Параллельные миры»

Параллельные миры
О параллельных мирах, индивидуальных законах притяжения, материях и антиматериях в фильме говорится, когда идут начальные титры и длится это немного-нимало минуту с лишним. А больше и не надо, ведь у дебютирующего в Голливуде аргентинца фантастический базис держится на очень шатком честном слове. При попытках автора посмотреть на все свои придуманные миры со стороны логики, заканчиваются тем, что он начинает противоречить сам себе и выглядит, мягко говоря, не очень.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Дружинники»

Дружинники
После того, как произошло убийство работника одного из местных магазинов, житель пригорода Эван Траутвиг (Бен Стиллер) создает дозор. Членами его дружины являются далеко не послушные жители города, но им приходится становиться героями, ведь их городку угрожают инопланетяне.Фильмы подобного жанра, который является своеобразным мутантом жанров научной фантастики и комедии, мы уже могли наблюдать. Например «Охотники за привидениями», «Дрожь земли» или «Люди в черном».
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0