Рецензия на фильм «Риддик»

Рецензия к фильму: Риддик
Автор: klimenko_nadja
На днях в отечественный прокат вышел фантастический блокбастер «Риддик», уже третий по счету в данной франшизе. Здесь, как и раньше, в центре событий будет межгалактический преступник Ричарда Б. Риддика. Режиссером снова выступил Дэвид Туи, он же является и автором сценария.

Напомню, что первая часть - это адаптированный рассказ Айзека Азимова. Сюжетно третья часть с предыдущими практически не связана, и по сути является режиссерским продолжением истории о Риддике.

По сюжету, наш герой стал лордом-маршалом космических существ некромонгеров. Однако, он все же тоскует по своей родине - планете Фурии, хотя почти не помнит ее. Генерал некромонгеров всчески пытается избавиться от серьезного конкурента, и говорит ему, что знает, где находится планета. Риддик со своими подопечными садится на корабль и отправляется на родину. Однако, его предают, высаживают на другой, абсолютно незнакомой и неприспособленной к жизни планете, и пробуют убить. Герой падает в пропасть, а вероломные некромонгеры улетают. Все уверены, что Риддик не сможет выжить в безлюдном и враждебном мире, где обитают ужасные твари. Но, как это всегда бывает в блокбастерах, главный герой победит…

Режиссер, снимая масштабный проект и тратя огромные деньги на спецэффекты, главный упор всё же делает на актёрской игре. Основой сюжета тут будет противостояние: Риддик будет приручать жестокую планету, расправляться с наёмниками, явившимися за его головой, а сами наёмники будут выяснять отношения друг с другом. Чтобы сюжет стал максимально плотным и насыщенным, Дэвид Туи привлек минимум персонажей, а также отказался от гор трупов (подумать только: всего шесть смертей в современном боевике!). Это позволило раскрыть характер каждого героя точно и полно — в этом помогают оригинальные диалоги, сюжетные ходы, интересные костюмы.

Отдельно стоит похвалить художников, которые создали животный мир враждебной планеты: очень мне понравились болотные монстры и гиены с ядовитыми жалами на концах хвостов. Зверь, которого приручил Риддик, смотрится настолько правдоподобно, что невозможно поверить в то, что это всего лишь качественная графика. Если когда-то авторы «Хроник Нарнии» покорили зрителей невероятной реалистичностью нарисованного льва Аслана, то художники, создававшие инопланетных гиен, переплюнули их. Они нарисовали удивительно яркое и заманчивое (хотя и очень страшное) существо. Да и весь антураж планеты просто великолепен. Мрачные, торжественные горные и пустынные пейзажи подчёркивают атмосферу нарастающей опасности, и органично гармонируют с внутренним миром наших персонажей.

Риддик, который остался вовсе без оружия на незнакомой планете, сделал просто невозможное: он смог выжить и даже приручить злобную гиену. Солдат возвращается в состояние дикаря, которому суждено пребывать на пустынной территории, как в свое время Робинзон Крузо пребывал на необитаемом острове. Однако, долго останавливаться среди опасных чудищ тоже нельзя, и мужчина отправляется искать цивилизацию.

Бывший межгалактический преступник находит маяк и делает так, чтобы считывающее устройство опознать его. Планам Риддика суждено сбыться: вскоре на планету приземляются два космолета с охотниками за головами. В одном корабле мы увидим кровожадного наёмника Сантану и его шайку отморозков, а в другом корабле - одержимого жаждой мести Босса Джонса. Обе команды желают только одного — заполучить голову Риддика. Пока противники спорят о том, кто имеет на нее право, сам Риддик преподносит ребятам неприятный сюрприз. Но что это за сюрприз - я вам не расскажу, лучше сходите в кинотеатр и сами все узнайте. Также вы будете поражены сюрпризом, который преподнесет неопознанная планета.

В фильме вы не почувствуете нехватки юмора — ведь тут снимается бесподобный Вин Дизель. Остальный персонажи тоже получились очень колоритными и запоминающимися. Наконец-то сбылась мечта всех поклонников франшизы, которые давно интересовались, когда же выйдет продолжение. Режиссер внял просьбам, ведь Риддик - это один из его самых любимых персонажей. Симпатию режиссёра к этому герою вы заметите во всем. И, конечно же, вы сами полюбите знаменитого межгалактического преступника.
Дата публикации: 16.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Люди Икс: Первый класс»

Люди Икс: Первый класс
Честно сказать, я считал, что фильм Люди Х потерпит сокрушительное поражение. В своих домыслах я исходил из того, что уже снято пять частей и в принципе снимать о людях с супер возможностях практически нечего. Но, могу сказать, что я ошибался и фильм получился очень интересным и захватывающим.В картине появились новые герои, которые являются очень привлекательными персонажами, кроме этого, все, что до этого момента было загадкой, наконец-то разъяснилось.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Живая сталь»

Живая сталь
Шон Леви, канадский постановщик, в картине «Живая сталь» выполнял роль режиссера. Но, многие опасались, что он не сможет правиться со своей работой, так как до этого Шон снимал только комедии, а картина «Живая сталь» относится совсем не к комедийному жанру. И опасения оказались не напрасными, так как канадец не справился с постановленной задачей.Кинокартина стала копией фильма «Изо всех сил», главную роль в котором играет Сильвстр Сталлоне.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Смурфики»

Смурфики
Кто же такие смурфики? Смурфики – это маленькие гномы, которые были у каждого из нас в детстве. Мир смурфиков очень добрый, там нет зла и подлости, обмана и ненависти. Они постоянно веселятся и никогда не унывают. Однако, как и у каждого доброго мира, в мире смурфиков есть плохой волшебник. Роль злого и страшного волшебника Гаргамель сыграл Хэнк Азариа. Но, создатели картины сделали злого волшебника смешным и комичным.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян»

Восстание планеты обезьян
Важно отметить, что лента «Восстание планеты обезьян» является самой запоминающейся из всего списка подобных фильмов, где чтобы стать настоящим их фанатом достаточно просмотреть серии экранизаций фильмов одного Пьера Буля.Однако, не смотря на то, что режиссер Руперт Уайатт не имел подобного материала для сравнения, добился мощного результата второй собственной полнометражной картиной.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0