Рецензия на фильм «Философы: уроки выживания»

Рецензия к фильму: Философы: уроки выживания
Автор: klimenko_nadja
Если вы любите фантастические триллеры, в которых можно пофилософствовать, то будьте готовы к тому, что тут информации для размышления будет более, чем достаточно. Весь фильм построен на умных определениях, воображаемых ситуациях и задачах на логическое мышление. Весь сюжет посвящен тому, чтобы продемонстрировать способность человека делать выбор. События моделируются в самых разных местах планеты, и базируются на философских суждений. Персонажи затрагивают такой важный вопрос, как «проблема выбора» и влияние толпы на судьбы людей. Во время просмотра «Философов» я часто размышляла над тем, а как бы поступила я, если бы оказалась в такой ситуации? Однозначно, многие зрители будут смотреть эту картину с интересом, много о чем поразмышляют, включат логику, но… до конца все не поймут. Ибо в финале все сложилось не совсем логично, и вопрос остается открытым.

Сюжет. Престижная международная школа философии. Молодой и харизматичный преподаватель собирается принять экзамен у двадцати студентов. Вместо традиционного экзамена профессор придумал интересный эксперимент: ребята должны будет представить, что на землю надвигается Апокалипсис. Осталось единственное убежище — бункер, в котором может поместиться 10 человек. То есть, 20 студентов должны выбрать десятку тех, кто достоин выжить. Каждый участник может выбрать себе желаемую профессию, а затем все группа должны прийти к единому мнению, кто умрет от радиации, а кто отправится в бункер. В учет будут браться многие характеристики - пол, профессия, привычки. Но не всегда выводы наших героев кажутся логичными и оправданными. Я бы оставила в живых других людей. Но это чисто субъективное мнение.

Предупреждаю сразу — вы не будете испытывать страх и напряжение на протяжение экранного времени. Это совсем не тот фильм, в котором нужно переживать за героев или бояться. Почти все время персонажи что-то обсуждают, репетируют важное событие. Но и само важное событие, по сути, не случается. Те, кто любит напряженные триллеры с кровью и убийствами, останутся недовольными. «Философы: Уроки выживания» - это не типичный голливудский проект о психах и маньяках. Но мне такой формат понравился.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0