Рецензия на фильм «Воображариум»

Рецензия к фильму: Воображариум
Автор: klimenko_nadja
Из-за глупости и жестокости родителей часто несчастливы дети…

Фильм начинается с того, что старый композитор в который раз играет на пианино одну и ту же мелодию, стараясь что-то вспомнить, куда-то мысленно вернуться. Сморщенные пальцы еле-еле успевают перебирать клавиши инструмента. Старик полностью поглощен в свою работу. Вдруг что-то идет не так. Томас (так зовут композитора) будто теряет сознание, или рассудок, и переносится в мирр старческих фантазий. Или это он вернулся в мир своего детства? В этой запутанной истории есть, над чем подумать.

Томас Уитман вскоре отправиться на тот свет, но пока что у него остались кое-какие неразрешенные проблемы. У старика с детства затаилась огромная обида на отца. В то же время, композитор не может найти общего языка со своей дочерью, которая сама уже держит обиду на Уитмана. История повторяется из поколения в поколение, и кто-то должен разорвать этот порочный круг ошибок и обид. Удастся ли Томасу хотя бы под конец жизни отпустить от души обиду и исправить то, что еще можно исправить? Для этого нужно погрузиться в свои воспоминания. Старику очень повезло — он смог вернуться во времена своего детства. Тут все вполне реально. Там, мужчина вновь оказывается маленьким мальчиком, которого привели в сиротский дом. Все детки ложатся спать, но новый житель Том никак не может уснуть. Тут к нему ночью приходит жуткий по виду Снежный Человек. Он уносит мальчика далеко-далеко. Теперь начнется необычное путешествие…

Мистический и впечатляющий фильм-мюзикл «Воображариум» очень похож на известный мультик «Рождественская история» (так тоже главным героем был черствый старик, который отправляется в свое прошлое, чтобы осознать свои ошибки и вовремя исправить их). По стилю картина похожа на фильмы Тима Бертона – такая же красивая и страшноватая (возможно, на это повлияла ужасающая музыка группы Nightwitch). Одним словом, фильм эффектный, но во многих местах непонятный. Иногда встречаются затянутые сцены, да и вообще историю понять очень тяжело, только в самом финале этот клубок распутывается. И детям, и взрослым будет интересно посмотреть «Воображариум». Детишки найдут тут много чудесных сцен и насладятся путешествием. Взрослые смогут задуматься над многими философскими категориями, такими, как сила нашего воображения, адекватное восприятие реальности, возможности человеческого разума и мн.др. Каждый тут найдет что-то свое, и каждый будет оценивать эту философскую сказку по-своему.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Слендер»

Слендер
В центре истории трое героев - Мило, Чарли и сексапильная журналистка Сара. Эта компашка направляется к домику в забитой глуши, чтобы найти какие-то зацепки по поводу таинственного исчезновения одной семьи. Там они находят неожиданную вещь – видеокассеты из жизни пропавшей семьи. Однако до поры до времени никто не знает, что таится на этих пленках. Страшное проклятие начинает преследовать нашу горе-группу. Демон, которого они выпустили через видео, не успокоится, пока всех не перебьет.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мисс переполох»

Мисс переполох
Питер Богданович – довольно опытный режиссер, но почему-то с каждым разом снимает все более издевательские комедии. Очередная его новинка с Имоджен Путс в главной роли – это как раз такой фильм.Сюжет и тему сложно пересказать. Скорее всего, это комедия ни о чем. Главная героиня появляется в жизни разных людей и вносит в них переполох. Конечно, идейная составляющая все же есть – показать зрителю, что у каждого есть свое счастье, пусть оно и достигается неординарными шагами.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Безумный Макс: Дорога ярости
Перед нами предстает жуткая пост-апокалиптическая картинка. На земле все живое пропиталось ядом, сами люди стали ядовитыми. Население мучается от страшных болезней, токсической атмосферы и ужасных условий жизни. Однажды наш главный герой Макс попал в руки к жестокой банде дикарей, которая поклоняется некоему бессмертному Джо.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Факап, или Хуже не бывает»

Факап, или Хуже не бывает
Отличная немецкая комедия с интригующим сюжетом и качественным юмором напомнила мне такие картины, как «Криминальное чтива» или «Бойцовский клуб». Если вы любите такой жанр, обязательно сходите в кинотеатр на просмотр этой новинки. Главный герой — мужчина за 30, обычный офисный клерк, эдакий «серый человек». Он живет со стереотипным набором ы целей: карьера, жена и дети, ипотека. Причем, интереса к семью у него нет. Есть фальшивая радость и уверенность, что когда-нибудь все изменится к лучшему.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Дорога на Берлин»

Дорога на Берлин
В честь юбилейной даты Великой победы многие наши режиссеры принялись за военные фильмы. Это и неудивительно, ведь спрос на такие картины явно будет высоким. Но беда в том, что авторы часто снимают свои проекты в стиле голливудских блокбастеров, пичкая их всякой мишурой и сверхъестественными спецэффектами. Такое мы уже видели в нашумевших «Сталинграде» и «А зори здесь тихие».
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0