Рецензия на фильм «Джобс: Империя соблазна»

Рецензия к фильму: Джобс: Империя соблазна
Автор: klimenko_nadja
Снимать биографические фильмы — дело рискованное. Особенно, если история касается человека, имя которого у всех на устах, и который умер совсем недавно. Есть много людей, которые знали Стива Джобса лично, поэтому, потока критика и неодобрения тут уж точно не избежать. В конце концов, добиться истины никогда невозможно, и правда в любом байопике будет искажена. Поэтому, снимаем шляпу перед режиссером картины «Джобс: Империя соблазна», и благодарим его за смелость.

Картина, на самом деле, получилась не настолько плохой, как пишут различные обозреватели, критики и другие заинтересованные личности. Крайне рассказать за два часа такую длинную историю могучей корпорации и ее основателя. О чем-то обязательно забыли упомянуть. К сожалению, в нашем случае создатели отказались от многих интересных фактов. Взамен этого, в фильме детально объясняется корпоративная политика Аpple. Личная жизнь Джобса осталась за бортом.

Пожалуй, главный недостаток фильма - это отсутствие завершенности. Конечно, логический финал тут есть, но он совсем не такой, каким мы бы хотели его видеть. Кинолента заканчивается на том, что Стив возвращается в «яблочную компанию» в 1997 году после длительного перерыва. Как многие знают, именно на этот год приходится переломный для компании период, с которого начался невероятный взлет. Новый iMac, фантастический iPod, революционные iPhone и iPad - эти новинки совершили переворот в мире электроники. Об этом в картине ничего не сказано, но мы ведь итак знаем, что случилось потом. Правильно? Поэтому, финал оптимистичен и вдохновляющий.

Мне очень понравилось, что сам Джобс показан очень натурально. Во многом это заслуга Эштона Катчера, которому, кстати, даже гримироваться не пришлось, чтобы быть похожим на создателя Apple. Образ получился жестким, принципиальным, упертым до конца, суровым и даже жестоким. Мужчина не останавливался ни перед чем на пути к успеху, даже когда на кону стояли любимая девушка и друзья. Стиву было абсолютно наплевать, что о нем думают окружающие, особенно, когда у него в голове крутилась очередная идея. Однако, именно таким и должен быть гений, человек успешный и амбициозный. Возможно, в некоторых местах Катчер переигрывает, но в общих чертах все выглядит гармонично и интересно. Кстати, остальные актеры в картине тоже получились очень похожими на своих настоящих прототипов.

В общих чертах, проект получился вполне удачным, хотя мог быть и получше. Как говорится, нет предела совершенству. Я не знаю, оценят ли его простые обыватели, которые не интересовались биографией этого человека. Как бы там ни было, о таких гениальных людях надо знать и помнить.

Дата публикации: 16.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Мужчина нарасхват»

Мужчина нарасхват
Давно мы не видели ничего с Батлером. Сегодня мы поговорим об отличном фильме на тему футбола. К тому же, помимо Джерарда, тут собрана действительно аппетитная команда — строгая Джесс, шикарная Зета, сексапильная Ума и очаровательная Джуди. Снял всех этих звездных актеров замечательный режиссер, который работал над такими фильмами, как «В погоне за счастьем» и «Семь жизней».
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Анна Каренина»

Анна Каренина
Яркие огни старинной люстры заполоняют залу, небольшой оркестр исполняет классическую музыку, молодые офицеры степенно ведут юных дам, облаченных в роскошные платья, на паркет, чтобы начать грациозный танец, женщины постарше, разместившись на диванах и помахивая веерами, ведут светскую беседу, а мужчины дымят сигарами, заливаясь смехом и поправляя свои усы. Внезапно музыка стихает, атмосфера светского вечера исчезает, занавес опускается, декорация убирается, все встают и уходят за кулисы.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Со мною вот что происходит»

Со мною вот что происходит
Режиссер Виктор Шамиров представил новую комедийную мелодраму «Со мною вот что происходит». Это простая и незатейливая история о простых людях и простом дне из их жизни. Сюжет настолько прост, что авторам пришлось все свое внимание сосредоточить именно на внутреннем мире героев.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Коллекционер 2»

Коллекционер 2
Несколько простенький, но весьма кровавый фильм от одного из авторов «Пилы» повествует все о том же, но только несколько с другой стороны.В первой части «Коллекционера», которая успешно путешествовала по кинотеатрам в 2009 году, по финалу было понятно, что снимут продолжение. Ну вот, дождались. За дело взялся чуткий к вопросу пыток и прочих извращений режиссер и сценарист, Маркус Дастэн.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Весенние надежды»

Весенние надежды
В первых эпизодах фильма немолодая женщина, которую играет Мэрил Стрип, тщательно изучает свое отражение в зеркале. Время неумолимо дает о себе знать, героиня прожила 31 год в браке с супругом (Томми Ли Джонс), а теперь вынуждена спать в гордом одиночестве. Муж давно уже перестал видеть в ней женщину, и воспринимает только как человека, готовящего завтраки и ужины.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0