Рецензия на фильм «Очень страшное кино 5»

Рецензия к фильму: Очень страшное кино 5
Автор: klimenko_nadja
Начнем с того, что в данной рецензии я осмелюсь выступить на защиту всей франшизы «Очень страшного кино», и последней ее части в частности. Дело в том, что вместе с премьерой фильма, на авторов обрушилась волна критики – мол, тут слишком много всяких сальных шуточек и абсурдных моментов. Но сам жанр пародии должен предусматривать абсурд, а пошлый юмор – это неотъемлемый элемент современных комедий. Кому это не нравится, тот не ходит в кинотеатр. Лично я являюсь любителей расслабляющих фильмов, поэтому с удовольствием пошла на премьеру. И не пожалела, кстати.

Поочередно перебегая от одной темы к другой, и постоянно меняя форму юмора (от вполне безобидных шуток до пошлых сравнений и гэгов), авторы сумели создать проект, во время просмотра которого вы полностью отключите мозги, и просто отдохнете. В качестве жертв здесь взято совсем немного фильмов и телешоу, так что, вы не будете перенапрягаться, пытаясь понять, на какое кино сейчас сделана пародия. Но без неприятных моментов, как всегда, не обошлось.

Первые 4 части выходили одна за одной - в период между 2000-2006 годами, так что, после столь длительного перерыва можно утверждать о том, что «Очень страшное кино5 » - это полноценный перезапуск, тем более, что вы уже не увидите Анну Фэрис. Ее место заняла другая, не менее колоритная блондинка — Эшли Тисдейл. На мой взгляд, актриса справилась со своей ролью – по крайней мере, на нее приятно смотреть.
А теперь о «косяках». Пожалуй, главное упущение создателей картины – это несоблюдение чувства меры. Посмеиваясь над такими фильмами, как «Голый пистолет», «Черный лебедь» и даже «Шоу Бенни Хилла», сценаристы забывают остановиться, отчего хорошая поначалу шутка в дальнейшем вызывает скуку и раздражение. Ну, и еще один минус – это тупой американский юмор, от которого некоторых уже тошнит. Хотя, этот фильм даже не претендует на нечто большее, чем обычная полутора часовая развлекалка, так что, недалекий «американский юмор» можно с легкостью простить.

Буду ли я советовать к просмотру «Очень страшное кино 5»? Да, я приглашаю всех тех, кто любит в выходные сходит в кинотеатр и «тупо поржать», проветрить мозги. А те же, кто любит серьезные философские фильмы, итак знают, что данный жанр – не для них.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Джунгли»

Джунгли
У нас в стране уж похолодало, а в кинотеатре зрителя дразнят тропиками. Великолепный остров с красочными пляжами, аппетитными кокосами, величественными скалами, пышными джунглями и племенами дикарей – смесь романтики и комедии о кризисе в семейных отношениях. И все это приправлено соусом 3D, что, правда, при учете сочного разнообразия природы гораздо заметнее сказывается на кошельке, нежели на взоре. Так и хочется в кино, неважно, что оно русское – зато лица всем нам хорошо знакомы.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Леон»

Леон
Не может повзрослеть тот, кто мечтает о том, что когда повзрослеет, научится убивать.А убить надо несколько нечестных и ни капельку не гуманных человек. Речь идет о мечте девочки. Эти люди убили ее братика. Вообще то, погибла вся семья Матильды (Натали Портман), но ей жалко только младшего братика.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Бригада: наследник»

Бригада: наследник
Недавно Александр Иншаков испытал непреодолимый приступ ностальгии, с этого все и началось… Выключим на время цинизм и представим, что все фильм затеян и реализован исключительно ради творчества, а прибыль в данном вопросе только приятный бонус. С такой позиции намного легче воспринимается вся та чушь, которая творится на экране. Главного бандита, Сашу Белого, исполняет уже не Безруков, а компьютерные технологии и грим на чужой физиономии.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Самый пьяный округ в мире»

Самый пьяный округ в мире
В 30-х годах прошлого столетия, в период действия в США сухого закона, три брата Бондурант - Форрест, Джек и Говард, изготавливали виски в одном подпольном заведении, а потом сбывали напиток всем охочим. То же самое делали и многие соседи наших героев, но именно бизнес братьев пришелся всем по вкусу в прямом смысле этого слова. Прошло время, сухой закон был отменен, братья со временем перешли на другую деятельность и создали семьи.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соловей-разбойник»

Соловей-разбойник
Однажды Ивану Охлобыстину пришло в голову перевоплотиться в Квентина Тарантино: создать этакое постмодернистское криминальное кино с харизматичными персонажами, искромётными диалогами и откровенным и бесстыдным насилием. Задумки были смелы ещё и тем, что претендовали на статус народного эпоса. В конце- концов, получилась комедия «Соловей-Разбойник»…Главный герой - Севастьян Григорьевич Соловьёв, когда-то работал в банке.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0