Рецензия на фильм «Квартира 143»

Рецензия к фильму: Квартира 143
Автор: klimenko_nadja
Сегодня мы поговорим о довольно-таки интересном фильме ужасов, который совмещает в себе мистику, науку, психологию, и при этом раскрывает некоторую семейную проблематику.

Конечно, в последнее время подобных проектов выпущено много, даже чересчур много. Также ни для кого не секрет, что жанр хоррора переживает глубокий кризис. Зрителя сейчас тяжело напугать чем-нибудь - уже сколько спецэффектов и сумасшедших идей понавыдумано. Но, как ни странно, все еще можно разыскать действительно такой ужастик, который будет нескучно смотреть.

Данный фильм лично меня заинтересовал по многим причинам. Во-первых, испанский кинематограф время от времени подкидывает довольно оригинальные вещи. Во-вторых, создатели стремились сделать все максимально реалистично, и для этого использовали 16 видов съемок, начиная от профессиональной аппаратуры и заканчивая обычным мобильником. Ну, и в-третьих, нам пообещали, что вся мистика будет научно обоснована. Получается такая себе «черная магия и ее разоблачение». Звучит заманчиво, правда же?

Актеры сыграли вполне естественно. Причем, на первый план как раз-таки вышли те, чьи образы нужно показать, а остальные персонажи отлично дополняют историю, изредка показывая те или иные качества. Особенно мастерски сыграл Франческ Гарридо, которому досталась непростая роль отца-одиночки. Алан потерял жену, и теперь ему самостоятельно нужно воспитывать дочь-подростка и маленького сынишку. Семью постоянно преследовали паранормальные явления: шумы из ниоткуда, летающие предметы и пр. В конец расстроенный герой призывает на помощь ученых, чтобы докопаться до истины. И все это происходит на фоне конфликта Алана со своей дочерью. Сумеют ли самые родные люди понять друг друга, и вместе преодолеть все трудности, свалившиеся на голову - это вы узнаете по ходу фильма.

Мне пришлась по вкусу сама атмосфера всего происходящего. Конечно, самое главное в фильмах ужасов - это, чтобы они постоянно пугали зрителя, и обстановка быть зловещей, чтобы нервы были на пределе… Тут были, конечно же, жуткие моменты, но без перебора. Во-первых, историю захотели приблизить к реальности, поэтому даже сам вид чужой квартиры ночью уже должен внушать нехорошие предчувствия. Во-вторых, тут все показано под таким углом, что начинаешь понимать - с тобой тоже может такое случиться!

Также подкупает финал фильма. Несмотря на то, что тут речь идет о паранормальных явлениях, нам все разжевали и объяснили с научной точки зрения. Не осталось никаких недомолвок из серии «это за гранью объяснимого» или «догадайтесь сами». Конечно, в «Квартире 143» есть немало штампов, банальностей, недоработок, но можно закрыть на все это глаза, учитывая все вышесказанное. Многие неизбежно будут сравнивать картину с «Паранормальным явлением», так вот, я скажу, что «Квартира 143» более приятная и интересная.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0