Рецензия на фильм «Соблазнитель 2»

Рецензия к фильму: Соблазнитель 2
Автор: klimenko_nadja
Почему-то в нашей стране к актеру Тилю Швайгеру относятся с особым трепетом. То ли всему причиной - узнаваемая и яркая внешность актера, то ли все дело в великолепных фильмах, в которых тот снимался. Но, так или иначе, новых работ Швайгера мы ждем с нетерпением.

Я не могу сказать, что мужчина данном этапе стал великим режиссёром, однако, его фильмы не лишены изюминки, шарма, и, самое главное, оптимизма. Одна из отличительных черт в Швайгера как режиссёра - это желание снимать продолжения успешных проектов. Так, два года назад немец пообещал всем своим поклонникам, что история «Соблазнителя» не заканчивается одним фильмом. Молодец, он сдержал обещание, и сейчас мы с вами имеем возможность пойти в кинотеатр на великолепный сиквел «Петуха в винном соусе» (именно так звучит оригинальное название картины).
Перед Швайгером стояла непростая задача - сохранить в «Соблазнителе 2» неповторимую стилистику первой части, которая понравилась практически всем. На пустом месте режиссеру пришлось создавать новую историю, так как предыдущая была полностью завершена. Но мужчина справился с этой задачей.

В центре событий - киносценарист Генри, в прошлом известный сердцеед, а теперь - прилежный семьянин и заботливый отец семейства. Как известно, семейный труд - это самый тяжелый труд. Именно с такой проблемой и сталкивается наш герой. Его жена - эмансипированная дама, которая не желает заниматься воспитанием детей, и уезжает на другой конец страны, чтобы полностью посвятить себя работе. Генри должен сам приглядеть за двумя маленькими детишками, и при этом не провалить кинопроект, ведь стать продюсером - это мечта всей его жизни.

Как и в первой части, тут снимется обаятельная Эмма Швайгер, младшая дочь актера, а в некоторых эпизодах вы увидете и старшую девочку - Луну Швайгер. Юные актрисы сумев вновь донести до зрителей детскую непосредственность и неуемную энергию жизни. Поистине, семейство Швайгеров смотрится очень гармонично, и во всем чувствуется, что это не чужие друг другу люди.

Теперь о минусах. Дело в том, что сюжет комедии несколько притянут за уши, поэтому мне не хватило динамики. Да и история получилась слегка рваной. Однако, все это не смогло испортить то положительное впечатление, которое справила на меня картина в целом. «Соблазнитель 2» - это очень легкое, теплое и светлое кино с неплохим юмором.
Комедию я рекомендую просмотреть ради того, чтобы взять пример от никогда не унывающих героев, насладиться прекрасной музыкой и узнать, как выглядит простое до боли, но весёлое кино, в котором нет ни капли фальши, и в котором есть немало оригинальных идей. Вы узнаете, что семейные проблемы, как и любые другие проблемы, всегда можно решить, и лучше подходить к этому делу с каплей юмора.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0