Рецензия на фильм "Шаг вперед 4"

Рецензия к фильму: Шаг вперед 4
Надо сказать, что фанатов этих фильмов достаточно много. Как правило, сюжет их не особо важен, самое главное – танцы, которые поднимают настроение и заставляют подергиваться конечности, что хочется сразу изобразить что-то подобное, как на экране.

Надо сказать, что четвертая часть «Шагов» немного отличается от предыдущих. На этот раз в центре внимания танцевальная группа под названием «Моб», которая устраивает всевозможные флэш-мобы. Главной их целью – получить 100 тысяч долларов. Они хотят выиграть конкурс, который проводит всемирно известные Youtube. Главный приз получат создатели видео, которое наберет десять миллионов просмотров. Но кроме конкурса главные герои будут бороться с властями, которые собираются снести квартал, в котором они живут. Как и в предыдущих частях, любовная история занимает второе место в фильме, после танцев.

Не смотря на то, что фильм вроде бы о танцах, в нем это называется флэш-мобом, хотя на самом деле это не флэш-моб, а просто уличные танцы. В общем, не так важно, главное, что по-прежнему все зажигательно, круто и красиво, что, как уже писалось выше, хочется встать и изобразить что-то подобное.

Музыка в фильме тоже радует. Очень много современных мелодий, как танцевальных, так и не очень, но в целом от всего музыкального сопровождения можно остаться в восторге.

Поскольку, все актеры, как главные, так и второстепенные, профессиональные танцоры, то строго судить актерскую игру не стоит. По сути, танцоры просто играют самих себя. Но, завороженные танцами зрители, вряд ли будут оценивать игру. Кстати, герои в четвертой части все новые, кроме одного – парень по кличке «Лось», который известен зрителям по прошлым частям, но только он появляется совсем ненадолго в фильме в самом конце.

В общем-то, картина получилась довольно не плохая, не смотря на достаточно стандартные вещи в некоторых местах. Но это не страшно, так как значительный плюс картине добавляют танцы в форме флэш-моба, которых прежде в фильмах не было. А в целом идея фильма, как и предыдущих частей, верить в то, что справедливость восторжествует, верить в свою мечту и идти к ней, ну и прочие философские темы и мысли.

Поскольку друг с другом части никак не связаны, подобные фильмы можно снимать до бесконечности. Правда, надо сказать, что сборы все-таки падают, и если создатели фильмов захотят снимать еще части, то им надо будет поднапрячься, чтобы удивить зрителей. Хотя, стоит заметить, что эта часть стала достаточно достойной, и если будут следующие, то ждем таких же необычных сюжетов.