Рецензия на фильм «Хатико: Самый верный друг»

Рецензия к фильму: Хатико: Самый верный друг
Автор: klimenko_nadja
Более 25 лет назад, в 1987 году эта щемящая душу история впервые была экранизирована благодаря стараниям японского режиссера Сейдзуро Кояма. В основу фильма положена история жизни одного ученого из Токийского университета, Хидэсабуро Уэно. Как-то мужчине подарили щенка породы акита-ину. Мужчина назвал собачку Хатико, что означает «восьмой», так как это была восьмая по счету собака в жизни профессора. Когда животное выросло, оно каждый день провожало своего хозяина до вокзала, и встречало его вечером с работы. Через несколько лет профессор Уэно умер. Прямо на лекции в университете у него случился сердечный приступ. А пес ждал, ждал и ждал своего хозяина до самой своей смерти, еще девять долгих лет… Хатико не просто помнил своего любимому хозяина, он еще и сильно тосковал по нему. Каждый день пес приходил на привокзальную площадь в 5 часов вечера, в надежде, что из прибывшего поезда выйдет профессор…

Сотрудники вокзала, торговцы и местные жители заботились о Хатико, постоянно подкармливая его. В газетах много раз выходили статьи о беззаветной преданности пса, который годами ждет своего хозяина и не теряет надежды вновь увидеть его. В 30-х годах, когда Хатико был еще жив, японский скульптор Тэру Андо построил на той памятной привокзальной площади памятник собаке. Чуть позже Хатико умер от сердечной болезни. Так как вся Япония была потрясена этим событием, в стране был объявлен траур.

В 2009 году голливудский режиссер Лассе Халльстрём решил вновь воскресить эту трогательную историю веры, вечной любви и безграничной преданности. Ремейк получил немного другой сюжет, но смысл остался тот же. Просто вместо Японии показана Америка, главным героем, следовательно, является преподаватель Школы искусств Паркер Вилсон. Эта важная роль досталась Ричарду Гиру, и актер справился с ней превосходно. Гир умеет создавать истинно драматические образы.

В конце добавлю, что смотреть этот фильм без слез невозможно. Остаться равнодушными смогут только самые бесчувственные и сухие люди. «Хатико: Самый верный друг» вызывает бурю эмоций. Самое главное - мы еще раз вспомним, что нужно беречь и любить животных, ведь они способны на очень глубокие чувства. Далеко не каждый человек сможет показать такую любовь и преданность, как показал этот пес.
Дата публикации: 17.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Слендер»

Слендер
В центре истории трое героев - Мило, Чарли и сексапильная журналистка Сара. Эта компашка направляется к домику в забитой глуши, чтобы найти какие-то зацепки по поводу таинственного исчезновения одной семьи. Там они находят неожиданную вещь – видеокассеты из жизни пропавшей семьи. Однако до поры до времени никто не знает, что таится на этих пленках. Страшное проклятие начинает преследовать нашу горе-группу. Демон, которого они выпустили через видео, не успокоится, пока всех не перебьет.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мисс переполох»

Мисс переполох
Питер Богданович – довольно опытный режиссер, но почему-то с каждым разом снимает все более издевательские комедии. Очередная его новинка с Имоджен Путс в главной роли – это как раз такой фильм.Сюжет и тему сложно пересказать. Скорее всего, это комедия ни о чем. Главная героиня появляется в жизни разных людей и вносит в них переполох. Конечно, идейная составляющая все же есть – показать зрителю, что у каждого есть свое счастье, пусть оно и достигается неординарными шагами.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Безумный Макс: Дорога ярости
Перед нами предстает жуткая пост-апокалиптическая картинка. На земле все живое пропиталось ядом, сами люди стали ядовитыми. Население мучается от страшных болезней, токсической атмосферы и ужасных условий жизни. Однажды наш главный герой Макс попал в руки к жестокой банде дикарей, которая поклоняется некоему бессмертному Джо.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Факап, или Хуже не бывает»

Факап, или Хуже не бывает
Отличная немецкая комедия с интригующим сюжетом и качественным юмором напомнила мне такие картины, как «Криминальное чтива» или «Бойцовский клуб». Если вы любите такой жанр, обязательно сходите в кинотеатр на просмотр этой новинки. Главный герой — мужчина за 30, обычный офисный клерк, эдакий «серый человек». Он живет со стереотипным набором ы целей: карьера, жена и дети, ипотека. Причем, интереса к семью у него нет. Есть фальшивая радость и уверенность, что когда-нибудь все изменится к лучшему.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Дорога на Берлин»

Дорога на Берлин
В честь юбилейной даты Великой победы многие наши режиссеры принялись за военные фильмы. Это и неудивительно, ведь спрос на такие картины явно будет высоким. Но беда в том, что авторы часто снимают свои проекты в стиле голливудских блокбастеров, пичкая их всякой мишурой и сверхъестественными спецэффектами. Такое мы уже видели в нашумевших «Сталинграде» и «А зори здесь тихие».
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0