Рецензия на фильм «Армагеддец»

Рецензия к фильму: Армагеддец
Автор: klimenko_nadja
На экраны вышел последний фильм из комедийной трилогии Эдгара Райта. Следует сказать, что многие киноманы ждали этого события, поскольку работы данного режиссера сделали настоящий прорыв в английском юморе и подняли его на новую ступень. Я тоже симпатизирую «трилогии трёх вкусов Корнетто», так как на фоне множества бессмысленных комедий она выделяется отличной актёрской игрой, «вкусной» режиссурой и превосходным сценарием. Первые два фильма - «Зомби по имени Шон» и «Типа крутые легавые» вызвали волну одобрения и у критиков, и у простых зрителей. Прошло 6 лет, и Райт представил свою новую социально-фантастическую комедию «The World`s End» - в нашем переводе «Армагеддец».

Нельзя не заметить, что третья часть не похожа на предыдущие. К сожалению, тут меньше креатива в режиссерских изысках, нет тех динамичных диалогов и шуток. Но зато последняя картина имеет свой шарм. «Армагеддец» является не таким безбашенным, зато очень драматичным. Это типично «английское» кино. И прежде всего, английский стиль прослеживается в юморе. Над ним не получится посмеяться до боли в животе, как это можно сделать при просмотре «Мальчишника в Вегасе» или «Американского пирога», но улыбка с лица практически не сходит. Пару моментов есть очень смешных, когда ты даже забываешь, что сидишь в кинотеатре и угораешь от смеха, поскольку сдержать в себе позитивные эмоций крайне трудно. Также мне понравилась безумная, но очень оригинальная концовка.

В комедии «Армагеддец» прослеживаются три независимые линии: чисто английская комедийная; псевдо-драматическая и линия экшн. По моему мнению, эти линии не слишком связаны между собой, и иногда действие оказывается уж слишком затянутым. Но эти огрехи режиссеру можно простить, если учесть все плюсы фильма.

Главный плюс - это актёрский состав. Мне очень нравятся английские актёры, и я твердо уверена, что британский кинематограф в данное время переживает небывалый подъем, и считается самым лучшим в мире. Здесь каждый актер выложился по полной, и показал своего персонажа во всей красе. Особенно мне понравился Саймон Пегг, который отлично поработал. Его мимика, подача, харизма — все это сделано так, что ни на минутку не сомневаешься в том, что это не актер, а обычный человек, который ведет себя естественно и не наигранно. Далее хочется похвалить пародийную составляющую фильма — это действительно искрометно, это действительно весело. Ни один голливудский пародийный фильм не может затмить превосходные работы Райта.

Стоит ли идти в кинотеатр на «Армагеддец»? Бесспорно. Хотя бы по той причине, что на сегодняшний день тяжело встретить в прокате комедии такого уровня. Разумеется, противники жанра могут найти тут немало минусов, но моему вкусу такие фильмы подходят. Если вы любите сумасшедшие комедии, то тоже должны увидеть эту новинку.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Игра на выживание»

Игра на выживание
Богатый серьезный босс на шикарной машине и с дорогущей пушкой решил съездить на сафари перед заключением крупной сделки. С ним в качестве гида едет молодой паренек. Но на охоте случается ЧП - мужчина случайно убивает одного старичка. Теперь, чтобы замять ситуацию, босс предлагает своему гиду кругленькую сумму, а также всяческую протекцию по жизни — словом, откупиться хочет. Паренек по началу соглашается, и даже самостоятельно закапывает труп.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одной левой»

Одной левой
Российские производители комедий в последнее время начали исправляться: наверное, они наконец-то поняли, что одними только похабными шуточками зрителя не заинтересуешь, и начали ориентироваться на лучшие западные образцы. Факт налицо: с каждым разом качество таких фильмов улучшается, и новинка под названием «Одной левой» подтверждает это. Некоторые критики могут сказать: похожие сюжеты зрители уже видели.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Слендер»

Слендер
В центре истории трое героев - Мило, Чарли и сексапильная журналистка Сара. Эта компашка направляется к домику в забитой глуши, чтобы найти какие-то зацепки по поводу таинственного исчезновения одной семьи. Там они находят неожиданную вещь – видеокассеты из жизни пропавшей семьи. Однако до поры до времени никто не знает, что таится на этих пленках. Страшное проклятие начинает преследовать нашу горе-группу. Демон, которого они выпустили через видео, не успокоится, пока всех не перебьет.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мисс переполох»

Мисс переполох
Питер Богданович – довольно опытный режиссер, но почему-то с каждым разом снимает все более издевательские комедии. Очередная его новинка с Имоджен Путс в главной роли – это как раз такой фильм.Сюжет и тему сложно пересказать. Скорее всего, это комедия ни о чем. Главная героиня появляется в жизни разных людей и вносит в них переполох. Конечно, идейная составляющая все же есть – показать зрителю, что у каждого есть свое счастье, пусть оно и достигается неординарными шагами.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Безумный Макс: Дорога ярости
Перед нами предстает жуткая пост-апокалиптическая картинка. На земле все живое пропиталось ядом, сами люди стали ядовитыми. Население мучается от страшных болезней, токсической атмосферы и ужасных условий жизни. Однажды наш главный герой Макс попал в руки к жестокой банде дикарей, которая поклоняется некоему бессмертному Джо.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0