Рецензия на фильм «Соловей-разбойник»

Рецензия к фильму: Соловей-разбойник
Автор: klimenko_nadja
Однажды Ивану Охлобыстину пришло в голову перевоплотиться в Квентина Тарантино: создать этакое постмодернистское криминальное кино с харизматичными персонажами, искромётными диалогами и откровенным и бесстыдным насилием. Задумки были смелы ещё и тем, что претендовали на статус народного эпоса. В конце- концов, получилась комедия «Соловей-Разбойник»…

Главный герой - Севастьян Григорьевич Соловьёв, когда-то работал в банке. Однажды он укокошил своего начальника, и с той поры решил вступить на скользкий путь грабежа и разбоя. Получился современный Робин Гуд. Конечно же, любому разбойнику не обойтись банды. Поэтому, к Соловью сразу примыкают его сотрудник по прежней работе, невзрачный бухгалтер по кличке Дебет, и дебелый мужик, напоминающий Илья Муромца. Вскоре к шайке присоединяется оперная певица Изабелла Юрьевна, по уши влюбленная в нашего Соловья.

Вместе эта компашка вершит произвол, грабя и убивая продажных милиционеров и владельцев казино. С другой стороны, наши герои защищают деревенских жителей от обнаглевших олигархов, покушающихся на их нетронутые угодья, чтобы возвести за городом очередную развлекательную зону.

По следу рыцарей с большой дороги отправился суровый и беспринципный спец агент по кличке Н 7. Он намеревается стереть нахальных бандитов с лица земли, ведь местные полицейские не могут справиться с этим заданием…

И закипает канитель, которую старательно размешивает ложкой автор всего этого сумасшедшего представления Иван Охлобыстин… Необычных ингредиентов в этом блюде хватает: тут и качественное визуальное оформление, и роскошные ритмы гитары, и отличный актёрский состав, и оригинальный сюжет, однако, каша получилась, прямо сказать, невнятной. То с приправами перебор, то, наоборот, перца не хватает. К тому же, расползается это блюдо по тарелке неоднородным составом, который собрать воедино у зрителя так и не получилось.

И если завязку фильма можно назвать удачной, даже образцовой, то финал получился слишком уж противоречивым. Ведь в одном лице никак не совмещаются благородный мститель и жестокий убийца многих невинных жертв, посланных на борьбу с ним теми самыми обнаглевшими высокими начальниками, против которых он и борется…

Противоречив и сам образ Охлобыстина, которого в последние пару лет на экране стало слишком много. Он снимается в поднадоевших «Интернах», выступает в рекламе крупной торговой сети, разговаривает голосом персонажей «Ранго», «Ледникового периода-4», «Иван Царевича», скоро озвучит и тролля в «Снежной Королеве». И всюду он до скукоты однообразен, ему уже не помогает и яркая харизма.

Безусловно, в «Соловье» есть немало хороших моментов: во-первых, фееричные диалоги, в которых Охлобыстин был ярок всегда. Во-вторых, непопсовость картины, ее непохожесть на отечественный кинематограф. Да и попытка снять фильм в стиле Тарантино в каких-то местах удалась. И, наконец, «Разбойник» - вещь стильная, а в отдельных сценах — так вообще роскошная.

Однако, всё-таки в некоторых нюансах не дожал, не создал шедевр на все времена экс-священник, а ныне любимец публики Иван Охлобыстин. Потому, если меня вдруг спросят о содержании и моральной составляющей «Соловья-Разбойника», я отвечу, что так ничего и не понял…
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Медальон»

Медальон
Герой фильма Уилл выходит из тюрьмы, где пребывал последние восемь лет за кражу. Но не успевает он освободиться, как его тут же начинает преследовать прошлое. У него начинают требовать деньги, которые он сжег когда-то, чтобы снизить себе срок. В итоге похищают его дочь и ему ничего не остается, кроме как заняться снова тем, что однажды уже привело его за решетку.Хочется сказать, что некоторые актеры имеют свойство заигрываться.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Холостячки»

Холостячки
Картину «Холостячки» можно назвать, пожалуй, самой лучшей среди вышедших в последнее время девичьих комедий. «Холостячки» явились миру единой цельной картиной, которая в разы умнее, смешнее других комедий. Но, именно поэтому, фильм мало кому приглянется: мужская половина просто не поймет юмора, а женская — быстро заскучает, так как изначально будет настроена на романтику в фильме. «Холостячки» стали дебютом режиссера Лесли Хэдланд. И, если честно, этот фильм больше достоин выйти на телевидение.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм "Особо опасны"

Особо опасны
Режиссер Стоун известен тем, что за последние годы он неоднократно довольно громко заявлял о себе. Чего стоят его картины, например, «Башни-близнецы», или «Александр», за которого режиссер чуть не попал за решетку — грекам не понравилось, что в фильме Стоун выставил их национального героя — геем. Вторая часть «Уолл-стрита» более-менее реабилитировала Стоуна, и то, правда, в том контексте, что «старик еще на что-то способен».
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Обитель зла»

Обитель зла
Это уникальная франшиза по части киноадаптаций. Уникальная заштампованность, бравада, сценарии, которые сочиняются, судя по всему, на скорую руку, а также нереалистичные герои, однообразные события и скучные декорации – однако, все это ничуть не мешает фильму каждый раз себя окупать. Кинокритики лишь тихо удивляются этой безумной и бесконечной беготне по спирали в никуда.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орда»

Орда
Честно говоря, после просмотра этого фильма остаются непонятные ощущения. Сначала немного сюжета. Действие разворачивается в четырнадцатом веке в монгольской столице. Внезапно ослепла мать хана Джанибека и матриарх монголо-татарского народа. Сын безуспешно пытается помочь матери, призывая на помощь знахарей и шаманов. И последней его надеждой становится русский митрополит Алексий, которого и татары, и русские считают святым и чародеем.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0