Рецензия на фильм «Телекинез»

Рецензия к фильму: Телекинез
Автор: klimenko_nadja
«Кэрри» — первое произведение Стивена Кинга. История его выхода в свет очень интересна. Писателю не понравился его роман, и он выбросил рукопись в мусор. К счастью, жена Кинга нашла черновик, и тем самым спасла его от забытья.

Первоисточник повествует о замкнутой девочке-подростке по имени Кэрри Уайт. В школе над ней издеваются одноклассники, а дома достает религиозная фанатичка мать. Неудивительно, что ребенок становится как загнанный зверь, она желает всем своим обидчикам адской кары. На выпускном как раз предоставляется такой случай. Книга Стивена Кинга вышла в свет в 1974 году, и была экранизирована трижды, включая картину, о которой мы расскажем в данной статье.

Как всегда, наши переводчики решили выделиться, и переиначить оригинальное название «Кэрри» на какой-то непонятный «Телекинез». Название, откровенно говоря, неудачное, и, если бы я не знала, что речь идет об экранизации Кинга, ни за что не пошла бы в кинотеатр.

Режиссер Брайан Де Пальма решил переосмыслить классический сюжет и переиначить все на современный лад. Поэтому действие происходит не в 70-х годах, а в наши дни. В главной роли снялась талантливая актриса - Хлоя Грейс Морец, но, по моему мнению, она неубедительно смотрится в образе девушки, над которой издеваются одноклассники. Ведь Хлоя очень красива собой, как бы ее ни гримировали и не одевали в старые лохмотья. Однако, в кульминационной сцене — на выпускном балу — актриса идеально вписалась в идею фильма, когда появилась во всей красе.

Отдельных слов заслуживает Джулианна Мур в роли матери главной героини. Ей удалось настолько правдоподобно изобразить ярую религиозную фанатку, что ей беспрекословно веришь.

Фильм соответствует оригиналу процентов на 90, и это плюс, ведь современные сценаристы так и норовят исказить оригинал, что ни к чему хорошему не приводит. Хронология событий полностью сохранена, важные эпизоды и слова не упущены, огромное внимание уделено психологической нагрузке.

Чтобы сохранить интригу, скажу, что в финале авторы решили немного отойти от способа подачи сюжета. Еще один плюс фильма - достойная музыка. Особенно мне понравилась песня The Naked & Famous «Young Blood», которая звучала на выпускном.

В целом, «Телекинез» сохраняет атмосферу романа Стивена Кинга. Это довольно удачная попытка взглянуть на бессмертное произведение мастера хоррора.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Цветы войны"

Цветы войны
Страшное слово «война» заставляет содрогнуться практически каждого человека. Она не щадит никого, разбивает семьи, ломает судьбы… Она делает из людей зверей, которые убивают друг друга. Война является переломным моментом, когда неважно кто: потерявший надежду циник, или падшая женщина, они все молятся Господу и становятся благородными.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Вспомнить все"

Вспомнить все
В конце XXI века случилась химическая война, после которой уцелело немного человечества. Люди сгруппировались в две державы. Отныне Британская федерация учредила Колонию, в которой объединились азиаты, русские, жители стран третьего мира и прочие сирые и убогие. Даг Куэйд — простой механик-"колонист". Его беспокоят сумрачные сны, где он работает суперагентом в тылу председателя Федерации Кохэйгена.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Гавана, я люблю тебя"

Гавана, я люблю тебя
Семь эпизодов, снятых более-менее популярными мировыми режиссерами, расскажут вам о семи днях в чудесном городе под названием Гавана.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Неудержимые 2"

Неудержимые 2
В «Неудержимых» Сильвестр Сталлоне, казалось бы, сделал невозможное: собрал воедино самых популярных, и, можно сказать, бессмертных исполнителей киногероев прошлых и настоящих лет, кумиров миллионов, живых легенд. Зрители это по достоинству оценили и вознаградили щедрыми сборами, что особенно важно для такого необычного проекта. И вот, через два года герои возвращаются, чтобы вновь кого-то уничтожить. Сталлоне передал руль режиссеру Саймону Уэсту, но взял на себя сценарий.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Рай: Любовь"

Рай: Любовь
"Рай: Любовь" – фильм о тонкостях секс-туризма и разбитых иллюзияхИстория австрийских дам, которые, недополучив в молодости любви и ласки, ищут свободы и чувственных наслаждений в Африке в объятиях жарких чернокожих мужчин.Зайдль — весьма известный европейский документалист; его предыдущие картины наделали много шуму на всевозможных фестивалях – это работы «Импорт-экспорт" и"Собачья жара".
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0