Рецензия на фильм «Лимб»

Рецензия к фильму: Лимб
Этот фильм создал выдающийся мастер жанра хоррор - Винченцо Натали. Помните его картину «Химера»? Это была история о двух ученых, которые втайне создали гибрид человека и животная. Новая работа «Лимб» также заставит ваше сердце отчаянно биться. При этом, в данном фильме ужасов практически не используются суперсовременные спецэффекты.

В центре внимания - обычная, на первый взгляд, семья: мама, папа, сын и дочка. Обычный выходной день. На улице мрачная погода, телефон не работает, по телевизору идет сериал. Отец возится в гараже, мама занимается кулинарией. Дочь Лиза на кларнете играет классическую мелодию, а ее маленький брат Робби по всему дому ищет очки.

На следующий день все повторяется. Как повторится и потом. Каждый новый день похож на предыдущий. Но это понимает только Лиза. Девочка понимает, что она и ее семья заперта в так называемом Лимбе. Это таинственное место, не похожее ни на ад, ни на рай. Остальные члены семьи живут себе спокойно, только удивляются, почему Лиза так нервничает. А девочка слышит по ночам странные звуки. В подвале героиня находит странную дверь. Однажды жизнь идет не по расписанию, и в дом семьи приходит мастер, чтобы отремонтировать телефон...

В этом фильме нет ничего такого, от чего зритель бы недоверчиво усмехался. Напротив, «Лимб» сделан предельно просто, за что он мне и понравился. Одни и те же эпизоды происходят снова и снова, но в них каждый раз появляются новые элементы. Придуманный друг Робби вдруг становится настоящим, на чердаке вдруг обнаруживаются новые вещи, а под половицей — записки маньяка. Традиционные детали, такие как скрип пола, странные тени, отражения в зеркалах — все это заставит вас бояться. Актер Стивен Макхэтти просто великолепен в роли злодея, он выглядит правдоподобно, и от этого очень страшно.

Одним словом, захватывающий фильм, который заслуживает на звание одного из лучших в своем жанре.

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.

Рецензия на фильм «Джунгли»

Джунгли
У нас в стране уж похолодало, а в кинотеатре зрителя дразнят тропиками. Великолепный остров с красочными пляжами, аппетитными кокосами, величественными скалами, пышными джунглями и племенами дикарей – смесь романтики и комедии о кризисе в семейных отношениях. И все это приправлено соусом 3D, что, правда, при учете сочного разнообразия природы гораздо заметнее сказывается на кошельке, нежели на взоре. Так и хочется в кино, неважно, что оно русское – зато лица всем нам хорошо знакомы.

Рецензия на фильм «Леон»

Леон
Не может повзрослеть тот, кто мечтает о том, что когда повзрослеет, научится убивать.А убить надо несколько нечестных и ни капельку не гуманных человек. Речь идет о мечте девочки. Эти люди убили ее братика. Вообще то, погибла вся семья Матильды (Натали Портман), но ей жалко только младшего братика.

Рецензия на фильм «Бригада: наследник»

Бригада: наследник
Недавно Александр Иншаков испытал непреодолимый приступ ностальгии, с этого все и началось… Выключим на время цинизм и представим, что все фильм затеян и реализован исключительно ради творчества, а прибыль в данном вопросе только приятный бонус. С такой позиции намного легче воспринимается вся та чушь, которая творится на экране. Главного бандита, Сашу Белого, исполняет уже не Безруков, а компьютерные технологии и грим на чужой физиономии.

Рецензия на фильм «Самый пьяный округ в мире»

Самый пьяный округ в мире
В 30-х годах прошлого столетия, в период действия в США сухого закона, три брата Бондурант - Форрест, Джек и Говард, изготавливали виски в одном подпольном заведении, а потом сбывали напиток всем охочим. То же самое делали и многие соседи наших героев, но именно бизнес братьев пришелся всем по вкусу в прямом смысле этого слова. Прошло время, сухой закон был отменен, братья со временем перешли на другую деятельность и создали семьи.