Рецензия на фильм «Элитное общество»

Рецензия к фильму: Элитное общество
Автор: klimenko_nadja
Что-то пошло не так в карьере Софии Копполы. Вначале все было блестяще. Награды за "Девственниц-самоубийц" и "Трудности перевода" принесли ей статус настоящей звезды, женщины-иконы современного кино. Разочаровав скептиков, которые видели ее не иначе как известную дочь известного отца, София в последствии, к сожалению, стала творить все хуже. «Мария Антуанетта» была подвергнута критике за поверхностность и откровенную бессмыслицу, "Где-то" раздражает эмоциональной холодностью. А сегодня вышла комедия «Элитное общество», которую можно назвать не иначе, как легкий фильм для "летних каникул".

Сценарий фильма основан на реальных фактах. Группа подростков "Vanity Fair" врывалась в дома знаменитостей. Сначала это все делалось просто для удовольствия, острых ощущений. Но дальше золотые детки, проживающие на Голливудских холмах, настолько увлеклись шмотками Versace, Dior, Channel, что не могли уже остановиться. Наши герои быстро начали "заимствовать" у известных звезд ювелирные изделия, одежду и даже автомобили. Жертвами ограблений стали Пэрис Хилтон, Линдсей Лохан, Орландо Блум и т.д. Когда стоимость украденных вещей достигла 3000000 долларов, всем этим начинает заинтересовываться полиция Калифорнии.


Сначала я чувствовала, что Коппола издевается над зрителем. Знаменитости, которые не закрывают дверь, не имеют сигнализации, собаки, охранники? Как бороться с главной трагедией их жизни - нападением агрессивных папарацци? Но эти сомнения я отвергла: дочь знаменитого Фрэнсиса Форда выросла в этой среде, на этих холмах, значит, она знает все о здешней жизни (например, выстрелы из дома Пэрис Хилтон были проведены в подлинном особняке звезды). Итак, давайте предположим, что Коппола знает лучше. Жаль, что это не спасает фильм. Потому что автор "Трудностей перевода" теряется в идеях и фактах. С одной стороны, фильм должен был быть беллетризированным, документалистичным, ведь тут отражаются реальные события. Режиссер так и сделала, но она переборщила с сухой реконструкцией фактов. Коппола не пытается последовательно передать нам свое видение этого мира. Получилось скучно, пусто, бедновато. По сути, это фильм о бунтующей молодежи, комедия для семейного просмотра. Показан мир глазами героев, а не автора. Коппола не оставляет места для зрительских размышлений, не устанавливает диалог, не дает почву для раздумий. Женщина решила поступить попроще: преподнести нам готовые выводы на подносе. В результате, мне этот реализм надоел уже на середине картины. Ибо, если мир так скучен, безнадежен и серый, почему же герои фильма так радуются молодости? Люди из реальной банды Bling Ring сопровождали свои выходки эмоциями, приключенческими настроениями, бунтом, волнениями, риском быть пойманными и т.д. Это я у Копполы не вижу. Герои "Светского общества» является недоработанными, их образы словно набросаны жирными линиями. Нет четких обоснований, почему подростки из обеспеченных семей превратились в бандитов. Хотя, это такой богатый материал для фильма. Режиссер могла бы более ярко показать, к чему может привести философия потребления, глобальная гламуризация, помешанность на брендах и пр. Но вот на экране (увы) этого нет.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Жестокий ринг»

Жестокий ринг
Сюжет таков: за несколько лет до начала Второй мировой войны юный боксер-еврей Виктор «Янг» Перес приезжает из Туниса в Париж, чтобы покорить ринг. Со временем наш герой становится одним из наиболее успешных французских спортсменов. Перес выигрывает чемпионат мира, зарабатывает огромные суммы денег и заводит роман с одной из красивейших актрис Франции. Гламурная жизнь негативно сказалась на карьере боксера - вскоре парень терпит неудачи на ринге.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Малефисента»

Малефисента
«Малефисента» —дебютный фильм талантливого художника-постановщика Роберта Стромберга, автора таких фильмов, как «Аватар» и «Алиса в стране чудес». По сюжету, это одна из версий знаменитой сказки о Спящей красавицы, сделанная в формате IMAX 3D. Бюджет тут более чем впечатляющий - 200 миллионов долларов, а прекрасный актерский состав (Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли) вызывали огромный интерес к проекту еще задолго до его выхода.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «13 грехов»

13 грехов
В трейлере фильма «13 грехов» почти полностью раскрыт сюжет. Молодой менеджер Элиот с трудом сводит концы с концами, мечтая заработать на достойную жизнь. В один злосчастный день ему предлагается сыграть в безневинную, на первый взгляд, игру - выполнить 13 заданий. К финалу эти задания становятся все более кровавыми. «13 грехов» — очередной триллер на тему Игры. Таких картин можно привести немало — например, те же «Голодные игры» или «Пила», хотя с последним сходства больше.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Соседи»

Соседи
Актер Сэт Роген стал уже культовым персонажем во всех качественных американских комедиях. Вместе с другими не менее талантливыми артистами, такими как Дэйв Франко, Роуз Бирн и Зак Эфрон, он покажет нам, как происходит конфликт поколений. Для примера взята супружеская пара и несколько бесшабашных студентов, живущих по соседству. Комедия «Соседи» уже первом премьерном уик-энде собрала такую кассу, что три окупила затраченный бюджет.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Грань будущего»

Грань будущего
Видимо, Тому Крузу очень понравилось играть в фантастических фильмах. Совсем не давно его можно было увидеть в подобном проекте «Обливион», а сейчас на большой экраны вышел ещё один фантастический проект с его участием. Причем, в формате IMAX 3D. Но не думайте, что это чем-та похожие картины: в «Обливионе» была неспешная атмосфера. А вот картина «Грань будущего» получилась, наоборот, очень динамичной и зрелищной.Сюжет построен на теории инопланетного вторжения.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0