Рецензия на фильм «План побега»

Рецензия к фильму: План побега
Автор: klimenko_nadja
Многие зрители, выросшие на боевиках 90-х годов, давно мечтали о подобном фильме. Чтобы наконец-то два легендарных актёра, кумиры нескольких поколений, Арни и Сталлоне встретились в одном проекте. И вот, встречайте «План побега» в наших кинотеатрах!

Картина представляет собой насыщенный боевик, сделанный в лучших традициях этого жанра. Особой оригинальностью сюжет не блещет, но мы ведь не ради этого пойдем на просмотр, не так ли? Итак, толчок к действию таков: известный специалист по побегам, Рэй Бреслин (Сильвестр Сталлоне) попадает в ловушку. Всю свою карьеру он искал недостатки в охранных системах американских тюрем, и вот теперь мужчина сам оказался за решеткой. Но Рей - настоящий талант, поэтому он обязательно начнет искать пути побега из колонии. Тем более, что в этом деле ему будет помогать старый заключенный — Эмиль Ротмайер (в лице Арнольда Шварценеггера).

И этот тандем способен сообща придумать и воплотить такие планы, которые другим даже не сняться. Легким движением руки они обманывают самую надежную охранную систему в мире. А потом они отыщут главного злодея (эта роль досталась Джеймсу Кэвизелу), и покажут ему, где раки зимуют!

Действие в фильме динамичное, насыщенное острыми и сюжетами и великолепными боевыми сценами. При этом, все показано в меру, логично и сбалансированно. Сцены с юмором прекрасно разбавляют тяжелые эпизоды. Есть и такие сцены, от которых мурашки по коже. За главных героев вам придется ни один раз хорошенько попереживать. Ещё касательно шуток: они довольно неприличные, но зато оригинальные. Авторам удалось не допустить ошибки, которую мы наблюдали в «Неудержимых», то есть, главные герои не цитируют себя.

За что мне больше всего нравились старые боевики с Шварценеггером и Сталлоне? За то, что мордобой и стрельба там были поставлены на высоком уровне, без применения современных заморочек. И актеры, кстати, сами выполняли все эти боевые сцены. В «Плане побега» вы сможете вновь насладиться прекрасной борьбой легендарных героев. Всё сделано лихо, свирепо и кроваво - как это любит зритель. И никакого самолюбования.

Работа оператора также заслуживает хорошей оценки. Он смог снять так, что зритель не пропускает ни одной яркой сцены. Композитор Алекс Хеффес придумал мелодию, которая подчеркивает стилистику данного боевика, поднимает настроение, прекрасно обрамляя события, происходящие на экране.

Резюмируя вышесказанное, я выражу свой огромный восторг прославленным ветеранам. Сколько бы им лет не было по паспорту, они до сих пор блещут своим мастерством, и тяжело найти артистов нового поколения, которые могла бы с ними сравниться по всем параметрам. Кажется, что они еще лет пятьдесят будут радовать нас с вами своими превосходными боевиками. И я была бы очень рада вновь и вновь видеть их на экране. А молодые актёры должны у них еще многому поучиться.

Фильм «План побега» я рекомендую к просмотру абсолютно всем без исключения зрителям, и женщинам, и мужчинам, и детям, и дедушкам, и бабушкам. Каждый найдёт тут что-то своё. Если вы застали эпоху 80-90-х годов, и помните Сталлоне и Железного Арни молодыми, то получите, наконец, то, о чем долго мечтали - свежий боевик в старых добрых традициях. Если же вы пропустили эту превосходную эпоху, и выросли уже на фильмах нового поколения, то тоже не будете разочарованы красочным боевиков. Желаю всем вам приятно провести время в кинотеатре!
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Мамы 3»

Мамы 3
Ну вот, мы и дожили до тез времен, когда вышла уже третья часть популярной франшизы «Мамы». Главными героинями тут станут Анастасия Заворотнюк, Мария Семкина и Ольга Волкова - их мы помним еще с самого первого фильма. Теперь судьба свела этих женщин вместе в одной целостной истории - теперь уже сюжет не будет делиться на несколько новелл. Наши героини решили в этом году отпраздновать по-новому: вместо традиционных застолий он выбрали поездку в Прагу.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «8 новых свиданий»

8 новых свиданий
Тема кризиса семейных отношений - это уже настолько часто эксплуатируемая тема, что каждый зритель может сходу назвать минимум 10 таких фильмов. Но авторы фильма «8 новых свиданий» решили на основе этой темы создать саркастическую, веселую и поучительную комедию! В ней собрались смешные моменты, основанные на бытовых вопросах супружеской жизни. Узнаете ли вы себя в этих героях?По сюжету, пошло 3 года с тех пор, как Вера и Никита благодаря настоящему чуду обрели друг друга.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Снежная королева 2: Перезаморозка
Харизматичный, но бестолковый тролль Орм пробует наладить свою жизнь и стать знаменитым. Он устраивается работать в шахту и перевозит свою бабушку к себе. Но не так все хорошо, как хотелось ы нашему герою. Поэтому он решил пустить молву, что это он победил Снежную Королеву и спас замороженных троллей. Внезапно в страну Орма ворвался северный ветер. Он похитил принцессу. Естественно, теперь Орму придется действительно совершить подвиг и доказать свою храбрость на деле.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Исход: Цари и боги
Все знают, что Ридли Скотт - очень талантливый режиссер. В прошлом он подарил нам такие отличные фильмы, как «Царство Небесное», «Гладиатор» и пр. Но вот последние картины Скотта весьма спорные. Если еще «Прометей» получился более-менее сносным, то фильм «Советник», прямо скажем, неудачен. А тут вдруг режиссер решил снять работу на религиозную тему. Такие фильмы изначально очень тяжело делать, ведь Библия - книга неоднозначная и тонкая.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Седьмой сын»

Седьмой сын
Довольно хороший фильм, который относится к жанру фэнтези, и еще раз потешит зрителей, которые скучают за «Хоббитом» или «Властелином колец». В основе сюжета лежит роман Сапковского « Ученик Ведьмака», по мотивам которого есть даже компьютерная игра. Все диалоги, стилистика, атмосфера фильма также соответствует этой книге и игре. Если вы являетесь фанатом Ведьмака, то непременно должны посмотреть данный фильм на большом экране.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0