Рецензия на фильм «Горько!»

Рецензия к фильму: Горько!
Автор: klimenko_nadja
В прокат вышла действительно смешная комедия о «свадебном переполохе» по-русски.

Молодые влюбленные Наташа и Рома планируют наконец-то создать новую ячейку общества. Так как традиционные свадьбы уже всем порядком поднадоели, наши герои запланировали яркое и необычное торжество на морском берегу. Но вот родители жениха и невесты, а особенно отчим Наташи, не согласны с таким вариантом событий. Так как семья девушки является довольно известной и респектабельной семьей в Геленджике, родственники не хотят отказываться от традиций, поэтому заказывают места в ресторане «Золотой». Не в силах спорить с родителями, наши влюбленный принимают эти условия, но параллельно с этим втайне готовят еще одну церемонию. Она состоится в том же городе, но на пляже, под аккомпанемент модного диджея. Также приглашены важные гости из Москвы. Вначале наша сладкая парочка должна отмучиться на «обязаловке» с дражайшими родственничками, а потом уже можно делать то, что душе угодно. В качестве тамады в злополучный ресторан приглашена столичная знаменитость - Сергей Светлаков. Так что, скучно не будет…

Это первая полнометражная работа режиссера Жоры Крыжовникова, который в прошлом году эпатировал публику своей блестательной короткометражкой «Проклятие». В комедии «Горько!» он решил поиграть с модным нынче жанром мокьюментари, оформив фильм как семейное свадебное видео, снятое младшим братом жениха. Такой интересный киноприем дал режиссеру огромную свободу, так как он может максимально близко и реалистично показать подноготную традиционных провинциальных свадеб. Герои и события фильма выглядят так, будто мы действительно смотрим домашнее видео.

Комедийная составляющая фильма не мешает донести до зрителя мощный сатирический посыл, который режиссер показывает при помощи точных документальных наблюдений. Ни для кого не секрет, что на подобных торжествах гости, изрядно выпив и потанцевав под народные хиты Верки Сердючки, начинают «вытворять чудеса». К сожалению, таков уж наш с вами менталитет: в эмоциональном порыве разрушить и уничтожить все вокруг, а после отрезветь, чистосердечно покаяться и помириться с вчерашним врагом.

Просматривая «Горько!» Крыжовникова, вы ни один раз сможете улыбнуться и даже посмеяться от души. Однако. смеяться мы будем сами над собой. Над нашими недостатками, привычками, глупыми правилами, традициями, страхами и ошибками. Знаете, чем эта комедия лучше большинства других современных российских комедий? Тем, что тут сюжетное построение не является изначально фальшивым и абсурдным. Поэтому, вы будете сопереживать героям, понимать их, ведь поведенческие стереотипы жениха, невесты и всех остальных персонажей умело перенесены с жизни. Если вы хоть раз присутствовали на свадьбе, то это знаете.

Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0