Рецензия на фильм «Тени незабытых предков»

Рецензия к фильму: Тени незабытых предков
Автор: klimenko_nadja
Многие украинцы с нетерпением ждали премьеру этого фильма. Наконец это произошло. Лично меня «Тени незабытых предков» не разочаровали, если учитывать то, что наш кинематограф находится в упадочном состоянии, и это первая более-менее удачная попытка реанимировать его.
В жанре хоррор снято очень много картин, и возможно, по этой причине многие зрители найдут, к чему придраться. Хотя, «Тени…» нельзя отнести исключительно к ужастику. Тут есть и черты молодежной комедии, и роуд-муви, и мистика.

С первых диалогов видно, что кинолента не соответствует нашему менталитету. Хорошо это или плохо, судить не нам, но мне как украинке было неестественно наблюдать за персонажами. Видно, сказался тот факт, что режиссер фильма, Любомир Левицкий, долгое время обучался за границей. Также создалось впечатление, что над съемками работали люди из сумеречной саги (сцена, когда главная героиня ищет легенды в интернете, горные пейзажи с высоты птичьего полету). Но, в отличие от «Сумерек», наш фильм имеет хорошую моральную составляющую, но об этом я скажу позже.

Сюжет полностью скопирован с традиционных американских фильмов ужасов. Студент-неудачник, красивая блондинка, наглый капитан команды, шутник - всех этих героев мы видели во многих молодежных фильмах. Но очень порадовала «украинская» частичка: Карпаты, згарда, мольфары, злые духи — было интересно. А великолепный Черновицкий Национальный Университет - это вообще главное украшение всего фильма. Если говорить о хоррор-составляющей, то было несколько более-менее страшных моментов, от которых перехватывало дух, но в кинотеатр можно идти и без корвалола.

Хочу поговорить об актерской игре. Мужская половина тут была яркой, а вот девушки, к сожалению, себя не показали (единственное, что им удалось - так это хорошо сыграть гламурных тупых красоток). Наиболее понравился актер Паша Ли, у него хорошо выражен именно комедийный талант. Чуть меньше удалась роль Дмитрию Ступки - его покойный дед играл намного лучше. Будем надеяться, что Ступка еще себя покажет. Владиславу Никитюку очень идет роль демонического красавца.

Если учесть, что бюджет фильма составляет всего 1 млн. долларов, то ребятам удалось почти невозможное. Они сняли вполне достойную вещь. От большинства ужастиков он отличается тем, что тут есть моральная составляющая. Авторы хотели донести вовсе не то, что добро победит зло. В картине проход мысль о том, что каждый человек сам в себе носит и выращивает демонов плохими поступками и грязными мыслями.

Думаю, что я посмотрю «Тени…» еще один раз. Хочется поблагодарить режиссера Любомира Левицкого и сказать ему, что зрители с нетерпением будут ждать его новых работ.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Смурфики»

Смурфики
Кто же такие смурфики? Смурфики – это маленькие гномы, которые были у каждого из нас в детстве. Мир смурфиков очень добрый, там нет зла и подлости, обмана и ненависти. Они постоянно веселятся и никогда не унывают. Однако, как и у каждого доброго мира, в мире смурфиков есть плохой волшебник. Роль злого и страшного волшебника Гаргамель сыграл Хэнк Азариа. Но, создатели картины сделали злого волшебника смешным и комичным.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян»

Восстание планеты обезьян
Важно отметить, что лента «Восстание планеты обезьян» является самой запоминающейся из всего списка подобных фильмов, где чтобы стать настоящим их фанатом достаточно просмотреть серии экранизаций фильмов одного Пьера Буля.Однако, не смотря на то, что режиссер Руперт Уайатт не имел подобного материала для сравнения, добился мощного результата второй собственной полнометражной картиной.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Картина проста и эмоциональна. Зритель получит море положительных эмоций и очень незатейливый сюжет, который относит данную картину в разряд таких, которые после первого раза смотреть не хочется. Фильм не имеет определенных глубин, которые позволяют задуматься над смыслом жизни, это простая картина, позволяющая зрителю отдохнуть и насладиться сюжетом, а также игрой актеров.Стоит сказать, что комедийный жанр фильм оправдывает полностью.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эта - дурацкая - любовь»

Эта - дурацкая - любовь
Фильм «Дурацкая любовь» или «Crazy stupid love» это очень оригинальная и интересная картина создана с применением иронии и весьма острого юмора, которые на подобии огромной волны способны окунуть зрителя с головой в океан наслаждений.Так, совместная слаженная и профессиональная работа двух режиссеров Фикарра & Рекуа вырисовала слегка замысловатые картины и в гетеросексуальном пространстве фильма.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0