Рецензия на фильм «Жасмин»

Рецензия к фильму: Жасмин
Автор: klimenko_nadja
Талантливый режиссер, ироничный и проникновенный Вуди Аллен, как всегда, удивляет нас своими новыми шедеврами. Мужчина по-прежнему невероятно энергичен, и умудряется делать каждый год по фильму, а то и по два. Только недавно мы обсуждали его «Римские приключения», как киношник снова вернулся в США, где и происходит действие нового фильма «Жасмин». Такое название дано в честь главной героини, женщины бальзаковского возраста Жасмин (в исполнении Кейт Бланшетт). Главная тема - путь выхода из жизненных потрясений при помощи смены обстановки.

Итак, наша героиня большую часть времени прожила в Нью-Йорке, в невероятной роскоши и беспечности. Теперь она оказывается в Сан-Франциско, у своей сестры Джинджер (Салли Хокинс), и должна на новом месте смириться с ударами судьбы и начать жить по-новому. Но сменить образ мыслей и привычки, а также приспособиться к совершенно новым обстоятельствам, как оказалось, не так-то и легко. Особенно, если недавно ты купалась в богатстве, меняла брендовые шмотки и блистала в высшем свете Нью-Йорка, а теперь должна жить в пролетарском кругу и пойти на работу!

После сладостно-романтических мелодрам режиссер решил вернуть зрителя в суровой реальности. Разумеется, делает он это весьма мягко и иронично, но, тем не менее, розовый очки разбиты вдребезги. На этот раз старина Вуди решил поиздеваться над так называемой элитой. Перед зрителем разыгрывается личная драма бывшей неженки и капризницы, которая привыкла к миру пафосных приемов.

В один момент иллюзии лопнули. Муж - акула Уолл Стрита, харизматичный делец, оказался мошенником, и теперь арестован. Такая участь постигла, кстати, многих богатых и знаменитых. Но супруг (роль исполнил Алек Болдуин) уличен не только в финансовых махинациях. Он, оказывается, еще и крутил романы направо и налево. Подросший сын, гений математики, не хочет видеть своих родителей. Волею судеб женщина вынуждена терпеть общество нудной сестры Джинджер и ее странноватых друзей. Все они в глазах Жасмин выглядят «неудачниками», хотя сама героиня сейчас не в лучшей ситуации. Женщина понемногу осваивает компьютер и работает помощницей дантиста (а втайне мечтает стать декоратором). В личной жизни - полный штиль. Разве что, придется крутить роман с начальством, чтобы уж совсем волком не завыть.

Аллен показывает зрителям, что нельзя строить свою жизнь на лжи. Еще хуже - когда ты сам в эту ложь свято веришь, и всеми силами убегаешь от правды. Придет момент расплаты, и такая жизнь принесет одни огорчения. Режиссер дал понять, что те, кто выбрался «из грязи в князи», в любой момент могут упасть обратно, никто от этого не застрахован.

Отдельных похвал заслужил актерский состав, сыгравший весьма органично. Отлично поработали над фильмом и Салли Хокинс, и Бобби Каннавале, и Питер Сарсгаард. Лучше всех тут блистает, конечно же, Кейт Бланшетт. Зря, что я раньше не замечала этой потрясающей актрисы. Она очень удачно и правдоподобно сыграла роль светской львицы, которая заброшена в чужую для себя среду, из-за этого очень нервничает и часто падает духом, но так и не оставляет своих попыток вернуться в потерянный рай.

Дата публикации: 16.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны»

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны
Стоит сказать, что третий фильм «Трансформеры» получился не таким красочным и ярким как предыдущие. Большинство событий не понятно, логики в некоторых сценах нет, кстати, непонятно, какие действия совершают герои и с какой целью.В кинотеатре я смотрел фильм в течении двух с половиной часов. Однако специалисты говорят, что эта версия является сокращенной.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Смурфики»

Смурфики
Кто же такие смурфики? Смурфики – это маленькие гномы, которые были у каждого из нас в детстве. Мир смурфиков очень добрый, там нет зла и подлости, обмана и ненависти. Они постоянно веселятся и никогда не унывают. Однако, как и у каждого доброго мира, в мире смурфиков есть плохой волшебник. Роль злого и страшного волшебника Гаргамель сыграл Хэнк Азариа. Но, создатели картины сделали злого волшебника смешным и комичным.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Восстание планеты обезьян»

Восстание планеты обезьян
Важно отметить, что лента «Восстание планеты обезьян» является самой запоминающейся из всего списка подобных фильмов, где чтобы стать настоящим их фанатом достаточно просмотреть серии экранизаций фильмов одного Пьера Буля.Однако, не смотря на то, что режиссер Руперт Уайатт не имел подобного материала для сравнения, добился мощного результата второй собственной полнометражной картиной.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Несносные боссы»

Несносные боссы
Картина проста и эмоциональна. Зритель получит море положительных эмоций и очень незатейливый сюжет, который относит данную картину в разряд таких, которые после первого раза смотреть не хочется. Фильм не имеет определенных глубин, которые позволяют задуматься над смыслом жизни, это простая картина, позволяющая зрителю отдохнуть и насладиться сюжетом, а также игрой актеров.Стоит сказать, что комедийный жанр фильм оправдывает полностью.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Эта - дурацкая - любовь»

Эта - дурацкая - любовь
Фильм «Дурацкая любовь» или «Crazy stupid love» это очень оригинальная и интересная картина создана с применением иронии и весьма острого юмора, которые на подобии огромной волны способны окунуть зрителя с головой в океан наслаждений.Так, совместная слаженная и профессиональная работа двух режиссеров Фикарра & Рекуа вырисовала слегка замысловатые картины и в гетеросексуальном пространстве фильма.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0