Рецензия на фильм «Человек из стали»

Рецензия к фильму: Человек из стали
Автор: klimenko_nadja
Знаете, почему смотреть экранизации комиксов о Супермене мне не очень интересно? Потому, что я априори не могу переживать о его судьбе - он же сверхчеловек, а значит, непременно выиграет. Снайдер - очень хороший режиссер, и сделал максимум для того, чтобы привнести в историю интригу. Но все-таки нет тут никакого азарта. В этом и состоит главный недостаток фильма, но я закрываю на это глаза, ибо сам экшн великолепно поставлен, и исполнитель роли Супермена сыграл просто отлично.

Авторы при создании картины взяли все самое эпичное и интересное, что было в предыдущих экранизациях комиксов, и постаравшись в несколько раз улучшить все лучшие сцены. Сцена в Смоллвиле очень напоминает сцену из фильма «Тор», но поставлена более зрелищно. Финальная сцена похожа на финальную сцену из «Мстителей», только, опять же, намного лучше. Также можно перечислить еще несколько параллелей: например, образ врага скопирован со «Звездного пути», и машины также бурят планеты. Так что, Снайдер почти отдыхал, не проявляя особого творчества. Поэтому, сценарий как раз и хромают. Да, тут есть много отличных сцен, но есть и просто идиотские идеи. Некоторые персонажи сильно раздражают, а некоторые практически никак себя не проявляют. Детство главного героя показано в форме флэшбеков, причем, эти кадры разбросаны по всему фильму. Это серьезно раздражает, так как перестаешь улавливать цепочку сюжета. Но все картина меня покорила прекрасным прологом на Криптоне и неповторимым финалом, который показывает, насколько качественным может быть экшен.

Генри Кавилл молодец. Он отлично передал главные черты Супермена, и вообще, костюм героя ему очень к лицу. Эми Адамс вначале не очень мне понравилась, но под конец смогла себя реализовать и смотрелась очень мило. Майкл Шеннон вне конкуренции. Плохо, что Рассел Кроу так мало появляется на экране - его мне не хватило.

Экшен и спецэффекты перевернут ваше представление о возможностях современного кино. Смотришь, и получаешь удовольствие. Саундтрек тоже неплох, все-таки Ханс Циммер постарался. Операторская работа, напротив, как-то не очень качественно проведена. Камера тряслась, от чего возникали не очень приятные эмоции. Монтаж вообще получился рваным, он сильно мешал просмотру.

Итак, подводим итоги. «Человек из Стали» — превосходный пример того, как нужно ставить блокбастеры. Тут есть немало интересных мыслей, но весь позитив погубил неудачный сценарий. Так что на фильм стоит пойти только для того, чтобы посмотреть отдельные, но очень эффектные сцены. К главному герою вы сможете проникнуться симпатией. Думаю, после просмотра у вас останутся противоречивые впечатления, то все-таки «Человек из стали» отпечатается в вашей памяти надолго.

Трейлер к фильму «Человек из стали»


Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Петля времени»

Петля времени
Середина 21-го века. Людей не убивают просто так. Их отправляют на 30 лет в прошлое из эпохи, где изобретенные путешествия во времени целиком и полностью контролируются преступными группировками. Но что будет если однажды киллер получит заказ на самого себя? Фильм о том, как молодой киллер и его постаревшая копия сбегают и пытаются изменить свое будущее.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Духless"

Духless
Главный герой, преуспевающий топ-менеджер Макс, страдает от «невыносимой легкости бытия». Каждое утро от просыпается с похмелья, презирая себя и весь мир. Садится в свою роскошную машину, едет в офис, где его ждет свежезаваренный кофе, на все готовая секретарша и до боли надоевшие клиенты со своими многомиллионными проектами. После работы Макса опять ждет клуб, выпивка, наркотики и модельные телки.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Заложница 2"

Заложница 2
Итак, разрешите представить вам новую часть невероятно популярного боевика. В фильме «Заложница 2» мы вновь повстречаемся с отставным спецагентом Брайаном Миллзом и бандой головорезов. Главный герой спокойно отдыхал с семьей в Стамбуле, когда ни с того ни с сего на горизонте появились родственники албанцев, убитых им еще в прошлой части. Брайану придется вновь взяться за старое.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Синистер»

Синистер
Ужасы – жанр, в котором очень тяжело придумать что-то новое, избавиться от заезженности и банальности сюжета, придумать новые способы подачи материала. Тем не менее, Скотт Дерриксон, который натренировался на "Восставших из ада 5" и других ужастиках, решил рискнуть. История, придуманная практически полностью из всем знакомых клише, вопреки скептическим ожиданиям, оказалась весьма удачным и стоящим проектом. "Синистер" – это бриллиант, обработанный до лощеного блеска.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Монстры на каникулах»

Монстры на каникулах
Аниматоры – народ добрый. Они обожают детей. Только вот нам непонятно, почему же все-таки некоторые из них сознательно или подсознательно «насолить» их родителям. Мы имеем в виду непобедимое стремление мноних мультипликаторов превращать проекты, которые потенциально могут стать семейными, в мультфильмы исключительно для детей. Ведь бедные родители должны будут не только исправно высидеть фильм до конца, но и усердно делать вид, что лента это понравилась – а не то детишки и обидеться могут.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0