Рецензия на фильм «Со мною вот что происходит»

Рецензия к фильму: Со мною вот что происходит
Режиссер Виктор Шамиров представил новую комедийную мелодраму «Со мною вот что происходит». Это простая и незатейливая история о простых людях и простом дне из их жизни. Сюжет настолько прост, что авторам пришлось все свое внимание сосредоточить именно на внутреннем мире героев. И, несмотря на все недостатки, которые критике отыскали в картине (возможно, это связано с весьма скромным бюджетом), «Со мною вот что происходит» принадлежит к категории добрых фильмов, которые можно смотреть не один раз.

Зрители в зале то смеялись, то плакали, ибо невозможно смотреть этот фильм и не проникнуться судьбой актеров. Тонкий юмор, который, казалось бы, навсегда потерян из-за засилья камеди-клабовского мышления, возвращает нас в настоящее кино, когда смеяться можно не только над шутками ниже пояса. Пошлостей в ленте совсем нет, и это радует.

Музыка Таривердиева возвращает нас к старой «Иронии судьбы». Это попадание «в яблочко», так как фильм не только не испортил всем известную и любимую музыку, но и подарил ей новой дыхание. Думаю, «Со мною вот что происходит» нужно показывать на телевизионных экранах перед Новым годом – это станет новой жемчужиной в коллекции бесценных фильмов.