Рецензия на фильм «Телекинез»

Рецензия к фильму: Телекинез
«Кэрри» — первое произведение Стивена Кинга. История его выхода в свет очень интересна. Писателю не понравился его роман, и он выбросил рукопись в мусор. К счастью, жена Кинга нашла черновик, и тем самым спасла его от забытья.

Первоисточник повествует о замкнутой девочке-подростке по имени Кэрри Уайт. В школе над ней издеваются одноклассники, а дома достает религиозная фанатичка мать. Неудивительно, что ребенок становится как загнанный зверь, она желает всем своим обидчикам адской кары. На выпускном как раз предоставляется такой случай. Книга Стивена Кинга вышла в свет в 1974 году, и была экранизирована трижды, включая картину, о которой мы расскажем в данной статье.

Как всегда, наши переводчики решили выделиться, и переиначить оригинальное название «Кэрри» на какой-то непонятный «Телекинез». Название, откровенно говоря, неудачное, и, если бы я не знала, что речь идет об экранизации Кинга, ни за что не пошла бы в кинотеатр.

Режиссер Брайан Де Пальма решил переосмыслить классический сюжет и переиначить все на современный лад. Поэтому действие происходит не в 70-х годах, а в наши дни. В главной роли снялась талантливая актриса - Хлоя Грейс Морец, но, по моему мнению, она неубедительно смотрится в образе девушки, над которой издеваются одноклассники. Ведь Хлоя очень красива собой, как бы ее ни гримировали и не одевали в старые лохмотья. Однако, в кульминационной сцене — на выпускном балу — актриса идеально вписалась в идею фильма, когда появилась во всей красе.

Отдельных слов заслуживает Джулианна Мур в роли матери главной героини. Ей удалось настолько правдоподобно изобразить ярую религиозную фанатку, что ей беспрекословно веришь.

Фильм соответствует оригиналу процентов на 90, и это плюс, ведь современные сценаристы так и норовят исказить оригинал, что ни к чему хорошему не приводит. Хронология событий полностью сохранена, важные эпизоды и слова не упущены, огромное внимание уделено психологической нагрузке.

Чтобы сохранить интригу, скажу, что в финале авторы решили немного отойти от способа подачи сюжета. Еще один плюс фильма - достойная музыка. Особенно мне понравилась песня The Naked & Famous «Young Blood», которая звучала на выпускном.

В целом, «Телекинез» сохраняет атмосферу романа Стивена Кинга. Это довольно удачная попытка взглянуть на бессмертное произведение мастера хоррора.

Рецензия на фильм «Шаг вперёд: Всё или ничего»

Шаг вперёд: Всё или ничего
Безумно красочная и яркая танцевальная франшиза «Шаг вперед» частенько радует нас новыми выпусками. Вот и сейчас на большом экране можно посмотреть пятую часть этой саги - «Шаг вперед: Все или ничего». Ее вполне можно сравнить с такими киногигантами, как «Обитель зла» или «Форсаж», только тематику тут специфическая - уличные танцы. Авторы фильма решили не вносить ничего нового в сюжет, и пошли по пути уже приевшихся жанровых клише. Хорошо это или плохо - судите сами.

Рецензия на фильм «А вот и она»

А вот и она
Как признается режиссер Роб Райнер, снять свой новый фильм «А вот и она» он решил еще в те времена, когда вышла его предыдущая работа «Пока не сыграл в ящик». В одном из интервью у мужчины спросили, что бы он хотел в жизни совершить, пока не сыграл в ящик. Тогда Райнер ответил: «Я бы хотел еще раз влюбиться по-настоящему». Такая идея вдохновила режиссера на создание истории о том, как двое людей в возрасте влюбляются друг в друга.

Рецензия на фильм «Проклятие Аннабель»

Проклятие Аннабель
Каждый человек имеет слабость к определенным вещам. Кто-то коллекционирует марки, кто-то восторгается предметами одежды, а есть и такие, кто жить не может без любимых кукол из детства. А что будет, если ваше увлечение начнет угрожать жизни? Как поступить, если в любимую вещь вселилась некая потусторонняя сила? Фильм «Проклятие Аннабель» является приквеллом к прошлогоднему ужастику «Заклятие», который многих киноманов глубоко впечатлил и заставил не один раз покрыться мурашками.

Рецензия на фильм «Выпускной»

Выпускной
Наконец-то в наших кинотеатрах появилась российская комедия, которую можно назвать нормальной и даже смешной. Конечно, понятие нормальности здесь достаточно субъективное. Этот фильм точно не понравится любителям артхауса, людям с тонкой душевной организацией и закоренелым интеллектуалам. Трэша здесь нет, но и размышлений о высоких материях вы тоже не найдёте. Это простая комедийная история о жизненных вещах, а точнее - о том, как отрываются выпускники в Нижнем Новгороде.

Рецензия на фильм «Веселые» каникулы»

Веселые каникулы
Принудительные извинения, принесённые Мелом Гибсоном через своего «Бобра», вероятнее всего, в Америке не приняты. Возмущенное общество с особым вниманием принимало оправдательную работу и делало сочувствующий вид, учитывая, что порой люди теряют над собой контроль. В результате американские зрители смогли лицезреть артиста на экранах и не пожелали, благодаря чему отправили пролежавшие несколько лет «Веселые» каникулы» сразу на кабельные телеканалы, минуя кинотеатральный прокат.