Рецензия на фильм «Мачете убивает»

Рецензия к фильму: Мачете убивает
Автор: klimenko_nadja
Режиссер Роберт Родригес многолик и непредсказуем. Он может делать философские, немного меланхоличные и очень глубокие фильмы, такие как «Грайндхаус» или « Город грехов». Но иногда он любит эпатировать публику своими трэш-боевиками, наполненными мясом, кровью, драками, тотальной стрельбой и убийствами промышленных масштабах. В таких работах нет смысла искать логику, нужно только смотреть на картинку и ловить кайф. Как вы поняли, фильм «Мачете убивает» является именно таким бессмысленным трэш-боевиком, о которых мы только что вспоминали. Но не думайте, что это плохо. Наоборот, любители жанра будут просто в восторге.

Роберт Родригез создает такие шоковые работы не для того, чтобы получить признание критиков или престижные награды. Он снимает фильм, прежде всего, для своих фанатов и себя самого. Он снимает, чтобы вы расслабились и отдохнули в компании друзей.

Все, что вы увидите в фильме «Мачете убивает» — это не более, чем фантазии на тему, а что если… Представьте, что главный герой - неубиваемый крутой мексиканец Мачете. Представьте, что в мире появился суперзлодей Мендез, имеющий на руках мощное оружие, способное стереть все и всех. Представьте, что эти два крутых парня столкнутся. Вся дилогия, по сути, составлена из инсталляций, заявленных режиссером для самого себя. Родригез нашел свой любимый стиль, и продолжает следовать ему, несмотря на негативный отзывы некоторых критиков.

Очень удачной фишкой авторов было то, что они пригласили многочисленных звезд в качестве камео. Больше всех мне понравилась София Вергара, сыгравшая роль «главной мамки» борделя. И даже не ее актерское мастерство мне понравилось, а, скорее, интересная деталь ее костюма - пистолет вместе пениса. Леди Гага восхительна в роли киллера-хамелеона, мне кажется, ей бы другие роли, кроме как эпатажной убийцы, не шли бы. Ну и показывают высочайший класс нестареющие актеры Мэл Гибсон и Антонио Бандерас.

В «Мачете убивает» я не буду ничего говорить о сценарии, так как его действительно почти нет, за что фильм и был разгромлен в прессе. Никакой моральной составляющей, подводных камней, сакральных смыслов и двойного дна вы не найдете. «Мачете убивает» примитивен, но это даже лучше для такого жанра. Мне тяжело представить сумасшедшего мексиканца Мачете, с которым был бы связан серьезный сценарий. Тогда бы весь смысл проекта был бы потерян. Зато вы найдете в комедии много треша, сатиры, черного юмора и даже самопародии.

За счет чего главным образом выигрывает этот фильм — так это за счет харизмы актеров. Вы можете себе представить, что Дэнни Трэхо исполнилось уже 69 лет! То есть, практически семидесятилетний старик в кадре вытворяет такое, от чего у вас челюсть отвиснет до самого пола. Любопытный факт: в молодости Трэхо не отличался ни харизмой, ни выдающимися карьерными достижениями, ни яркостью. Но зато сейчас его лицо, испещренное морщинами, делает комедию колоритной и незабываемой. Ну а о яркости Леди Гаги никто и спорить не будет. Так что, я шла в кинотеатр, в основном, для того, чтобы полюбоваться актерами и вдоволь посмеяться. Чего и вам желаю.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Реальные упыри»

Реальные упыри
Сюжет этого необычного комедийного ужастика разворачивается в городе Веллингтон (Новая Зеландия), где проживает несколько вампиров-соседей. Они ссорятся, обсуждают домашние хлопоты, дают друг другу советы и, конечно же, вместе охотятся. Фильм снят в псевдо документальном жанре, поэтому зрители могут полностью изучить жизнь «Реальных упырей». Традиционные штампы благодаря этому только идут в плюсы. Каждый найдет для себя героя, который ему импонирует.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Последние рыцари»

Последние рыцари
Голливудский фильм, снятый малоизвестным японским режиссёром Казуаки Кирии, привлекает зрительский интерес во многом благодаря актёрскому составу. Клайва Оуэна многие любят за роль в «Городе Грехов», ну а Моргана Фримена – за то, что он Морган Фримен:)Хотя сюжет «Последних рыцарей» довольно шаблонный, картина цепляет за душу, заставляет зрителя сопереживать героям и не отрываться от экрана (хотя фильм идет почти 2 часа).
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мстители: Эра Альтрона»

Мстители: Эра Альтрона
Мстители – отважные герои, которым постоянно удается ликвидировать нежелательные угрозы для планеты. Но даже самые великие герои иногда в себе сомневаются. А где сомнения – там и страх. Из-за страха Тони Старка родился Альтрон — искусственный интеллект, задачей которого стало спасти человечество. Кто же знал, что Альтрон решит, что спасение человечества - в его уничтожении?Новые «Мстители» не станут любимым фильмом для тех зрителей, которые ожидают увидеть проект библейских масштабов.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Дальняя дорога»

Дальняя дорога
Писателя Николаса Спаркса, автора «Дневника памяти» и других любовных книг, знают практически все зрители, особенно – поклонники мелодрам. Экранизация «Дальней дороги» — это уже десятый фильм, снятый по его книгам. Она получилась весьма недурной, хотя до звания шедевра немножечко не дотягивает.Самое слабое место картины — чересчур растянутый хронометраж. В зрительном зале мне пришлось просидеть более двух часов, что является перебором для такой простой истории.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Большая игра»

Большая игра
В прокат вышла новая картина Ялмари Хеландера. Его предыдущий проект «Санта на продажу» хотя и не снискал особой любви у кинокритиков, зато удивил своей оригинальной трактовкой сказок о Санте, развлек и согрел душу.Сейчас перед нами свежая трактовка фильма-катастрофы из серии «спасти президента». На этот раз высокопоставленного, но неприспособленного к жизни американского президента будет спасать простой паренек из Финляндии.Роль мальчика- спасателя досталась Онни Томмиле.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0