Рецензия на фильм «Война миров Z»

Рецензия к фильму: Война миров Z
Автор: klimenko_nadja
Наверняка, многим зрителям тематика зомби уже сидит поперек горла, так как она встречается чуть ли не в каждом втором фильме. Выходит большое количество компьютерных игр, триллеров, и, конечно же, мы не можем не вспомнить об отличном сериале «Ходячие мертвецы». Однозначно, эту тему пора уже сворачивать, так как зомби уже порядком надоели - во всем должна быть мера. Когда я узнала об очередной премьере, и просмотрела трейлер «Войны миров Z», первое, что я подумала: «О господи, снова зомби». Но, досмотрев ролик до конца, я уже не могла сдержать своего восхищения, так как такого хаоса и невероятного количества чудовищ еще не встречала. Сразу стало понятно, что на этот фильм я пойду. Ну вот, сегодня это и произошло. Могу сказать, что картина не оправдала моих ожиданий, и оставила неприятный осадок недовольства…

Причём, история начинается довольно динамично и захватывающе. Сразу же перед нашими глазами проносится полный хаос, все рушится в один момент, и мы вместе с «нормальными» героями не понимаем, что случилась. При этом камера настолько трясётся, что порядком разглядеть все происходящее не успеваешь. Потом, через некоторое время, показывается картина огромной толпы заражённых людей. Эти существа разрушают всё на своём пути. Так что, первые кадры смотришь с явным восхищением и предвкушением чего-то особенного. К сожалению, это пустышка, и впереди нас ждут скучные сцены.

Идея погони огромной толпы зомби за здоровыми людьми будет повторяться на протяжении всего фильма, только в разных локациях. Постоянно герои будут бежать, а куда именно - не понятно, только бы убежать. Главная роль тут, как вы уже знаете, досталась Брэду Питту. Его образ похожего на образ других супергероев, наподобие Рэмбо или Джона Маклейна — он всё может: в одиночку сражаться с многими противниками, перевязывать раны, метко стрелять, управлять самолётом и т.д. Однако, характер главного героя не раскрыт совсем. Создатели почему-то не захотели рассказать, как так случилось, что мужчина стал вести обычный образ жизни при своих супервозможностях. Брэда Питта в какие только декорации не закидывают — вроде бы это неплохо, что действия происходят в нескольких странах по всему миру, только вот фильм от этого не выигрывает. Всюду нам показывают одно и то же. Поэтому, полчища зомби, которые завораживают в начале картины, к середине уже не вызывают никаких эмоций. Подумаешь, гоняются там всякие чудища за главным героем, он ведь все равно благополучно от всех убежит.

Да, фильм имеет немало зрелищных сцен, но все они уже показаны в трейлере. Если вы смотрели ролик, то ничего нового вы больше не увидите, и поэтому интерес к «Войне миров» быстро улетучится. Да, и еще: сцены хотя и впечатляющие, но они никак не взаимосвязаны между собой, и привнесены просто для развлечения. Вообще, о сюжете я вообще говорить не буду, так как его практически нет. Весь фильм ученые будут пытаться понять, откуда появился этот вирус, но все так и остается непонятным. Как люди начали заражаться? Если какое-то средство? Вы этого не узнаете. Концовка фильма вообще напрочь убила желание когда-нибудь еще раз сходить на подобный фильм.

В общем, «Война миров Z» — это весьма примитивный фильм, в котором нет никакой логики, никакой интриги, никакой моральной ценности, никакого оригинального сюжета. Если бы я посмотрела только трейлер и на этом остановилась, но ничего бы не упустила…

Трейлер к фильму «Война миров Z»


Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм "Супер Майк"

Супер Майк
Главный герой, стриптизер Майк, живет в небольшом городке во Флориде, выступает в ночном клубе у некоего Далласа, и ничем серьезным не занимается. Ежедневные вечеринки со временем надоедают, к тому же, хозяин стрип-клуба намерен переехать в Майами и развивать бизнес. Майк не знает, стоит ли продолжать свою карьеру в шоу-бизнесе, или пора менять жизненные установки.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Новый Человек-паук"

Новый Человек-паук
Начну с того, что безумно люблю этот экшен, хотя и есть напряжные моменты. Но, все-таки, плюсов у фильма гораздо больше, чем минусов. По правилам жанра, ремейк должен быть всегда лучше, чем предыдущая часть, но, несмотря на то, что с этим правилом не сложилось, в целом картина всколыхнула во мне приятные воспоминания и подарила 2 часа приятного времени. Начнём!Начало. История слишком хороша, особенно, как для ремейка. Люди, для которых ЧП – любимый герой, узнают о своем кумире немало нового.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Королевство полной луны»

Королевство полной луны
Нашим героям едва исполнилось по двенадцать. Они встретились на школьной постановке спектакля «Ноев ковчег», и эта встреча, как любят писать в любовных романах, в миг перевернула привычный уклад их жизни. Длительная переписка привела к тому, что Сэм и Сьюзи договорились встретиться. Узнав, что девушка согласилась на свидание, герой-любовник незамедлительно покидает лагерь бойскаутов и отправляется в условленное место. Тем временем, отважная Сьюзи уже успела прочитать письмо с координатами.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Крошка Молли»

Крошка Молли
Пожалуй, очень грустно быть автором «Ведьмы из Блэр». Репутация многообещающего постановщика ускользнула от Эдуардо Санчеса с такой же скоростью, как и миллионы долларов гонорара за мегауспешный дебют. Ни прежняя слава, ни огромные деньги киношнику в ближайшее время не светят. Так же, как и выход из категории «Б», где режиссер, похоже, застрял на веки вечные. Конечно, молчать в то время, как пронырливый Орен Пели выпускает многосерийные барабашки, Санчас тоже не может.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Римские приключения»

Римские приключения
Вуди Аллен продолжил свой вояж по матушке-Европе. Новый фильм режиссера, как вы уже догадались, снимался в итальянской столице. Тут мы познакомимся с известным архитектором, переживающим вторую юность, с простым обывателем, неожиданно проснувшимся знаменитым, с провинциальными молодоженами, чьи отношения однажды проверятся на прочность, и с американским режиссером, задумавшим вывести на сцену голосистого владельца похоронного агентства.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0