Рецензия на фильм «Вуди Аллен»

Рецензия к фильму: Вуди Аллен
У кого была возможность поговорить с Алленом, отмечают, что, несмотря на солидный возраст, создатель "Энни Холла" по-прежнему остается отличным рассказчиком, мастером анекдотов, небанальных шуток и захватывающих кульминаций. Это не означает, что Аллен абсолютно компанейский и разговорчивый человек - иногда он мог увлечься интригующей дискуссией, а иногда ограничиться одними обобщениями. Смог ли Роберт Б. Уайде, который решил снять фильм о Вудди, на самом деле "вытащить" из его характера и его биографии все возможное?

"Вуди Аллен" - это фильм, сделанный с такой осторожностью и каноничностью, будто он рассказывает не о Вуди, а, скажем, о Кшиштофе Занусси или Хичкоке. Тут показано и детство, и ранние попытки сатирических работ, и первые спектакли, эскизы, тексты и видео. Развитие "алленовского" стиля, успехи и неудачи, друзья, женщины (гордостью фильма становится Дайан Китон), семья. Вся эта история, несмотря на свою традиционность, выглядит очень интересно, потому что в жизни Аллена даже клише превращаются в увлекательное действо. Но сама стратегия рассказа больше похожа на биографический заказ Уайде, с идеально отточенными элементами, нежели творческая встреча зрителя с одним из величайших режиссеров ХХ века.
Конечно, даже в таком виде это кино может быть очень привлекательным для всех поклонников творчества Вуди. Ведь не каждый день видишь Аллена в домашней обстановке, и слушаешь, что он говорит о нем его сестра. Еще реже можно увидеть, как молодой Вуди выступал на сцене или беседовал с журналистами, и этих архивных материалов здесь вполне хватает. Мне лично понравилось то, каким образом Аллен "редактирует" свои произведения, напечатанные на машинке - отрезает неудачные слова и предложения ножницами, и потом степлером прикрепляет их к тем частям, которые считаются хорошими.

Подобных «мелочей» тут не очень много, хотя итак создается впечатление, что дистанции между Алленом и режиссером в этом документальном фильме стерты. Возможно, это потому, что Вайде относится к личности классика кино с абсолютной серьезностью и обожанием, и не хочет портить идеальный портрет клеветой и преувеличением. Потому что, в конце концов, кто сможет разрушить сложившийся образ Аллена, кроме его самого?

Рецензия на фильм «Новый Человек-паук: Высокое напряжение»

Новый Человек-паук: Высокое напряжение
" Новый Человек-паук: Высокое напряжение " - это весьма удачный микс легкого, светлого и смешного экшена с чертами независимой романтической комедии. Боевые сцены и целая группа врагов Человека-паука создают сильное впечатление, но главный плюс фильма - это не спецэффекты, а невероятная химия между Эндрю Гарфилда и Эммой Стоун. Именно любовная линия делает картину Марка Уэбба практически идеальной. Во время всего просмотра я наблюдала за каждой сценой с неослабевающим удовольствием.

Рецензия на фильм «Под маской жиголо»

Под маской жиголо
"Под маской жиголо " - последний фильм режиссера Джона Туртурро , который выходит на российские экраны в окружении сильных и разрекламированных развлекательных картины - «Новый Человек-Паук» и «Саботаж». Но мы рекомендуем вам не отказываться от этой уникальной, невероятно очаровательной и очень интимной комедии, ведь она подарит вам много приятных моментов.Как актер, Джон Туртурро несколько лет подряд пробует свои силы то в независимом кино, то в эскапистских коммерческих фильмах.

Рецензия на фильм «Кухня в Париже»

Кухня в Париже
После огромного успеха сериала «Кухня» Дмитрий Дьяченко не остановился на достигнутом и этой весной выпустил полнометражную версию любимой всеми нами «Кухни». Я фанатка данного сериала, и думаю, что многие наши читатели тоже с теплом и любовью относятся к героям «Кухни». Могу вас сразу обрадовать: полнометражная версия получилась такой же яркой и смешной. Начну с описания сюжета. События «Кухни в Париже» изначально разворачиваются в Москве, на территории ресторана «Клод Моннет».

Рецензия на фильм «Другая женщина»

Другая женщина
Ник Кассаветис после долгого перерыва возвращается к фильмам о любви и дружбе. В своем новом проекте "Другая женщина" режиссер показывает отношения между тремя главными героинями, которые не должны были появиться, и все это увенчано смешными моментами, которые могут рассмешить до слез."Другая женщина" - это история мести и дружбы. Кейт (Лесли Манн) обнаруживает, что у ее мужа есть любовница - ее зовут Кэрли (Кемерон Диаз ). Обманутая жена решает познакомиться со своей соперницей.

Рецензия на фильм «1+1»

1+1
Этот фильм является достаточно простым и слегка назидательным, напоминающим хорошую социальную рекламу. Он показывает жизнь парализованного аристократа, нанявшего для себя в сиделки уголовника сенегальского происхождения, который «отмотал» полугодовой срок за ограбление ювелирного магазина. Эта легкая трагикомедия стала во Франции популярным народным хитом. В последнее время такие сюжеты привлекают внимание серьезных европейских авторов.