Рецензия на фильм «Кадры»

Рецензия к фильму: Кадры
Автор: klimenko_nadja
Похоже, корпорация Гугл поняла, наконец, что более ощутимую пользу приносит именно скрытая реклама. И она в этой комедии есть, правда, реклама вас вовсе не будет напрягать, а наоборот, весьма заинтересует. Я, например, после просмотра «погуглила» в Интернете, действительно ли офис Гугла выглядит так, как в фильме (как оказало, да, есть много схожестей). И вообще, вся эта тематика была для меня интересной, и для абсолютного большинства зрителей тоже будет интересной, ведь Интернет прочно вошел в нашу жизнь.

Идея комедии интересна. Она приоткрывает завесу тайны, и мы можем узнать, как работают известные компьютерные компании. Естественно, многие детали наверняка изменили, и в реальности все не так ярко и интересно, но тем не менее. Критики проводят неизбежные ассоциации с фильмом «Социальная сеть», и это вполне закономерно. Однако, «Социальная сеть» - это биографическая драма, а «Кадры» - это легкая и блистательная комедия. Это вовсе не одноразовая развлекалочка - я непременно просмотрю фильм еще раз.

Главные роли исполнили великолепные комики Винс Вон и Оуэн Уилсон. По сюжету, они всю жизнь успешно проработали в сфере продаж, но теперь оказались не у дел, так как в мир пришла глобальная компьютеризация. Чтобы окончательно не погубить свою карьеру, ребята принимают смелое решение - они записываются на курсы Гугл. Тут все, как и в других компаниях - строгий начальник и жесткая конкуренция. Нашим героям в спину дышат молодые и «продвинутые» конкуренты. Но наши «динозавры» уверены, что смогут познать Интернет. Таким образом, значимость Винса Вона и Оуэна Уилсона для сюжета невозможно переоценить - актеры просто молодцы. Из них получилась отличная и очень смешная парочка друзей.

Местами комедия получилась слишком наивной и неправдоподобной, местами создатели переборщили с нравоучениями. Но это характерно для таких фильмов. Зато в «Кадрах» все это ничуть не напрягает. Наоборот, фильм очень динамичен и притягателен. Вполне очевидно, что проект проплачен компанией Гугл - даже сам Сергей Брин есть в кадре. Ну и пусть - зато смотреть комедию мне было очень интересно. Давно уже не было на больших экранах качественных комедийных фильмов. Так что, даже если вы не фанат Гугла, айда в кинотеатр, весело проводить время!

Трейлер к фильму «Кадры»


Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0