Рецензия на фильм «Стартрек: Возмездие»

Рецензия к фильму: Стартрек: Возмездие
Четыре года назад Джей Джей Абрамс сумел не только воскресить великую космическую одиссею, но и привлечь новых фанатов. Рецепт оказался предельно простым: качественный блокбастер, отличный звук, заботливое отношение к героям и деталям. Конечно, всем не угодишь, но в целом все остались довольными. «Звездный путь» получился очень хорошим, настолько хорошим, что захотелось увидеть продолжение. Хотели – получайте! Стартрек: Возмездие» стартует в отечественном прокате!

Наш славный космический экипаж «Энтерпрайз», ведомый научными интересами, путешествует по новым планетам и попутно, весьма эффектно спасает местных жителей от всевозможных бед. Между тем, опасный и хитрый космический бандит Джон Харрисон подстраивает всевозможные пакости нашим героям. Причем, он делает это весьма технично и талантливо, а поэтому ему все это легко сходит с рук. Джим Кирк — сын славного героя, который когда-то спас жизни 800 людей. Парень не собирается мириться со злом, поэтому пускается в погоню за пиратом на другой конец галактики — на планету Кронос.

Довольно нехитрый сюжет о доблести и мести в руках талантливого режиссера Джей Джей Абрамса получает интересное воплощение и невероятно зрелищные детали. «Стартрек: Возмездие» - это живой, идеально продуманный проект, который сможет порадовать не только давних фанатов серии, но и подросшее поколение. Все персонажи, все темы, которые представлены в оригинале, тут развились. Съемочная группа постаралась на славу - провели колоссальную работу, и сделали это с огромным уважением к «прародителям».

Дружба Спока и Кирка развивается и достигает своей кульминации в чуть-ли не сексуальных кадрах соприкосновения рук. Зрители рыдают. Ухура и Спок также уже немного не те. Наша сладкая парочка теперь постоянно ругается, при этом, все выглядит довольно забавно. Причина конфликтов кроется в том, что мистер Спок никак не решается проявить чувства. Скотти по-прежнему веселит всех окружающих, Боунс становится очень серьезным и ответственным, а другие члены команды даже успевают несколько раз попробовать себя в качестве капитана. От всего этого сумасшествия не отстают и новые персонажи, которые очень эффектно щеголяют в нижнем белье. Что касается образа главного злодея, то он получился действительно страшным. От одного его взгляда душа уходит в пятки.

Оригинальная лента в визуальном плане была безупречной. Все эти краски, взрывы, сражения, ошеломительные космические пейзажи, в конце концов — все это в каждом из нас пробуждало ребенка. «Возмездие» возвело все это до немыслимых высот. Экшен не останавливается ни на миг. Всевозможные взрывы, перестрелки, погони, рукопашные бои. Сказка стала еще реальнее, еще эффектнее, еще желаннее. Остается только позавидовать современным детям – в моем детстве таких эффектов не было. Фильм до предела невероятен и крут.

«Стартрек: Возмездие» можно сравнить со взрывом термоядерной бомбы: зрителей просто накрывает зрелищами, звуком, спецэффектами. Причем, с каждой новой сценой крутизна увеличивается, поэтому интерес к фильму не угасает, а наоборот, хочется впитать всю эту атмосферу до последней капли. Особенно накал эмоций увеличивается ближе к финалу, когда авторы обрушивают на вас максимум всего, на что они способны. А способны они действительно на многое! Смотрите «Стартек: Возмездие» только IMAX3D – впечатлений вам хватит надолго!!!