Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Рецензия к фильму: Призрачный патруль
Автор: klimenko_nadja
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться. К Нику приставляют напарника - опытного и жесткого Роя (Джефф Бриджес), любящего подколоть новичка. Вместе наши герои выполнят чрезвычайно сложное и опасное дело.

Звездная парочка Рейнольдс-Бриджес получилась довольно эффектной и забавной. Конечно, харизма Джеффа оттеняет все вокруг, и молодой Рейнольдс смотрится немного скучно и неуверенно. По сюжету, это обычный человек, который попадает в абсолютно невероятную ситуацию, но с честью справляется со всеми проблемами и достигает успеха. Надеюсь, Райан в будущем получит какую-то действительно стоящую роль, и у него все еще впереди. Как всегда в таких фильмах, тут есть главный злодей - это Бобби (Кевин Бейкон). Актер кажется довольно гармоничным во всем происходящем на экране. Разочаровал сюжет картины. Он построен довольно неинтересно и пресно, спасибо создателям, что не затянули историю. Многие сравнивают «Призрачный патруль» с «Людьми в черном», но в гораздо более некачественной реализации.

Эффект 3D совсем тут не нужен, но что уж поделаешь, киношники так и норовят сделать все свои работы в этом формате. Конечно, в некоторых местах 3Д довольно любопытно - например, когда показывают портал в загробный мир и мертвецов, которые выпрыгивают на тебя. Но все же интересных моментов было немного.

После просмотра картины у меня в голове висел всего один вопрос: «Зачем?». Зачем снова снимать на тему, о которой снято уже десятки фильмов, причем, снято хорошо? Вряд ли актеры хотели пропиариться, так как оскароносный Бринжес в этом не нуждается, а Рейнольдс на данный момент итак задействован в нескольких интересных проектах. Видимо, создатели надеются, что фильм соберет хорошую кассу. Трейлер они сделали очень умело, именно на эту удочку клюнут миллионы зрителей. Пара веселых моментов, несколько стоящих спецэффектов, юмор блистательного Бриджеса, фантастика — на этих вещах держится эта картина. Кино для одноразового просмотра. Если есть желание, можете сходить на сеанс, а если не пойдете, то ничего важного не пропустите.
Дата публикации: 25.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Заложница 2"

Заложница 2
Итак, разрешите представить вам новую часть невероятно популярного боевика. В фильме «Заложница 2» мы вновь повстречаемся с отставным спецагентом Брайаном Миллзом и бандой головорезов. Главный герой спокойно отдыхал с семьей в Стамбуле, когда ни с того ни с сего на горизонте появились родственники албанцев, убитых им еще в прошлой части. Брайану придется вновь взяться за старое.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Синистер»

Синистер
Ужасы – жанр, в котором очень тяжело придумать что-то новое, избавиться от заезженности и банальности сюжета, придумать новые способы подачи материала. Тем не менее, Скотт Дерриксон, который натренировался на "Восставших из ада 5" и других ужастиках, решил рискнуть. История, придуманная практически полностью из всем знакомых клише, вопреки скептическим ожиданиям, оказалась весьма удачным и стоящим проектом. "Синистер" – это бриллиант, обработанный до лощеного блеска.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Монстры на каникулах»

Монстры на каникулах
Аниматоры – народ добрый. Они обожают детей. Только вот нам непонятно, почему же все-таки некоторые из них сознательно или подсознательно «насолить» их родителям. Мы имеем в виду непобедимое стремление мноних мультипликаторов превращать проекты, которые потенциально могут стать семейными, в мультфильмы исключительно для детей. Ведь бедные родители должны будут не только исправно высидеть фильм до конца, но и усердно делать вид, что лента это понравилась – а не то детишки и обидеться могут.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Семь психопатов»

Семь психопатов
Все, кто считает, что в смерти нет ничего смешного, могут даже не читать эту статью. И совсем не потому, что мы с вами категорически не согласны. Просто, режиссер Мартин МакДона, чье скупое творчество можно или брезгливо презирать, или безотчетно обожать, к черному юмору относится с особой любовью. Эта страсть вылилась в полнометражное попурри, которое насквозь пропитано цинизмом и сарказмом. Этот фильм оценить по достоинству смогут лишь те, для кого не существуют табу.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.
Дата публикации: 22.05.2018
Год: 0