Рецензия на фильм «Мужчина нарасхват»

Рецензия к фильму: Мужчина нарасхват
Давно мы не видели ничего с Батлером. Сегодня мы поговорим об отличном фильме на тему футбола. К тому же, помимо Джерарда, тут собрана действительно аппетитная команда — строгая Джесс, шикарная Зета, сексапильная Ума и очаровательная Джуди. Снял всех этих звездных актеров замечательный режиссер, который работал над такими фильмами, как «В погоне за счастьем» и «Семь жизней». Надо сказать, что на уровне сюжета первые два фильма во многом подобны — главный герой стремится выбраться из долговой ямы, а заодно и улучшить отношения с подрастающим сыном. Однако, в картине «Мужчина нарасхват» данная фабула работает в пользу, прямо сказать, бездарной комедии положений. Основные места действия можно пересчитать на пальцах одной руки: это детский футбольный стадион, где харизматичный холостяк тренирует ребятишек на радость прелестным мамашам, а также вся зона за пределами площадки, где наш герой приносит ночные утехи этим же мамочкам, параллельно пытаясь наладить отношения с мамочкой собственного ребенка. Еще есть безнадёжно переигрывающий старик Куэйд, но это так, на всякий случай.

Если с романтическими задачами авторы фильма более-менее справились (именно «более-менее», так как в общем сложности все любовные перипетии предсказуемы и банальны), то с юмористической составляющей дела обстоят вообще плохо. Кого винить за это? Трудно ответить на этот вопрос. Однако, вы можете вспомнить хотя бы одну удачную романтическую комедию с участием Умы Турман? Я вот тоже не могу, так что, можно по-быстренькому свалить все на эту актрису.