Рецензия на фильм «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу»

Рецензия к фильму: Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу
Главный герой, откровенный неудачник Леша, пытается бороться с жизненными неурядицами, но ему патологически не везет во всем, даже в мелочах. Однажды броячая собака приводит его в таинственное место, где не менее таинственный человек предлагает ему поменять жизнь. Теперь парень может на ПК накликать все, что хочет - деньги, модные шмотки, идеально красивую девушку, респектабельную работу. Начинается идеальная жизнь…

Павел Худяков до этого снимал дорогостоящие клипы, и вот сейчас решил создать полнометражный фильм. Он получился таким же роскошным, ярким и красивым. Этакая мечта о сладкой безоблачной жизни, где все мечты сбываются. «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» - это легкая комедия, поднимающая настроение и радующая глаз узнаваемыми актерами. Режиссер сумел закрутить сюжет так, что главный герой встречается с каждым.

Над «Одноклассниками» трудились несколько профессиональных сценаристов, поэтому сюжет получился идеально вылизанным, несколько шаблонным и утрированным. Мы это где-то уже видели, встречали или замечали, но все-равно приятно наблюдать за развитием истории.

Оператор сумел снять вкусную, гламурную картинку, и мне до боли захотелось хотя бы на день очутиться на месте главного героя, и почувствовать кайф от всего этого.

Все актеры хороши, но больше всех мне понравился Петя Федоров, он и тащит на себе всю историю. Никиту Панфилова и Михаила Евлатова тоже хочется очень похвалить, особенно за то, что они поиздевались над своими амплуа.

Музыка очень стильно подобрана, есть много бессмертных джазовых мотивов, как в старых голливудских картинах о золотом веке Америки. А вкрапления современных треков создают динамичную и веселую атмосферу.

Создатели «Одноклассников» молодцы хотя бы в том, что не стали захламлять свой фильм повсеместной рекламой о откровенными сценами или шутками. Это проект, который нужно обязательно посмотреть среди зимы, чтобы отвлечься от морозов и хлопот, а также настроиться на новогодние праздники.