Рецензия на фильм «Стартрек: Возмездие»

Рецензия к фильму: Стартрек: Возмездие
Автор: klimenko_nadja
Четыре года назад Джей Джей Абрамс сумел не только воскресить великую космическую одиссею, но и привлечь новых фанатов. Рецепт оказался предельно простым: качественный блокбастер, отличный звук, заботливое отношение к героям и деталям. Конечно, всем не угодишь, но в целом все остались довольными. «Звездный путь» получился очень хорошим, настолько хорошим, что захотелось увидеть продолжение. Хотели – получайте! Стартрек: Возмездие» стартует в отечественном прокате!

Наш славный космический экипаж «Энтерпрайз», ведомый научными интересами, путешествует по новым планетам и попутно, весьма эффектно спасает местных жителей от всевозможных бед. Между тем, опасный и хитрый космический бандит Джон Харрисон подстраивает всевозможные пакости нашим героям. Причем, он делает это весьма технично и талантливо, а поэтому ему все это легко сходит с рук. Джим Кирк — сын славного героя, который когда-то спас жизни 800 людей. Парень не собирается мириться со злом, поэтому пускается в погоню за пиратом на другой конец галактики — на планету Кронос.

Довольно нехитрый сюжет о доблести и мести в руках талантливого режиссера Джей Джей Абрамса получает интересное воплощение и невероятно зрелищные детали. «Стартрек: Возмездие» - это живой, идеально продуманный проект, который сможет порадовать не только давних фанатов серии, но и подросшее поколение. Все персонажи, все темы, которые представлены в оригинале, тут развились. Съемочная группа постаралась на славу - провели колоссальную работу, и сделали это с огромным уважением к «прародителям».

Дружба Спока и Кирка развивается и достигает своей кульминации в чуть-ли не сексуальных кадрах соприкосновения рук. Зрители рыдают. Ухура и Спок также уже немного не те. Наша сладкая парочка теперь постоянно ругается, при этом, все выглядит довольно забавно. Причина конфликтов кроется в том, что мистер Спок никак не решается проявить чувства. Скотти по-прежнему веселит всех окружающих, Боунс становится очень серьезным и ответственным, а другие члены команды даже успевают несколько раз попробовать себя в качестве капитана. От всего этого сумасшествия не отстают и новые персонажи, которые очень эффектно щеголяют в нижнем белье. Что касается образа главного злодея, то он получился действительно страшным. От одного его взгляда душа уходит в пятки.

Оригинальная лента в визуальном плане была безупречной. Все эти краски, взрывы, сражения, ошеломительные космические пейзажи, в конце концов — все это в каждом из нас пробуждало ребенка. «Возмездие» возвело все это до немыслимых высот. Экшен не останавливается ни на миг. Всевозможные взрывы, перестрелки, погони, рукопашные бои. Сказка стала еще реальнее, еще эффектнее, еще желаннее. Остается только позавидовать современным детям – в моем детстве таких эффектов не было. Фильм до предела невероятен и крут.

«Стартрек: Возмездие» можно сравнить со взрывом термоядерной бомбы: зрителей просто накрывает зрелищами, звуком, спецэффектами. Причем, с каждой новой сценой крутизна увеличивается, поэтому интерес к фильму не угасает, а наоборот, хочется впитать всю эту атмосферу до последней капли. Особенно накал эмоций увеличивается ближе к финалу, когда авторы обрушивают на вас максимум всего, на что они способны. А способны они действительно на многое! Смотрите «Стартек: Возмездие» только IMAX3D – впечатлений вам хватит надолго!!!
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Как меня зовут»

Как меня зовут
Это удивительная и драматическая история на извечную тему - отцы и дети. В центре сюжета — две подружки, Оля и Саша. Девочки росли без отца, только у Оли был отчим, а Саша росла вообще одинокой. Однажды Олина мама призналась, что ее настоящий отец живет в маленьком крымском городке. Девочка решает с ним познакомиться, берет с собой подружку и едет в Крым. Но в последний момент на нашу героиню что-то нашло (ох уж эти подростки!), и она просит Сашу «поменяться местами».
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Василиса»

Василиса
Несмотря на то, что фильм идет почти 2 часа, скучно зрителю не будет. То довольно качественная история, который будет интересна всей семейной аудитории - как юным существам, так и их мамам и бабушкам. Что-то мне подсказывает, что мужчинам просмотр не принесет столько приятных эмоций, хотя в зрительном зале было немало представителей сильного пола, и после сеанса они не выглядели недовольными.Конечно же, главное украшение «Василисы» - это Светлана Ходченкова.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Любит не любит»

Любит не любит
Эта красивая и смешная комедия поможет вам отдохнуть от ежедневных хлопот и на некоторое время погрузиться в сладкую жизнь. Спасибо авторам за позитивные эмоции. Фильм наследует лучшие традиции чудесных легких ромкомов - он почему-то мне напомнил картину «Пока ты спал».Да, наша реальная жизнь совсем не такая, как показывают в таких комедиях. Русские журналисты не отправляются в командировки бизнес-классом.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Звезда»

Звезда
Каждый зритель желает видеть в кинотеатрах добрые, жизнеутверждающие картины. Порой, правда, доброты и наивности в них больше, чем жизненного смысла. Но фильм «Звезда» — не такой. Это прекрасный подарок отечественного кинематографа, в котором удивительным образом соединились красота, светлые чувства и серьезные темы.Режиссер мелодрамы, Анна Меликян, решила показать сразу несколько тем, близких многим из нас.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Патруль времени»

Патруль времени
Тему путешествий во времени кто уж только не мусолил в книгах, телепередачах, и, конечно же, в фильмах. Одновременно эта ниша всегда остается популярной. Причина кроется в том, что главная интрига здесь заключается в непредсказуемых сюжетных поворотах. Сегодня мы представим еще один проект на данную тему - «Патруль времени».Синопсис фильма тяжело описывать, чтобы не напороться на спойлеры. Итак, главных герой — полицейский, которые занимается временем, а точнее, путешествиями во времени.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0