Рецензия на фильм «РЭД 2»

Рецензия к фильму: РЭД 2
Автор: klimenko_nadja
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее. Для этого злодеи наняли лучшего киллера в мире, Чо Хан Baйa (Бен-хун Ли) и бывшую подругу команды Уиллиса, ветерана МИ-6, Викторию (Хелен Миррен). Однако, на выяснение старых отношений не будет много времени, так как герои должны будут заботиться о своей коже: террористы становятся все ближе к потерянной ранее ЦРУшниками на территории СССР атомной бомбы. Эту бомбу укрывал в течение более 20 лет блестящий ученый, профессор Бейли (Энтони Хопкинс). Так же сильно, как и остальные герои, хочет найти нашего офицер КГБ бывшая любовница Моисея (Брюса Уиллиса), Катя (Кэтрин Зета-Джонс).


Голливуд уже давно искушает аудиторию таким приемом, как собрание в одном фильме как можно больше звезд. "РЭД 2" может похвастаться по-настоящему впечатляющим набором известных имена (к выше перечисленным стоит включить Мэри-Луиз Паркер (Нэнси Ботвин из "Weeds") и Дэвида Тьюлиас (Римус Люпин в «Гарри Поттере»). На постерах и в трейлерах, как всегда, все выглядило ошеломляюще, а вот на экране вся эта компашка смотрелась не так уж и блистательно. Уиллис уже на протяжении долгих лет играет один и тот же образ, Малкович и Паркер могли бы неплохо себя показать, но их автоироничность растворяется в искусственно созданных штампах и ролях. Зато много свежести внесли для фильма Зета-Джонс (она очень забавна) и, как обычно, феноменальный Энтони Хопкинс.

А вообще, проект не имеет тех всех дефектов, которые характерны для сиквелов (очевидно, в этом заслуга звезд, а также внушительного бюджета, зрелищных спецэффектов и т.д.). Фильм 2010 года - это характерный блокбастер развлечений, но в нем также были конфликты различных символов, непревзойденный юмор, блистательная деятельность команды, и т.д. Вторая часть берет ту же ноту, но свежесть уже не та. К сожалению, с этим ничего не поделаешь - такова уж участь всех сиквелов и продолжений. В «РЭД 2» есть действительно смешные шутки, но большая часть - это так называемые «перефразированные отбивные». Это, конечно, в первую очередь комедия, все есть пробелы в логике сценария (чисто теоретически, весь сюжет очень нелогичный), что оправдывает жанр фильма. Нагромождение вздора и алогичности мешает построить какое-либо напряжение, поистине головокружительные и удивительные повороты, а перспектива ядерного взрыва уже не слишком щекочет нам нервы. Хорошим оправданием может быть то, что сценарий построен на комиксах, но после успеха "Мстителей" и "Железного человека", которые тоже базировались на комиксах, не может быть больше никаких оправданий.


С другой стороны, блокбастер должен управляться собственными законами. В основном, наши герои весело провели время во всяческих погонях, перестрелках и взрывах, поэтому, вы тоже весело проведете время, если придете в кинотеатр. Пусть это все происходит глупо, но зато очень красочно и динамично. Конечно, с такими именами, бюджетом и т.д., создатели могли сделать что-то из ряда вон выходящее, как, например, «Одиннадцать друзей Оушена», но в итоге, получилась развлекалочка для приятного вечера с ведром попкорна.

Трейлер к фильму «РЭД 2»


Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Джунгли»

Джунгли
У нас в стране уж похолодало, а в кинотеатре зрителя дразнят тропиками. Великолепный остров с красочными пляжами, аппетитными кокосами, величественными скалами, пышными джунглями и племенами дикарей – смесь романтики и комедии о кризисе в семейных отношениях. И все это приправлено соусом 3D, что, правда, при учете сочного разнообразия природы гораздо заметнее сказывается на кошельке, нежели на взоре. Так и хочется в кино, неважно, что оно русское – зато лица всем нам хорошо знакомы.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Леон»

Леон
Не может повзрослеть тот, кто мечтает о том, что когда повзрослеет, научится убивать.А убить надо несколько нечестных и ни капельку не гуманных человек. Речь идет о мечте девочки. Эти люди убили ее братика. Вообще то, погибла вся семья Матильды (Натали Портман), но ей жалко только младшего братика.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Бригада: наследник»

Бригада: наследник
Недавно Александр Иншаков испытал непреодолимый приступ ностальгии, с этого все и началось… Выключим на время цинизм и представим, что все фильм затеян и реализован исключительно ради творчества, а прибыль в данном вопросе только приятный бонус. С такой позиции намного легче воспринимается вся та чушь, которая творится на экране. Главного бандита, Сашу Белого, исполняет уже не Безруков, а компьютерные технологии и грим на чужой физиономии.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Самый пьяный округ в мире»

Самый пьяный округ в мире
В 30-х годах прошлого столетия, в период действия в США сухого закона, три брата Бондурант - Форрест, Джек и Говард, изготавливали виски в одном подпольном заведении, а потом сбывали напиток всем охочим. То же самое делали и многие соседи наших героев, но именно бизнес братьев пришелся всем по вкусу в прямом смысле этого слова. Прошло время, сухой закон был отменен, братья со временем перешли на другую деятельность и создали семьи.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соловей-разбойник»

Соловей-разбойник
Однажды Ивану Охлобыстину пришло в голову перевоплотиться в Квентина Тарантино: создать этакое постмодернистское криминальное кино с харизматичными персонажами, искромётными диалогами и откровенным и бесстыдным насилием. Задумки были смелы ещё и тем, что претендовали на статус народного эпоса. В конце- концов, получилась комедия «Соловей-Разбойник»…Главный герой - Севастьян Григорьевич Соловьёв, когда-то работал в банке.
Дата публикации: 16.12.2018
Год: 0