Рецензия на фильм «Что-то в воздухе»

Рецензия к фильму: Что-то в воздухе
Автор: klimenko_nadja
Студенческие бунты 70-го годов во Франции — это неоднозначная страница в истории. Кто-то оценивает их как последнее восстание интеллектуалов, а кому-то они показались младенческими играми в войнушку. Однако, как бы там ни было, эти события определенным образом повлияли на молодежь того времени. В том числе, помнит эти времена и режиссер фильма «Что-то в воздухе» Оливье Ассайас — тогда ему было всего тринадцать лет. Именно на своих ностальгических воспоминаниях француз и строит свой новый фильм: акции протеста отгремели, «юные революционеры» думают, какое бы занятие найти для себя, чтобы продолжить великое дело старших собратьев. Кстати, оригинальное название ленты наиболее удачное, так как майское настроение – это то, что тут главенствует. Кстати, фильм взял премию Венецианского кинофестиваля, так что не смотреть его было бы большой ошибкой. Но вам решать. А пока что – еще пару слов о картине.

Начинает автор конкретно и весьма уверенно, старательно донося до зрителя каждую мысль. Юные студенты то выходят на акции протеста, то дерутс с полицейскими, то шумно обсуждают ситуацию в мире. На устах самых горячие темы: Мао, СССР, ЦРУ. Много еще чего упоминает режиссер Ассайас, но все это показано схематично, ни на чем особо не акцентируя. В общем, про политику на самом деле тут сказано мало. Кино перерастает в красивую любовную историю. На первый план выходят два мечтательных тинейджера — и они просто великолепны.


Конечно, меня смущает один факт. Вначале персонажи кипят идейной борьбой, они полны энергии, выражают абсолютную свободу в мысли, в общем, весьма обеспокоены политической ситуацией в мире. Но стоит только одного-двух томных взглядов, чувственных прикосновений, и вся энергия перетекает в сексуальное русло. А как же революция? Как же баррикады? Солнце светит, бабочки летают, трава зеленеет – остается только строить воздушные замки и говорить нелепые сентиментальности. Но зато как красиво за всем этим наблюдать! Как бы там ни было, но эта тема всегда работает! Меня поймут те, кто ностальгирует по недавно ушедшей юности.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0