Рецензия на фильм «Человек из стали»

Рецензия к фильму: Человек из стали
Автор: klimenko_nadja
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.

Авторы при создании картины взяли все самое эпичное и интересное, что было в предыдущих экранизациях комиксов, и постаравшись в несколько раз улучшить все лучшие сцены. Сцена в Смоллвиле очень напоминает сцену из фильма «Тор», но поставлена более зрелищно. Финальная сцена похожа на финальную сцену из «Мстителей», только, опять же, намного лучше. Также можно перечислить еще несколько параллелей: например, образ врага скопирован со «Звездного пути», и машины также бурят планеты. Так что, Снайдер почти отдыхал, не проявляя особого творчества. Поэтому, сценарий как раз и хромают. Да, тут есть много отличных сцен, но есть и просто идиотские идеи. Некоторые персонажи сильно раздражают, а некоторые практически никак себя не проявляют. Детство главного героя показано в форме флэшбеков, причем, эти кадры разбросаны по всему фильму. Это серьезно раздражает, так как перестаешь улавливать цепочку сюжета. Но все картина меня покорила прекрасным прологом на Криптоне и неповторимым финалом, который показывает, насколько качественным может быть экшен.

Генри Кавилл молодец. Он отлично передал главные черты Супермена, и вообще, костюм героя ему очень к лицу. Эми Адамс вначале не очень мне понравилась, но под конец смогла себя реализовать и смотрелась очень мило. Майкл Шеннон вне конкуренции. Плохо, что Рассел Кроу так мало появляется на экране - его мне не хватило.

Экшен и спецэффекты перевернут ваше представление о возможностях современного кино. Смотришь, и получаешь удовольствие. Саундтрек тоже неплох, все-таки Ханс Циммер постарался. Операторская работа, напротив, как-то не очень качественно проведена. Камера тряслась, от чего возникали не очень приятные эмоции. Монтаж вообще получился рваным, он сильно мешал просмотру.

Итак, подводим итоги. «Человек из Стали» — превосходный пример того, как нужно ставить блокбастеры. Тут есть немало интересных мыслей, но весь позитив погубил неудачный сценарий. Так что на фильм стоит пойти только для того, чтобы посмотреть отдельные, но очень эффектные сцены. К главному герою вы сможете проникнуться симпатией. Думаю, после просмотра у вас останутся противоречивые впечатления, то все-таки «Человек из стали» отпечатается в вашей памяти надолго.

Трейлер к фильму «Человек из стали»


Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Мачо и ботан»

Мачо и ботан
Бегство мультипликаторов, стремящихся в последнее время повально перекочевать в кинематограф, продолжается. В стройные ряды голливудских дебютантов влились Крис Миллер и Фил Лорд, создатели добротной анимационной комедии, основой сюжета которой стала фабула известного американского сериала под названием «Джамп стрит, 21», представляющего собой американское телешоу про полицейских, стремящихся внедриться в самую обычную школу для предотвращения развития преступности среди молодежи.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Мстители"

Мстители
Последние четыре года голливудские киноделы настойчиво представляли нам героев вселенной комиксов Marvel. Некоторых персонажей мы успели полюбить, других с успехом уже позабыли. Но, так или иначе, сейчас на экраны выходит фильм «Мстители». Это летний блокбастер, благодаря которому объединился некий «дримтим» из супергероев для еще одного спасения всего человечества.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Учитель на замену»

Учитель на замену
Фильм начинает хорошая цитата Камю о глубоком чувстве отрешенности от себя вместе со своим присутствием в мире, а заканчивается строками из «Падения дома Ашеров», после чего пережевывается каждая произнесенная вслух метафора. Все, что посередине является основательной полуторачасовой лекцией на тему отчуждения. Оно одновременно фигурирует тут как форма протеста (вероятно, Сэлинджеру, в эпиграфе было недостаточно места), жест отчаяния и, конечно же, призыв к спасению.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Охотник»

Охотник
Австралийское кино очень редко оказывается в центре внимания зрителя. Поэтому, настоятельно рекомендуем вам посмотреть недавно вышедшей на большие экраны фильм «Охотник». Это невероятно красивая мелодрама, старательно замаскированная под триллер с помощью суровых взглядов, дикой природы и дремучего леса, - на этом фоне происходит основная часть хронометража.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Напролом»

Напролом
2079 год. Человечество додумалось отправлять самых опасных и неисправимых преступников в особое место — тюрьму на космической станции. Тут бандиты большую часть времени проводят в криосне, но иногда их приводят в сознание для того, чтобы ставить медицинские опыты. Однажды в это безрадостное место прибыли члены гуманитарного фонда. В их числе была и дочь американского президента.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0