Рецензия на фильм «Судная ночь»

Рецензия к фильму: Судная ночь
Автор: klimenko_nadja
Этот фильм тяжело назвать хоррором в привычном для нас понимании. Скорее всего, это триллер в стиле «захват дома», с намеками на социальные проблемы и психологическую глубину.

Все начинается с показов убийств и прочих преступлений, которые весьма распространены в наше время. Далее демонстрируется ближайшее будущее Америки, в котором практически нет безработицы и преступлений. Это все благодаря тому, что правительство однажды приняло «спасительный» закон, который разрешает на одну ночь в году устроить судную ночь. Люди могут устроить самосуд, выпустить агрессию, отомстить кому-нибудь. Причём в судную ночь людям на помощь не приедут пожарные, полиция и скорая помощь. Да, еще одна интересная особенность - политиков трогать нельзя (а так хочется!). Не совсем понятно, в чем смысл такой судной ночи, и почему безработица и преступность исчезли совсем, но придираться особо не будем, ведь перед нами - фантастика. Тем более, что тут иногда выдвигаются вполне логичные суждения - к примеру, в «ночь чистки» богатенькие подростки любят отстреливать бедных, за счет чего экономика и выигрывает.

Итак, семье главного героя Джеймса дает пристанище негру, за которым гнались отмороженные тинэйджеры. Точнее, впустил беглеца младший сын - недалекий и очень наивный ребенок. Но подростки не хотят сдаваться, и вламываются в жилище семьи. Тут и начинаются самые лихие моменты, когда нервы на пределе, а иногда и вовсе отворачиваешься в ужасе от экране. Но, к сожалению, таких моментов слишком мало, и в основном сюжет очень затянут. Очень напряженная завязка, когда в жилище врывается незнакомец и за кратчайший срок «происходит всё и сразу», к сожалению, не оправдала своих ожиданий. Как и во всех триллерах, герои безнадежно тупят. Идеальная «охранная система» главного героя дает сбой уже при простейшем вмешательстве. Глупые герои неспешно разгуливают по тёмному дому, вместо того чтобы быстро справиться со всем. Хорошо, что хоть финал получился бодрым, динамичным и, как ни странно, непредсказуемым.

В принципе, хотя картина и не заслуживает наивысших оценок, но у меня осталось скорее положительное, чем отрицательное впечатление после просмотра. Здесь есть своя стилистика, неповторимая атмосфера и интересные «фишки».
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0