Рецензия на фильм «Я плюю на ваши могилы 2»

Рецензия к фильму: Я плюю на ваши могилы 2
Автор: klimenko_nadja
Сиквел ужастика о том, какой страшной может быть женская месть. Юная девушка Кэти издевается над болгарскими гангстерами, которые изнасиловали и выкинули ее. В фильме присутствуют такие сцены расправы, которые могут оставить на мужской психике неизгладимые следы.

Кэти (Джемма Даллендер) - молодая, красивая и наивная девушка, переехавшая из глубинки в Нью-Йорк. Как и многие особы в ее возрасте, она мечтает стать моделью. Но для начала нужно сделать хорошее портфолио — а финансов на приличного фотографа у нашей героини, к сожалению, нет. Поэтому она решает откликнуться на объявление, обещающее «дешевую фотосъемку». Уже с самого начала видно, что так называемые фотографы - сомнительные люди, но Кэти упрямо не замечает всех тревожных звоночков — как водится, будет ей по заслуге. Фотостудия оказывается убежищем для болгарских хулиганов. Они заставляют бедняжку сниматься голой, девушка убегает, но бандиты догоняют Кэти, убивают ее соседа, насилуют девушку, накачивают наркотиками, потом опять насилуют и издеваются. Не останавливаясь на своих «заслугах», изуверы увезут свою жертву в неизвестном направлении, (как оказалось, в Болгарию). Там Кэти оказывается выброшенной. Чудом наша героиня выживает. И тут-то начинается ужасное действо под названием «месть».

Оригинальный фильм, снятый еще в 1968 года, произвел настоящий фурор. «Я плюю на ваши могилы» был запрещен во многих странах мира, а поэтому, являлся тем самым сладким запретным плодом. По сути, первоисточник является феминистским эксплотейшном, который привлекал картинами женского унижения, а потом сценами жестокой мести. Три года назад вышел ремейк, в котором от феминизма не осталось и следа, зато эксплуатируется тема пыток и боли. В сиквеле же окончательно исчезла хоть какая-то логичность. Получилось неоправданно жестокое кино. Например, наша героиня находит более изощренный способ отомстить, чем кастрация (страшная сцена, которая противопоказана всем мужчин). Да и в других вопросах логики маловато. Смогли бы иностранцы вывезти американскую девушку на другой конец света? Или, например, меня смущает поведение бандитов, которые гонятся за Кэти, хотя знают, что она должна быть мертвой. Да и вообще, вряд ли хрупкая девушка смогла устроить такую садистскую расправу. Какая-то художественная ценность в «Я плюю на ваши могилы 2» тоже отсутствует, ведь все внимание сосредоточено на сценах насилия. Так что, по моему мнению, тратить свое драгоценное время на просмотр данного фильма не нужно.

Дата публикации: 16.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сейчас самое время»

Сейчас самое время
Что бы вы сделали, если бы знали, что вскоре умрете? Семнадцатилетняя Тесса осознает, что с раком крови долго не проживешь, и поэтому решает прожить последние дни весело и ярко. Для этого она составляет список «мечт», и принимается делать все то, что значится в этом списке. И вот, понемногу желания воплощаются, но однажды девушка осознает, что самого важного и приятного предугадать невозможно.На первый взгляд, мы имеем дело с обычной английской романтической комедией.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Я тоже хочу»

Я тоже хочу
Представляем вашему вниманию очередную, снятую после достаточно долгосрочного перерыва, работу спорного, но, во всяком случае, яркого и неординарного режиссера Алексея Балабанова. Из нововведений здесь — только цифровая камера и присутствие самого Балабанова в кадре.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Толстяк на ринге»

Толстяк на ринге
В наше время можно не так часто увидеть хорошие комедийные фильмы на бойцовскую тематику, да еще и такие, которые подходят для всей семьи. Ничего не поделаешь, юмор в подобных проектах нравится не каждому зрителю. Я тоже не принадлежу к армии поклонников, но все же приняла решение уделить несколько часов этому фильму, при этом, не настраивая себя на нечто особенное.Сюжет картины довольно прост – некий школьный учитель решил подрабатывать, выступая в боях.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «10 лет спустя»

10 лет спустя
Представляем вам ненавязчивую и простенькую романтическую комедию про встречу бывших одноклассников через 10 лет.Несколько приятелей устраивают вечеринку, на которой выпивают реки спиртного, веселятся, фотографируются, заводят однодневные отношения и в итоге расстаются. Однако, все уже не те – взрослая жизнь дает о себе знать. Так, бывший школьный заводила и хулиган Пратт стал верным семьянином и подкаблучником – супруга запрещает бедолаге пить.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Грязная кампания за честные выборы»

Грязная кампания за честные выборы
Ни для кого не секрет, что во время политической борьбы кандидаты в депутаты/президенты/меры делают главную ставку на публику, точнее, на игру с ней. В ход идет жонглирование красивыми лозунгами и свершение «благих дел». Планируешь выступить перед толпой — кривляйся, как это любит толпе. С приходом новых технологий, ко всем нюансам добавилась особая система рейтингов, в которой очередной жест приносит очередные очков, а в итоге, конечно же, голоса избирателей.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0