Рецензия на фильм «Пленницы»

Рецензия к фильму: Пленницы
Автор: klimenko_nadja
Фильм "Пленницы" нужно посмотреть хотя бы по той причине, что именно такие голливудские работы — с психологической драмой. С препарированием души каждого героя, с качественной актерской игрой и сильной моральной составляющей — обычно получают статуэтки "Оскара". Канадский режиссер Дени Вильнев впервые работает в Голливуде, но он смог очень точно воспроизвести все его «фишки»: критики уже сравнивают картину "Пленницы" с такими известными работами, как "Зодиак" Финчера и "Таинственная река" Иствуда. Вполне возможно, Хью Джекман получит статуэтку за роль идеального отца-героя. Что ж, буду за него болеть - он просто чудесный актер.

По традиции, начинаем с сюжета. Обычное американское семейство празднует у соседей обычный американский праздник - День благодарения. Их младшие дочери пошли играть во двор, и впоследствии бесследно исчезают. Старшие дети рассказали, что целый день неподалеку от дома стоял незнакомый фургон, и там кто-то сидел. Позже полицейские выходят на след хозяина фургона - им оказался умственно отсталый Алекс Джонс (Пол Дано), но следователь Локи (Джейк Джилленхол) вынужден отпустить его из-за недостатка улик. Тогда обезумевший от горя и бездействия полиции отец Келлер Довер (Джекман) берет расследование на себя. Наш герой похищает Джонса и допытывает его, чтобы узнать правду о местонахождении детей. Как Келлер догадался, что этот идиот все-таки виновен? Очень просто - на прогулке Джонс напевал себе мотив рождественской песенки, которую в день своего исчезновения пели девочки.


По жанровой принадлежности, «Пленницы» - это традиционный нуар, очень талантливо снятый (спасибо оператору Роджеру Дикинсу). В фильме все время хмурая погода, идет дождь, лица героев пребывают в постоянном напряжении, не выдерживают даже полицейские. Что касается сюжета, то тут присутствует несколько любопытных ходов, которые будут постоянно держать вас в напряжении: например, следователь обнаруживает труп в подвале дома местного священника. На это вечно пьяный отец святой оправдывается невнятным лепетом о каких-то похищенных детях. Может, действительно виноват во всем не сумасшедший Алекс, а священник? Скоро в истории появляется еще один яркий персонаж, которого подозревают в преступлении. Так кто же виноват?

Нельзя сказать, что режиссер эффективно использовал каждую минуту картины (ее хронометраж просто гигантский - 2,5), но где-то в начале второго часа сюжет становится настолько напряженным, что боишься даже моргнуть, чтобы ничего не пропустить. К финалу все элементы запутанного пазла сложатся в причудливый ответ.
Дата публикации: 16.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Мой парень - псих»

Мой парень - псих
Жизнь Пэта (Брэдли Купер) дала трещину. Парень попадает в психбольницу после того, как почти до полусмерти избил нового ухажера своей жены. Родители нашего героя решили забрать сына домой на поруки. Только легко ли жить в мире, в котором все друзья отвернулись от тебя? Как и любой псих, Пэт не считает себя больным человеком. В крайнем случае, если и не полностью здоровым, то выздоравливающим. Парень отказывается принимать таблетки, и все свободное время думает о том, как вернуть бывшую супругу.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эксперимент «Повиновение»

Эксперимент Повиновение
Что такого шокирующего и экстраординарного можно показать, если взять обычную кафешку быстрого питания, молодую кассиршу, строгую женщину-менеджера и один-единственный телефонный звонок? Однако, из сочетания именно этих обстоятельств в реальной Америке образовалась целая серия беспрецедентных преступлений. Первый шокирующий случай произошел в 1992 году, а последний, по мотивам которого и снят фильм - в 2004 году.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «С Новым годом, мамы!»

С Новым годом, мамы!
Многие люди планировали посмотреть новый сиквел «Мам», как только в сети появился трейлер данной киноленты. Мы помним, как в прошлом году, к восьмому марта, создатели порадовали нас прекрасным фильмом. Такие добрые и веселые, трогательные и невероятные истории остаются в нашей памяти надолго. Скажу сразу – новая часть получилась такой же трогательной и волшебной, как и предыдущая…5 эпизодов, каждый из которых посвящен теме материнства. Но на этот раз, все оформлено в теме Нового Года.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D"

Cirque du Soleil: Сказочный мир в 3D
Ощущение, словно ты попал в сказку, которая воплотилась наяву – не замечаешь ни рамок экрана, ни стерео очков. Просто любуешься бесконечным танцем богов. И такой потрясающий подарок преподнесли нам, простым смертным, создатели фильма «Cirque du Soleil», чтобы мы возрадовались, развлеклись, и по-настоящему познали силу света из тьмы. Цирк придает этим понятиям новое значение, поднимая искусство на совершенно иной уровень – уровень «воплощение мечтаний».
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Защитник»

Защитник
«Защитник» слегка напоминает сюжет «Меркурия в опасности», устаревшего боевика, в котором Брюсу Уиллису приходилось спасать от коварных федеральных агентов малолетнего аутиста, случайно ставшего обладателем сверхсекретного правительственного кода. Нынешний фильм предлагает примерно такой же сюжет, но уже с иным главным героем — Джейсоном Стэтемом, на которого возлагается обязанность защищать двенадцатилетнюю девочку, которую на протяжении всего фильма преследует весь криминальный мир Нью-Йорка.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0