Рецензия на фильм «Темный мир: Равновесие»

Рецензия к фильму: Темный мир: Равновесие
Автор: klimenko_nadja
Главная героиня, простая студентка Даша, узнает, что она - далеко не простой человек. Она входит в таинственную группу избранных «Службы доставки», которые занимаются отловом и отправлением в темный мир теней. Эти тени, кстати, питаются вовсе не кровью, а человеческими эмоциями. В далеком 1948 году во время строительства университета работники нашли портал, соединяющий наш мир с Темным миром. Через этот портал и будут происходить все важные события. Даше придется постичь всем премудрости охоты и постараться спасти Москву от огромной угрозы.

Режиссер Олег Асадулин отснял картину, которая, безусловно, вызовет дискуссии и споры. У него стояла непростая задача - экранизировать не столько книжный оригинал, сколько сериал, снятый по этой книге семьей Дяченко. Я считаю, что он не справился с этим делом, и ему нужно было сосредоточиться на чем-то одном, чтобы вместить в хронометраж логическую историю.

Одной из главных особенностей повествования фильма «Темный мир: Равновесие» является то, что тут нет мифологии, и все должно строиться исключительно на зрительской вере. Нет тщательно продуманной завязки - история сразу же начинается, без особых церемоний и предисловий. Все строится на несложном рассказе, который кто-то, где-то уже слышал. Режиссер предлагают зрителям не напрягаться, а просто смотреть на все происходящее спокойно и без лишних вопросов. Логики во всей истории я не нашла. Да и надоели уже все эти «послесумерковские» фильмы с одинаковым сюжетов, одинаковым любовным треугольником, главной героиней со сверхспособностями и остальной ерундой.

Из актеров я бы выделила Владислава Адашина и Александра Ратникова, хотя в некоторых местах они переигрывают, но их герои все-равно получились живыми и реальными. Зритель им будет верить и сопереживать. Мария Пирогова - неплохой выбор на главную роль, если бы ее героиня не была так примитивна и узнаваема. Да, кстати, она мне напомнила девушек времен 90-х годов, на современную красавицу Даша никак не тянет.

Спецэффекты - это единственное, к чему я придираться не буду. Все «примочки», использованные в «Темном мире» не удивляют, а точно повторяют задумку создателей. Зрители с помощью спецэффектов сильнее начинают верить показанной картинке. Монтаж - как по мне, это самый неудачный момент картины — много времени уделено экшн-сценам, и все это выглядит как резкая смена кадров, без осмысленного сюжета.

Похвалю разве что авторов еще за музыку, которая подобрана со вкусом, и помогает хоть как-то дать осмысленностью и необходимый накал сюжету.

Итак, «Темный мир: Равновесие» — это фильм, с которым не смогли справиться бездарные режиссер, сценарист, костюмер и прочие люди, задействованные в съемках. Картина покажется вам набором несвязных сцен, если вы не знакомы с литературным оригиналом.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Поддубный»

Поддубный
В прошлом году был выпущен очень удачный биографический фильм о знаменитом хоккеисте Валерии Харламове - «Легенда №17». Это стало началом новую традиции в нашем кинематографе — снимать проекты о спортсменах, которые прославили свою страну и навсегда вписались в ее историю. Кто такой Харламов, знает практически каждый современный человек - ведь наши папы и дедушки болели за него перед экранами телевизоров или на спортивных трибунах.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Планета обезьян: Революция»

Планета обезьян: Революция
Если в этом году на большой экран выйдет блокбастер лучше, или. по крайней мере, такого же уровня, как "Планета обезьян: Революция", то это будет очень успешный сезон для американского кинематографа. Фильм режиссера Мэтта Ривза оказался не только намного удачнее "Восстания Планеты обезьян" Руперта Уайатт, но и доказал то, чего многие ленивые голливудские писатели не хотят признавать - из высокобюджетного экшена можно создать интеллектуальное кино для вдумчивого зрителя.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Шаг вперёд: Всё или ничего»

Шаг вперёд: Всё или ничего
Безумно красочная и яркая танцевальная франшиза «Шаг вперед» частенько радует нас новыми выпусками. Вот и сейчас на большом экране можно посмотреть пятую часть этой саги - «Шаг вперед: Все или ничего». Ее вполне можно сравнить с такими киногигантами, как «Обитель зла» или «Форсаж», только тематику тут специфическая - уличные танцы. Авторы фильма решили не вносить ничего нового в сюжет, и пошли по пути уже приевшихся жанровых клише. Хорошо это или плохо - судите сами.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «А вот и она»

А вот и она
Как признается режиссер Роб Райнер, снять свой новый фильм «А вот и она» он решил еще в те времена, когда вышла его предыдущая работа «Пока не сыграл в ящик». В одном из интервью у мужчины спросили, что бы он хотел в жизни совершить, пока не сыграл в ящик. Тогда Райнер ответил: «Я бы хотел еще раз влюбиться по-настоящему». Такая идея вдохновила режиссера на создание истории о том, как двое людей в возрасте влюбляются друг в друга.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Проклятие Аннабель»

Проклятие Аннабель
Каждый человек имеет слабость к определенным вещам. Кто-то коллекционирует марки, кто-то восторгается предметами одежды, а есть и такие, кто жить не может без любимых кукол из детства. А что будет, если ваше увлечение начнет угрожать жизни? Как поступить, если в любимую вещь вселилась некая потусторонняя сила? Фильм «Проклятие Аннабель» является приквеллом к прошлогоднему ужастику «Заклятие», который многих киноманов глубоко впечатлил и заставил не один раз покрыться мурашками.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0