Рецензия на фильм "Шаг вперед 4"

Рецензия к фильму: Шаг вперед 4
Автор: admin
Надо сказать, что фанатов этих фильмов достаточно много. Как правило, сюжет их не особо важен, самое главное – танцы, которые поднимают настроение и заставляют подергиваться конечности, что хочется сразу изобразить что-то подобное, как на экране.

Надо сказать, что четвертая часть «Шагов» немного отличается от предыдущих. На этот раз в центре внимания танцевальная группа под названием «Моб», которая устраивает всевозможные флэш-мобы. Главной их целью – получить 100 тысяч долларов. Они хотят выиграть конкурс, который проводит всемирно известные Youtube. Главный приз получат создатели видео, которое наберет десять миллионов просмотров. Но кроме конкурса главные герои будут бороться с властями, которые собираются снести квартал, в котором они живут. Как и в предыдущих частях, любовная история занимает второе место в фильме, после танцев.

Не смотря на то, что фильм вроде бы о танцах, в нем это называется флэш-мобом, хотя на самом деле это не флэш-моб, а просто уличные танцы. В общем, не так важно, главное, что по-прежнему все зажигательно, круто и красиво, что, как уже писалось выше, хочется встать и изобразить что-то подобное.

Музыка в фильме тоже радует. Очень много современных мелодий, как танцевальных, так и не очень, но в целом от всего музыкального сопровождения можно остаться в восторге.

Поскольку, все актеры, как главные, так и второстепенные, профессиональные танцоры, то строго судить актерскую игру не стоит. По сути, танцоры просто играют самих себя. Но, завороженные танцами зрители, вряд ли будут оценивать игру. Кстати, герои в четвертой части все новые, кроме одного – парень по кличке «Лось», который известен зрителям по прошлым частям, но только он появляется совсем ненадолго в фильме в самом конце.

В общем-то, картина получилась довольно не плохая, не смотря на достаточно стандартные вещи в некоторых местах. Но это не страшно, так как значительный плюс картине добавляют танцы в форме флэш-моба, которых прежде в фильмах не было. А в целом идея фильма, как и предыдущих частей, верить в то, что справедливость восторжествует, верить в свою мечту и идти к ней, ну и прочие философские темы и мысли.

Поскольку друг с другом части никак не связаны, подобные фильмы можно снимать до бесконечности. Правда, надо сказать, что сборы все-таки падают, и если создатели фильмов захотят снимать еще части, то им надо будет поднапрячься, чтобы удивить зрителей. Хотя, стоит заметить, что эта часть стала достаточно достойной, и если будут следующие, то ждем таких же необычных сюжетов.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Слендер»

Слендер
В центре истории трое героев - Мило, Чарли и сексапильная журналистка Сара. Эта компашка направляется к домику в забитой глуши, чтобы найти какие-то зацепки по поводу таинственного исчезновения одной семьи. Там они находят неожиданную вещь – видеокассеты из жизни пропавшей семьи. Однако до поры до времени никто не знает, что таится на этих пленках. Страшное проклятие начинает преследовать нашу горе-группу. Демон, которого они выпустили через видео, не успокоится, пока всех не перебьет.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мисс переполох»

Мисс переполох
Питер Богданович – довольно опытный режиссер, но почему-то с каждым разом снимает все более издевательские комедии. Очередная его новинка с Имоджен Путс в главной роли – это как раз такой фильм.Сюжет и тему сложно пересказать. Скорее всего, это комедия ни о чем. Главная героиня появляется в жизни разных людей и вносит в них переполох. Конечно, идейная составляющая все же есть – показать зрителю, что у каждого есть свое счастье, пусть оно и достигается неординарными шагами.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Безумный Макс: Дорога ярости»

Безумный Макс: Дорога ярости
Перед нами предстает жуткая пост-апокалиптическая картинка. На земле все живое пропиталось ядом, сами люди стали ядовитыми. Население мучается от страшных болезней, токсической атмосферы и ужасных условий жизни. Однажды наш главный герой Макс попал в руки к жестокой банде дикарей, которая поклоняется некоему бессмертному Джо.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Факап, или Хуже не бывает»

Факап, или Хуже не бывает
Отличная немецкая комедия с интригующим сюжетом и качественным юмором напомнила мне такие картины, как «Криминальное чтива» или «Бойцовский клуб». Если вы любите такой жанр, обязательно сходите в кинотеатр на просмотр этой новинки. Главный герой — мужчина за 30, обычный офисный клерк, эдакий «серый человек». Он живет со стереотипным набором ы целей: карьера, жена и дети, ипотека. Причем, интереса к семью у него нет. Есть фальшивая радость и уверенность, что когда-нибудь все изменится к лучшему.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Дорога на Берлин»

Дорога на Берлин
В честь юбилейной даты Великой победы многие наши режиссеры принялись за военные фильмы. Это и неудивительно, ведь спрос на такие картины явно будет высоким. Но беда в том, что авторы часто снимают свои проекты в стиле голливудских блокбастеров, пичкая их всякой мишурой и сверхъестественными спецэффектами. Такое мы уже видели в нашумевших «Сталинграде» и «А зори здесь тихие».
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0