Рецензия на фильм «Три мушкетера»

Рецензия к фильму: Три мушкетера
Автор: klimenko_nadja
Сюжет этого фильма знают практически все люди. Бравый мушкетер д`Артаньян отправляется во французскую столицу, где знакомится с Атосом, Портосом и Арамисом. Между ребятами затягивается крепкая дружба, а тут еще и наш герой встречает настоящую любовь - Констанцию. Все это на фоне придворных интриг, войны с Англией и прочими важными историческими событиями.

Режиссер Сергей Жигунов решил взять за основу бессмертный роман, а точнее, его советскую экранизацию, и снять собственный проект на современный манер. Кстати, вначале это должен был быть сериал, затем создатели решили перемонтировать его для выпуска на большой экран, чем совершили непростительную ошибку. Потому что действие тут настолько быстрое и нелогичное, что зритель при просмотре теряет любую логическую цепочку. Режиссер просто копирует советские сцены, и вставляет между ними свои придуманные эпизоды. Проект нереально затянулся, получился неинтересным, несвязным и разбросанным. Авторы хотели сделать упор на юмористических сценах и современных переделках, но в итоге это была неудачная идея, ведь к классике нужно относиться осторожно, с уважением. Диалоги получились уж слишком упрощенными, не соответствующими исторической действительности. Заметно, что бюджета на хорошие боевые сцены у авторов не хватило.

Юрий Чурсин — единственный актер, который выделяется своей харизмой и талантом. Правда, сложно установить, такой ли он хорош из-за своего образа, или все-таки Юрий сумел так себя показать. Остальные артисты под руководством неопытного режиссера никак не смогли себя показать, они только произносили заученные фразы и делали отрепетированные движения. А вообще, все персонажи уж слишком красивы, они идеально вылощены, как это часто происходит в современных постановках.

Сцены боев сделаны настолько стандартно, что ничего яркого припомнить не могу. Масштабные постановки не удались, понравилась сцена выступает встреча двух кораблей. Музыка к фильму позаимствована из стандартных голливудских блокбастеров и была записана в Лондоне, но даже она не спасает фильм.

Итак, «Три мушкетера» могли бы стать блестящим русским проектом, если бы не попали в руки к бездарным работником. Увы и ах, но это очень неудачный проект, на который не стоит тратить свое время.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Конан-варвар»

Конан-варвар
Этот фильм я в кинотеатре посмотрел, без всяких наворотов и 3D, и, по-моему, так даже лучше. Пошел посмотреть картину из-за участия в ней Джейсона Момоа. А все дело собственно в том, что очень уж понравился его образ «Игры престолов». И вот, случайно попалась на глаза новое кино с Момоа.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Живая сталь
Шон Леви, канадский постановщик, в картине «Живая сталь» выполнял роль режиссера. Но, многие опасались, что он не сможет правиться со своей работой, так как до этого Шон снимал только комедии, а картина «Живая сталь» относится совсем не к комедийному жанру. И опасения оказались не напрасными, так как канадец не справился с постановленной задачей.Кинокартина стала копией фильма «Изо всех сил», главную роль в котором играет Сильвстр Сталлоне.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Смурфики»

Смурфики
Кто же такие смурфики? Смурфики – это маленькие гномы, которые были у каждого из нас в детстве. Мир смурфиков очень добрый, там нет зла и подлости, обмана и ненависти. Они постоянно веселятся и никогда не унывают. Однако, как и у каждого доброго мира, в мире смурфиков есть плохой волшебник. Роль злого и страшного волшебника Гаргамель сыграл Хэнк Азариа. Но, создатели картины сделали злого волшебника смешным и комичным.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0