Рецензия на фильм «Телекинез»

Рецензия к фильму: Телекинез
«Кэрри» — первое произведение Стивена Кинга. История его выхода в свет очень интересна. Писателю не понравился его роман, и он выбросил рукопись в мусор. К счастью, жена Кинга нашла черновик, и тем самым спасла его от забытья.

Первоисточник повествует о замкнутой девочке-подростке по имени Кэрри Уайт. В школе над ней издеваются одноклассники, а дома достает религиозная фанатичка мать. Неудивительно, что ребенок становится как загнанный зверь, она желает всем своим обидчикам адской кары. На выпускном как раз предоставляется такой случай. Книга Стивена Кинга вышла в свет в 1974 году, и была экранизирована трижды, включая картину, о которой мы расскажем в данной статье.

Как всегда, наши переводчики решили выделиться, и переиначить оригинальное название «Кэрри» на какой-то непонятный «Телекинез». Название, откровенно говоря, неудачное, и, если бы я не знала, что речь идет об экранизации Кинга, ни за что не пошла бы в кинотеатр.

Режиссер Брайан Де Пальма решил переосмыслить классический сюжет и переиначить все на современный лад. Поэтому действие происходит не в 70-х годах, а в наши дни. В главной роли снялась талантливая актриса - Хлоя Грейс Морец, но, по моему мнению, она неубедительно смотрится в образе девушки, над которой издеваются одноклассники. Ведь Хлоя очень красива собой, как бы ее ни гримировали и не одевали в старые лохмотья. Однако, в кульминационной сцене — на выпускном балу — актриса идеально вписалась в идею фильма, когда появилась во всей красе.

Отдельных слов заслуживает Джулианна Мур в роли матери главной героини. Ей удалось настолько правдоподобно изобразить ярую религиозную фанатку, что ей беспрекословно веришь.

Фильм соответствует оригиналу процентов на 90, и это плюс, ведь современные сценаристы так и норовят исказить оригинал, что ни к чему хорошему не приводит. Хронология событий полностью сохранена, важные эпизоды и слова не упущены, огромное внимание уделено психологической нагрузке.

Чтобы сохранить интригу, скажу, что в финале авторы решили немного отойти от способа подачи сюжета. Еще один плюс фильма - достойная музыка. Особенно мне понравилась песня The Naked & Famous «Young Blood», которая звучала на выпускном.

В целом, «Телекинез» сохраняет атмосферу романа Стивена Кинга. Это довольно удачная попытка взглянуть на бессмертное произведение мастера хоррора.

Рецензия на фильм «Медальон»

Медальон
Герой фильма Уилл выходит из тюрьмы, где пребывал последние восемь лет за кражу. Но не успевает он освободиться, как его тут же начинает преследовать прошлое. У него начинают требовать деньги, которые он сжег когда-то, чтобы снизить себе срок. В итоге похищают его дочь и ему ничего не остается, кроме как заняться снова тем, что однажды уже привело его за решетку.Хочется сказать, что некоторые актеры имеют свойство заигрываться.

Рецензия на фильм «Холостячки»

Холостячки
Картину «Холостячки» можно назвать, пожалуй, самой лучшей среди вышедших в последнее время девичьих комедий. «Холостячки» явились миру единой цельной картиной, которая в разы умнее, смешнее других комедий. Но, именно поэтому, фильм мало кому приглянется: мужская половина просто не поймет юмора, а женская — быстро заскучает, так как изначально будет настроена на романтику в фильме. «Холостячки» стали дебютом режиссера Лесли Хэдланд. И, если честно, этот фильм больше достоин выйти на телевидение.

Рецензия на фильм "Особо опасны"

Особо опасны
Режиссер Стоун известен тем, что за последние годы он неоднократно довольно громко заявлял о себе. Чего стоят его картины, например, «Башни-близнецы», или «Александр», за которого режиссер чуть не попал за решетку — грекам не понравилось, что в фильме Стоун выставил их национального героя — геем. Вторая часть «Уолл-стрита» более-менее реабилитировала Стоуна, и то, правда, в том контексте, что «старик еще на что-то способен».

Рецензия на фильм «Обитель зла»

Обитель зла
Это уникальная франшиза по части киноадаптаций. Уникальная заштампованность, бравада, сценарии, которые сочиняются, судя по всему, на скорую руку, а также нереалистичные герои, однообразные события и скучные декорации – однако, все это ничуть не мешает фильму каждый раз себя окупать. Кинокритики лишь тихо удивляются этой безумной и бесконечной беготне по спирали в никуда.

Рецензия на фильм «Орда»

Орда
Честно говоря, после просмотра этого фильма остаются непонятные ощущения. Сначала немного сюжета. Действие разворачивается в четырнадцатом веке в монгольской столице. Внезапно ослепла мать хана Джанибека и матриарх монголо-татарского народа. Сын безуспешно пытается помочь матери, призывая на помощь знахарей и шаманов. И последней его надеждой становится русский митрополит Алексий, которого и татары, и русские считают святым и чародеем.