Рецензия на фильм «Я очень возбужден»

Рецензия к фильму: Я очень возбужден
Автор: klimenko_nadja
Согласитесь, что собрать в одном фильме черты катастрофы и комедии – это не самая простая задача. А еще труднее – чтобы этот симбиоз выглядел эффектно, запоминающе и «в тему». У режиссера Педро Альмодовара это получилось. Да и в таланте этого кинематографиста никто и не сомневался, особенно после выходя таких его громких работ, как «Возвращение» и «Кожи в которой я живу». Альмодовар будто отыскал философский камень – настолько удачно он вновь выходит против всех и вся. Итак, встречайте, смешной и серьезный, трагичный и глубокий, абсурдный и прекрасный фильм «Я очень возбужден».

Почти весь сюжет локализируется на борту пассажирского лайнера, который попал в аварийную ситуацию. Шасси не работает, поэтому посадить самолет не удается, и люди пока что кружат над Толедо, ожидая ответа от диспетчера. Чтобы не возиться с эконом классом, его сразу усыпляют. А вот для пассажиров бизнес класса обслуживающий персонал готов сделать все. Вы увидите, что прихотям богатых и знаменитых нет конца, как, в принципе. И нет конца человеческой алчности и распущенности.

Педро Альмодовар придумал и воплотил одну из самых удачных комедий за последнее время. В этом жанре режиссер себя чувствует как рыба в воде, ведь именно с комедий началась его успешная карьера. Кинематографист с новыми силами насмехается над своей страной и всем миром в целом, иронично и просто говорит о том, что его возмущает и волнует. Никаких милых шуток – только черный юмор и жестокий сарказм. Каждый герой – это индивидуальность, переполненная пороками. Причем, эти пороки режиссер нарочно вводит в наивысшую степень, доходя до гротеска.

Сценарий Альмодовара неприкрыто и очень жестко показывает основные проблемы Испании и других похожих. В некоторых персонажах можно легко узнать богатейших людей Испании. Дабы история получилась страны максимально реалистичной, автор специально снимает несколько эпизодов не только на борту самолета, но и на суше.

Великолепная игра испанских актеров - Хавьера Камары, Карлоса Аресеса, Лолы Дуэньяс и Антонио де ла Торро способствовала тому, что фильм получился практически идеальным. Ребята так живо разыграли данную историю, что даже мысли не появляется о том, что все это- лишь выдумка режиссера. Приглашенный звезды Антонио Бандерос и Пенелопа Круз украшают своим появлением картину, привносят необходимый колорит и доставляют немало приятных впечатлений.

Кино, несомненно, отзовется в душах многих зрителей, так что, непременно сходите на сеанс в кинотеатр, ведь пропускать такое – грех)
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Приличные люди»

Приличные люди
«Приличные люди» — необычная черная комедия от наших кинематографистов. Чтобы она вам понравилась, нужно настроиться на нужную «волну». Лично мне новинка однозначно понравилась – хотя бы за то, что она смогла поднять настроение.Сюжет не оригинален, но зато понятен. В одну приличную, на первый взгляд, семью приезжает родственник, который недавно освободился от мест не столь отдаленных. Проще говоря, уголовник вторгается в размеренную жизнь наших героев и всячески ее портит.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Игра на выживание»

Игра на выживание
Богатый серьезный босс на шикарной машине и с дорогущей пушкой решил съездить на сафари перед заключением крупной сделки. С ним в качестве гида едет молодой паренек. Но на охоте случается ЧП - мужчина случайно убивает одного старичка. Теперь, чтобы замять ситуацию, босс предлагает своему гиду кругленькую сумму, а также всяческую протекцию по жизни — словом, откупиться хочет. Паренек по началу соглашается, и даже самостоятельно закапывает труп.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Одной левой»

Одной левой
Российские производители комедий в последнее время начали исправляться: наверное, они наконец-то поняли, что одними только похабными шуточками зрителя не заинтересуешь, и начали ориентироваться на лучшие западные образцы. Факт налицо: с каждым разом качество таких фильмов улучшается, и новинка под названием «Одной левой» подтверждает это. Некоторые критики могут сказать: похожие сюжеты зрители уже видели.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Слендер»

Слендер
В центре истории трое героев - Мило, Чарли и сексапильная журналистка Сара. Эта компашка направляется к домику в забитой глуши, чтобы найти какие-то зацепки по поводу таинственного исчезновения одной семьи. Там они находят неожиданную вещь – видеокассеты из жизни пропавшей семьи. Однако до поры до времени никто не знает, что таится на этих пленках. Страшное проклятие начинает преследовать нашу горе-группу. Демон, которого они выпустили через видео, не успокоится, пока всех не перебьет.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мисс переполох»

Мисс переполох
Питер Богданович – довольно опытный режиссер, но почему-то с каждым разом снимает все более издевательские комедии. Очередная его новинка с Имоджен Путс в главной роли – это как раз такой фильм.Сюжет и тему сложно пересказать. Скорее всего, это комедия ни о чем. Главная героиня появляется в жизни разных людей и вносит в них переполох. Конечно, идейная составляющая все же есть – показать зрителю, что у каждого есть свое счастье, пусть оно и достигается неординарными шагами.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0