Рецензия на фильм «Старперцы»

Рецензия к фильму: Старперцы
Автор: klimenko_nadja
Говорят, что на пенсии люди могут только скромно доживать годы, отпущенные природой, и заниматься внуками. Просмотрев комедию «Старперцы», вы поймете, что это не так. Если ты молод душой, то можешь и на восьмом десятке творить такое, о чем многие молодые люди даже не мечтают. Взять хотя бы Де Ниро, Дугласа, Фримана и Клайма. Несмотря на свой возраст, они продолжают блистать на телеэкранах, и своим блеском затмевают многих молодых актеров.

В фильме «Старперцы» вы познакомитесь с четырьмя пожилыми мужчинами, друзьями детства. Конечно, теперь у каждого из них за спиной своя жизнь, каждый прожил ее по-разному. Но иногда наши старички собираются вместе, чтобы поговорить и отдохнуть. В этом году повод для встречи у наших героев особенный. Убежденный холостяк Билли решил в свои семьдесят с лишнем лет жениться на молодой женщине. По такому случаю друзья собираются на мальчишник в Лас-Вегасе.

Признаюсь честно, при упоминании Вегаса сразу в голову приходят ассоциации с небезызвестным «Мальчишником в Вегасе» и другими подобными молодежными комедиями, в которых все уже давно сказано. Были подозрения, что авторы решили на этот раз воспользоваться проверенной схемой, и ничего нового не придумали. К счастью, опасения не сбылись. «Старперцы» имеют мало общего с «Мальчишником». Они больше похожи на комедию «Пока не сыграл в ящик», но с меньшим драматизмом и более интересным юмором. В общем, задумка интересная.

Теперь поговорим о героях. Главный виновник торжества — Билли (в исполнении Роберта де Ниро). Друзья прозвали его Занудой за привычку говорить много и не по делу. Итак, Билли больше всего на свете боится старости. Именно по этой причине он поддерживает образ ловеласа-тусовщика, и именно по этой причине он женится на женщине, которую не любит. Но нашего героя ждут настоящие сюрпризы в Городе Грехов...

Следующий персонаж - Арчер (Морган Фриман), более известный по кличке Пьяница. Главная проблема в его жизни — это то, что дети относятся к Арчи, как к большому и беспомощному ребенку, которого нужно беречь от всех бед. Старику не разрешают играть с внуками. В Лас-Вегасе герой мечтает от отдохнуть от своих родственников и вдоволь повеселиться.

Третий участник мальчишника - Сэм. Сейчас он переживает кризис в отношениях с женой, и, чтобы отвлечься, он решает соблазнить какую-нибудь молодую красотку.

Последний наш персонаж - ворчливый, упрямый, но очень обаятельный старик Падди. Собственно, он очень обижен на Билли, и поэтому приезжает для того, чтобы объясниться со старым другом. Дело в том, что у Падди недавно умерла супруга, а лучший друг Билли отказался приехать на похороны. Теперь друзья поговорят по душам и выяснят отношения.

Как видите, каждый из наших героев приезжает на вечеринку с грустными мыслями, но вы не думайте, что «Старперцы» насыщены драматическими составляющими. Наоборот, в итоге вы получаете добротную комедию, которая заставит вас по-новому взглянуть на многие вещи. Так что, рекомендую вам обязательно посмотреть фильм, и постараться взять пример с наших героев. Желаю удачи!
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Третий лишний» / «Ted»

Третий лишний / Ted
Сет МакФарлейн славится своими успешными проектами на телевидении. Возьмем, к примеру, его анимационный сериал «Гриффины». Над постановкой игрового полнометражного проекта он работал впервые. Идея этой комедии посетила режиссёра около десяти лет назад, и на первых порах «Ted» придумывался как анимационный сериал, но потом концепт перерос в полноценную историю для большого кино.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Ищу друга на конец света"

Ищу друга на конец света
Представьте, что приближается конец света, и ваши дни сочтены. Что бы вы сделали в последние дни жизни? Возможно. Провели бы время с теми, кого вы любите, или отправились в бесконечную погоню за наслаждениями, а может, осуществили наконец-то свои самые заветные желания? На этот вопрос каждый ответит по-разному, но эти ответы будут философскими, драматическими, эмоциональными и непростыми.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Красные огни»

Красные огни
Этот режиссер пару лет назад представил миру «Погребенного заживо» — виртуозный полуторачасовой фокус с волшебным черным ящиком и актером Райаном Рейнольдсом, который к последним сценам, как по мановению волшебной палочки, резко превращался не в кролика, а в великолепного актера. Новое детище испанского мастера былой скромностью не отличается. «Красные огни» — не простой фокус, не трюкачество режиссера; теперь под предводительством Кортеса разворачивается невероятное цирковое представление.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Космополис»

Космополис
Недавно состоялась московская премьера новой ленты Дэвида Кроненберга, на которой треть аудитории покинула зал с недовольным улюлюканьем уже на двадцатой минуте. Зрители, которые теперь будут всю жизнь недовольно кривиться, заслышав фамилию этого канадского режиссера, в какой-то мере правы. Изувеченный отечественным дубляжом «Космополис», действительно, не заслуживает мультиплекса.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Темный рыцарь: Возрождение легенды»

Темный рыцарь: Возрождение легенды
Когда на большой экран вышла первая версия перезапущенного «Бэтмена», режиссер выглядел жертвой своего концепта. В истории главного героя популярной франшизы — угрюмого замкнутого мужчины, который надевал на себя костюм с резиновыми ушами — высматривалось много чего презанятного (в особенности авторам удавалось преодолеть комплексы по Фрейду). Однако, бросался в глаза тот факт, что очередная история об извечной борьбе добра и зла изо всех сил сопротивляется Нолану.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0