Рецензия на фильм «Все включено 2»

Рецензия к фильму: Все включено 2
Автор: klimenko_nadja
Вот и закончилось лето. Многие уже успели побывать в отпуске, и теперь переживают все прелести тоскливой осени. Тем временем, чтобы опять напомнить зрителям о горячем солнце и веселом отдыхе, российские прокатчики представили курортную комедию «Все включено 2».

Если вы помните, первая часть вышла на большой экран два года назад. Ничего особого там не было - обычная комедийная история с любовной составляющей. Сейчас главные герои, а именно, врач Беспалова, его возлюбленная и тесть, снова возвращаются. Средиземное море, горячий воздух, приключения русских в Турции - все это опять собралось в одном фильме. По жанру, это комедия положений, но на практике сюжет получился каким-то бессвязным. Видимо, творческая группа истощила все свои ресурсы, и решила обратиться за помощью к голливудскому кинематографу. В итоге, получился мальчишник на курорте. Тема избитая, а если учесть еще и то, что сюда приплели историю про двойников, то становится понятно, что ничего оригинального от «Все включено 2» ждать не приходится.

Над написание сюжета работало несколько авторов, среди которых есть даже сам Эдуард Радзюкевич. Как бы хорошо я не относилась к этому комику, но вот «горячий хит» у него не удался. Нету ощущения целостности. Картина пестреет невнятными ситуациями и некоторыми нестыковками. Намешали сюда и детективную составляющую, и жанр авантюры, и, конечно же, любовную историю. В общем, каша какая-то. Но зато приятно было вспомнить ярких персонажей.

Кстати, о действующих лицах. С первой части тут особо ничего не поменялось. Все те же актеры, большинство из которых снимаются в «6 кадров». Не скажу, что мне не нравится Добронравов, Мадянов или Радзюкевич. Но вот очень необычно наблюдать за поведением того же Добронравова, к которому уже прилип образ Вани из всенародного сериала «Сваты». Если там он играл добродушного простака, то в комедии «Все включено 2» актер взял откровенно сатирическую нотку. Это, что называется, глумливый стеб. Время от времени меня уже раздражала роль Добронравова, и хотелось сказать ему «опомнись».

А вообще, надо отметить мастерство юмористов, которые смогли выдержать рамки пристойности. Благодаря этому на комедию вы можете пойти всей семьей. Да, пусть сюжет получился нескладным, пусть такие блестящие актеры тут явно схалтурили. Но все это не страшно. Рядовому зрителю «Вме включено 2» должно точно понравиться.

Курортная тематика всегда располагала к непринужденному времяпрепровождению. Так что, ход очень удачный, то вот подан он не очень мастерски. Подобно отпускникам, по задумке авторов, зрители должны отключить мозги, позабыть о насущных проблемах, и не обращать внимания на нелогичность все то, что им покажут. Тогда все будет хорошо. Но, по ситу, это одноразовая комедия, которая доставит приятных впечатлений и напомнит вам о недавно минувшем лете.

Дата публикации: 16.05.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Облачный атлас»

Облачный атлас
Пожалуй, каждая из шести историй, с которыми мы знакомимся в «Облачном атласе», могла бы стать самостоятельным полнометражным фильмом, причем, все они относятся к разным жанрам. Однако, несмотря на такой микс, фильм получился просто отличным. Объединение таких разных сюжетов, соединение их в одном историческом ракурсе — очень непростой проект. Нельзя сказать, что авторы «Облачного атласа» смогли сделать что-нибудь экстраординарное.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Операция Арго»

Операция Арго
История – вещь интересная. Многим хочется почитать о прошлом: о политических интригах, о конфронтации разведок, о глобальных переворотах и тайных спецоперациях, о людях, которые принимали во всем этом активное и важное участие. Куда труднее вообразить себе во всех подробностях, как это все происходило вблизи. Взглянуть на критические события и ситуации – пусть даже через призму их участников. Надежда, отвага, напряжение, страх, ответственность – много о чем не скажут газеты, хроники и учебники.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0