Рецензия на фильм «Элитное общество»

Рецензия к фильму: Элитное общество
Автор: klimenko_nadja
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью. А сегодня вышла комедия «Элитное общество», которую можно назвать не иначе, как легкий фильм для "летних каникул".

Сценарий фильма основан на реальных фактах. Группа подростков "Vanity Fair" врывалась в дома знаменитостей. Сначала это все делалось просто для удовольствия, острых ощущений. Но дальше золотые детки, проживающие на Голливудских холмах, настолько увлеклись шмотками Versace, Dior, Channel, что не могли уже остановиться. Наши герои быстро начали "заимствовать" у известных звезд ювелирные изделия, одежду и даже автомобили. Жертвами ограблений стали Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан, Орландо Блум и т.д. Когда стоимость украденных вещей достигла 3000000 долларов, всем этим начинает заинтересовываться полиция Калифорнии.


Сначала я чувствовала, что Коппола издевается над зрителем. Знаменитости, которые не закрывают дверь, не имеют сигнализации, собаки, охранники? Как бороться с главной трагедией их жизни - нападением агрессивных папарацци? Но эти сомнения я отвергла: дочь знаменитого Фрэнсиса Форда выросла в этой среде, на этих холмах, значит, она знает все о здешней жизни (например, выстрелы из дома Пэрис Хилтон были проведены в подлинном особняке звезды). Итак, давайте предположим, что Коппола знает лучше. Жаль, что это не спасает фильм. Потому что автор "Трудностей перевода" теряется в идеях и фактах. С одной стороны, фильм должен был быть беллетризированным, документалистичным, ведь тут отражаются реальные события. Режиссер так и сделала, но она переборщила с сухой реконструкцией фактов. Коппола не пытается последовательно передать нам свое видение этого мира. Получилось скучно, пусто, бедновато. По сути, это фильм о бунтующей молодежи, комедия для семейного просмотра. Показан мир глазами героев, а не автора. Коппола не оставляет места для зрительских размышлений, не устанавливает диалог, не дает почву для раздумий. Женщина решила поступить попроще: преподнести нам готовые выводы на подносе. В результате, мне этот реализм надоел уже на середине картины. Ибо, если мир так скучен, безнадежен и серый, почему же герои фильма так радуются молодости? Люди из реальной банды Bling Ring сопровождали свои выходки эмоциями, приключенческими настроениями, бунтом, волнениями, риском быть пойманными и т.д. Это я у Копполы не вижу. Герои "Светского общества» является недоработанными, их образы словно набросаны жирными линиями. Нет четких обоснований, почему подростки из обеспеченных семей превратились в бандитов. Хотя, это такой богатый материал для фильма. Режиссер могла бы более ярко показать, к чему может привести философия потребления, глобальная гламуризация, помешанность на брендах и пр. Но вот на экране (увы) этого нет.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Джунгли»

Джунгли
У нас в стране уж похолодало, а в кинотеатре зрителя дразнят тропиками. Великолепный остров с красочными пляжами, аппетитными кокосами, величественными скалами, пышными джунглями и племенами дикарей – смесь романтики и комедии о кризисе в семейных отношениях. И все это приправлено соусом 3D, что, правда, при учете сочного разнообразия природы гораздо заметнее сказывается на кошельке, нежели на взоре. Так и хочется в кино, неважно, что оно русское – зато лица всем нам хорошо знакомы.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Леон»

Леон
Не может повзрослеть тот, кто мечтает о том, что когда повзрослеет, научится убивать.А убить надо несколько нечестных и ни капельку не гуманных человек. Речь идет о мечте девочки. Эти люди убили ее братика. Вообще то, погибла вся семья Матильды (Натали Портман), но ей жалко только младшего братика.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Бригада: наследник»

Бригада: наследник
Недавно Александр Иншаков испытал непреодолимый приступ ностальгии, с этого все и началось… Выключим на время цинизм и представим, что все фильм затеян и реализован исключительно ради творчества, а прибыль в данном вопросе только приятный бонус. С такой позиции намного легче воспринимается вся та чушь, которая творится на экране. Главного бандита, Сашу Белого, исполняет уже не Безруков, а компьютерные технологии и грим на чужой физиономии.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Самый пьяный округ в мире»

Самый пьяный округ в мире
В 30-х годах прошлого столетия, в период действия в США сухого закона, три брата Бондурант - Форрест, Джек и Говард, изготавливали виски в одном подпольном заведении, а потом сбывали напиток всем охочим. То же самое делали и многие соседи наших героев, но именно бизнес братьев пришелся всем по вкусу в прямом смысле этого слова. Прошло время, сухой закон был отменен, братья со временем перешли на другую деятельность и создали семьи.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соловей-разбойник»

Соловей-разбойник
Однажды Ивану Охлобыстину пришло в голову перевоплотиться в Квентина Тарантино: создать этакое постмодернистское криминальное кино с харизматичными персонажами, искромётными диалогами и откровенным и бесстыдным насилием. Задумки были смелы ещё и тем, что претендовали на статус народного эпоса. В конце- концов, получилась комедия «Соловей-Разбойник»…Главный герой - Севастьян Григорьевич Соловьёв, когда-то работал в банке.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0