Рецензия на фильм «Курьер из «Рая»

Рецензия к фильму: Курьер из Рая
На экраны вышла праздничная «добрая комедия» о том, как страшно жить на Руси. Публика, предпочитающая вдумчивые фильмы, вряд ли заинтересуется «Курьером из «Рая». Его авторы все сделали для того, чтобы подарить картине образ бессмысленной развлекалочки. В нашем коммерческом мире на первом месте стоят кассовые сборы фильма, поэтому никто из продюсеров особо умничать не желает, дабы не остаться ни с чем. Итак, фильм заявлен как «криминальная комедия», а в главных ролях снялись Гоша Куценко и Дмитрий Дюжев. Но все-таки это не совсем комедия.

«Курьер из «Рая» - это интересный случай, когда один жанр умело маскируется под другой. На поверхности — достаточно бодрый сюжет о парне, которого развели на бабки: дали покататься на дорогущем джипе, потом авто украли, а родительскую землю отобрали. Наш герой зовет на помощь дружка-мента, и они вместе отправляются в самую российскую глубинку, правды искать. Именно тут добрая комедия резко обрывается. Вместо нее нам показывают чисто конкретный национальный сюрреализм. Бедность и беспредел, ужасный абсурд в действии. В глуши народ кормится от натурального хозяйства. Милицейская машина даже не имеет руля, а скорой помощи нет как таковой - врачи добираются на попутках. Всем руководит нувориш, основавшийся на острове (именно он и похитил заветное авто). Ситуация настолько безнадежна, что наши герои решают попробовать ход конем - они притворяются ревизорами, и решают взять этих людей на испуг.

Главный абсурд фильма даже не в том, что люди согласны жить такой жизнью. Шокирует то, что у нас в стране каждый пытается посильнее надуть ближнего, не задумываясь о национальном единстве или моральных проблемах. Притворяясь пустячной комедией, «Курьер из «Рая» говорит о т жутких вещах. А самый неприятный аспект истории состоит в том, что в основу сценария взяты реально произошедшие события.

Рецензия на фильм «Последние рыцари»

Последние рыцари
Голливудский фильм, снятый малоизвестным японским режиссёром Казуаки Кирии, привлекает зрительский интерес во многом благодаря актёрскому составу. Клайва Оуэна многие любят за роль в «Городе Грехов», ну а Моргана Фримена – за то, что он Морган Фримен:)Хотя сюжет «Последних рыцарей» довольно шаблонный, картина цепляет за душу, заставляет зрителя сопереживать героям и не отрываться от экрана (хотя фильм идет почти 2 часа).

Рецензия на фильм «Мстители: Эра Альтрона»

Мстители: Эра Альтрона
Мстители – отважные герои, которым постоянно удается ликвидировать нежелательные угрозы для планеты. Но даже самые великие герои иногда в себе сомневаются. А где сомнения – там и страх. Из-за страха Тони Старка родился Альтрон — искусственный интеллект, задачей которого стало спасти человечество. Кто же знал, что Альтрон решит, что спасение человечества - в его уничтожении?Новые «Мстители» не станут любимым фильмом для тех зрителей, которые ожидают увидеть проект библейских масштабов.

Рецензия на фильм «Дальняя дорога»

Дальняя дорога
Писателя Николаса Спаркса, автора «Дневника памяти» и других любовных книг, знают практически все зрители, особенно – поклонники мелодрам. Экранизация «Дальней дороги» — это уже десятый фильм, снятый по его книгам. Она получилась весьма недурной, хотя до звания шедевра немножечко не дотягивает.Самое слабое место картины — чересчур растянутый хронометраж. В зрительном зале мне пришлось просидеть более двух часов, что является перебором для такой простой истории.

Рецензия на фильм «Большая игра»

Большая игра
В прокат вышла новая картина Ялмари Хеландера. Его предыдущий проект «Санта на продажу» хотя и не снискал особой любви у кинокритиков, зато удивил своей оригинальной трактовкой сказок о Санте, развлек и согрел душу.Сейчас перед нами свежая трактовка фильма-катастрофы из серии «спасти президента». На этот раз высокопоставленного, но неприспособленного к жизни американского президента будет спасать простой паренек из Финляндии.Роль мальчика- спасателя досталась Онни Томмиле.

Рецензия на фильм «Ex Machina» («Из машины»)

Ex Machina (Из машины)
В кинематографе бессчетное количество раз поднималась тема искусственного интеллекта, она уже обыграна со всех сторон и версий, но до сих пор остается актуальной и интересной зрителям. Тем более, что с каждым годом такие фильмы кажутся нам все более правдоподобными, ведь искусственный интеллект развивается не по дням, а по часам. И если раньше подобные кинопроекты были скорее фантазией о будущем, то теперь это наша завтрашняя, или даже уже сегодняшняя реальность.