Рецензия на фильм «Советник»

Рецензия к фильму: Советник
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм многие ожидали с большим нетерпением, ведь актерский состав просто невероятный, а режиссер Ридли Скотт - далеко не последний человек в кинематографе. Да и великолепно смастеренный трейлер внушал оптимизм. Однако, как оказалось, не так конфетка вкусна, как гласит красивая обертка. Старина Ридли, вероятно, стал уже слишком консервативным. Он все больше и больше опускается до явного морализаторства. Если в фильме «Робин Гуде» мораль преподносилась как «оригинальная режиссерская находка», а в «Прометее» логично оправдывалась сценарием, то в «Советнике» уже отдает банальностью и повтором.

По сюжету, безымянный адвокат, которого знают по прозвищу Советник (Майкл Фассбендер) готовится к собственной свадьбе и новой жизни. Но перед этим он соглашается на предложение друзей помочь перевезти крупную партию наркотиков из Мексики в США. От этой операции он заработает 20 миллионов баксов. Будучи человеком авантюрным и жадным, мужчина без особых раздумий подписывается на преступление. Но жадность, как издавна говорили наши предки, и фраера погубит. Операция выходит из-под контроля, наркотики похищают, и все оказывает на то, что кто-то в команде ведет свою игру.

Режиссер первые полчаса неспешно и довольно скучно рассказывает о том, что привело к данной ситуации. Герои долго рассуждают на весьма отдаленные темы. Вообще, главная мораль гласит о том, что наркобизнес — это зло, что расплата ждет каждого. И ценой могут быть чужие жизни, а также твоя собственная смерть. Единственное, что оживляет сюжет - это сцены с перестрелками. Ну а все герои, фигурирующие в картине, давно знакомы.

Хавьер Бардем играет гламурного и нечистого на руку бизнес-партнера Советника. Брэд Питт, как всегда, идеально одет, стилен и сексуален. Ему досталась роль хитроумного посредника. Радует в кадре красавица Кэмерон Диас - ей как никому идут роли обезбашенных роковых женщин. Романтичная и чувственная Пенелопа Крус играет девушку главного героя.

Имея в распоряжении таких талантливых актеров, сложно не снять что-то действительно запоминающееся, эпичное. Но Ридли Скотт не захотел особо заморачиваться над сюжетом и постановками, поэтому напичкал свое творение философские монологи, отдающие примитивностью, но выдающиеся как откровени всей жизни. Режиссер претендует на глубокий смысл и гениальную истину, но у него этого не получилось. Возможно, для американского менталитета и уровня интеллекта фильм покажется глубоким и мудрым, но только не для нашего зрителя.

Помимо вышеперечисленных недостатков, мне не понравился и тот факт, что Ридли Скотт привнес в свою картину много сюжетных недомолвок. Мол, зритель должен саму догадаться, что к чему. Ближе к финалу сцены становятся шокирующими, появляются «рояли в кустах» и неожиданные трудности. Старина Ридли не пожалел нервы зрителей — на некоторых сценах вы испытаете стресс. А так, все остальное - это вполне очевидная история.

В защиту фильма мне бы хотелось отметить великолепную игру Майкла Фассбендера, красивый видеоряд и хорошую операторскую работу. Также всем должна понравиться забавная эротическая сцена, в которой сыграла Кэмерон Диас. А в целом «Советник» является проходным для карьеры Ридли Скота фильмом.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Астрал на улице Арлетт»

Астрал на улице Арлетт
Очень жаль, но современный кинематограф все чаще пытается нас «накормить» быстроперевариваемыми фильмами с предсказуемым составом. Пресность, примитивные штампы, отсылки на другие похожие картины - это наши сегодняшние реалии. «Астрал на улице Арлетт» - это именно такое произведение, и сейчас я вам объясню, почему.Супруги Джеймс и Эми - вполне обычный люди: ходят на работу, бегают по утрам, проводят вечера у телевизора.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Человек из стали»

Человек из стали
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Соблазнитель 2
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Квартира 143»

Квартира 143
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику. Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Элитное общество»

Элитное общество
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0