Рецензия на фильм «47 ронинов»

Рецензия к фильму: 47 ронинов
Автор: klimenko_nadja
Средневековая Япония. Посреди мрачного леса местный князь Асано находит раненого парнишку-полукровку Кая (Киано Ривз). Самураи разжаловали его из армии, и выкинули на погибель. Добрый Асано, несмотря на протесты своих воинов, берет сироту к себе во дворец, где содержит его и учит боевым искусствам. Кай влюбляется в хозяйскую дочку. Со временем подросший воин обнаруживаются почти феноменальные боевые способности, из-за чего придворные начинают подозревать Кая в связи с демонами. Тем временем князя Асано настигла беда. Вероломный сосед-феодал оклеветал его, в результате чего Асано, как и полагается настоящему самураю, совершает ритуальное самоубийство. Придворная свита, оставшаяся без хозяина, понимает, что только с помощью отважного Кая они могут отомстить за смерть своего повелителя.

Эта история действительно имела место в Японии. Слава о 47 благородных самураях живет в этой стране и по сегодня- это как «Слово о полку Игореве» у нас. Кстати, каждый год 14 декабря тысячи японцев совершают паломничество к могиле в Токио, где похоронены эти воины. Естественно, такая яркая легенда уже множество раз экранизировалась у себя на родине. В этот раз за красивую историю взялся протеже Ридли Скотта, режиссер Карл Ринш. История создания картины была очень непростой - то режиссер уходил из проекта, то его хотели снять продюсеры. Но, в конце концов, съемки закончились, и фильм вышел в мировой прокат. Многие зрители давно ждали возвращения Киану Ривза, которого давно уже не было видно на большом экране. «47 ронинов» - это блистательное возвращение талантливого актера. Фильм мне понравился, и я еще ни один раз вернусь к нему.

Карлу Риншу удалось превратить глубокую историческую былину в экзотичный фэнтэзи. Который понравится и тинейджерам, и более взрослой аудитории. В этом зрелищном аттракционе не успеваешь уследить за всеми схватками, интригами, мечами, героями и предателями - настолько все быстро и динамично присходит, аж голова кругом идет. Не обошлось и без фантастических существ, таких как жуткий единорог Кирин, или летающими тварями. Все это одето в традиционную японскую канву, с традиционными мечами, лепестками сакуры, кодексом самураев и пр. Все стереотипы с уважением и трепетом перенесены в кадр, за что авторам нужно сказать спасибо.

Главное внимание сосредоточено, конечно же, на персонаже Киану Ривза. Кстати, этот образ специально придуман сценаристами, ведь в оригинальной легенде упоминания о такой личности герое нет. Ну, это уже издержки Голливуда - нужно же придумать одного супергероя, который будет тянуть одеяло на себя. А так, диснеевский подход к японской культуре получился неплохим, и «47 ронинов» выгодно выделяется среди других фильмов, которые идут сейчас в прокате. Финал будет шокирующим, но я наперед ничего читателям говорить не буду, ведь они просто обязаны увидеть эту замечательную киноленту.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Королевство полной луны»

Королевство полной луны
Нашим героям едва исполнилось по двенадцать. Они встретились на школьной постановке спектакля «Ноев ковчег», и эта встреча, как любят писать в любовных романах, в миг перевернула привычный уклад их жизни. Длительная переписка привела к тому, что Сэм и Сьюзи договорились встретиться. Узнав, что девушка согласилась на свидание, герой-любовник незамедлительно покидает лагерь бойскаутов и отправляется в условленное место. Тем временем, отважная Сьюзи уже успела прочитать письмо с координатами.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Крошка Молли»

Крошка Молли
Пожалуй, очень грустно быть автором «Ведьмы из Блэр». Репутация многообещающего постановщика ускользнула от Эдуардо Санчеса с такой же скоростью, как и миллионы долларов гонорара за мегауспешный дебют. Ни прежняя слава, ни огромные деньги киношнику в ближайшее время не светят. Так же, как и выход из категории «Б», где режиссер, похоже, застрял на веки вечные. Конечно, молчать в то время, как пронырливый Орен Пели выпускает многосерийные барабашки, Санчас тоже не может.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Римские приключения»

Римские приключения
Вуди Аллен продолжил свой вояж по матушке-Европе. Новый фильм режиссера, как вы уже догадались, снимался в итальянской столице. Тут мы познакомимся с известным архитектором, переживающим вторую юность, с простым обывателем, неожиданно проснувшимся знаменитым, с провинциальными молодоженами, чьи отношения однажды проверятся на прочность, и с американским режиссером, задумавшим вывести на сцену голосистого владельца похоронного агентства.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм Ледниковый период 4

Ледниковый период 4
Прошедшее полугодие была наполнено очень яркими, незабываемыми и качественными мультфильмами. Многие из них были действительно завораживающими. Впереди нас ждет еще несколько амбициозных проектов, самый главный из которых – это, конечно же, «Ледниковый период 4: Континентальный дрейф». После выхода на большой экран предыдущей части проекта прошло уже более трех лет, а поэтому надежды были велики.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Третий лишний» / «Ted»

Третий лишний / Ted
Сет МакФарлейн славится своими успешными проектами на телевидении. Возьмем, к примеру, его анимационный сериал «Гриффины». Над постановкой игрового полнометражного проекта он работал впервые. Идея этой комедии посетила режиссёра около десяти лет назад, и на первых порах «Ted» придумывался как анимационный сериал, но потом концепт перерос в полноценную историю для большого кино.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0