Рецензия на фильм «Коллекционер 2»

Рецензия к фильму: Коллекционер 2
Несколько простенький, но весьма кровавый фильм от одного из авторов «Пилы» повествует все о том же, но только несколько с другой стороны.
В первой части «Коллекционера», которая успешно путешествовала по кинотеатрам в 2009 году, по финалу было понятно, что снимут продолжение. Ну вот, дождались. За дело взялся чуткий к вопросу пыток и прочих извращений режиссер и сценарист, Маркус Дастэн. Итак, какой подарок приготовил для памятливой аудитории этот человек?

Нечасто в подобных ужастиках главному герою удается спастись в первой части, а тут уже он даже появляется во второй. Горе-домушник Аркин (в исполнении Джоша Стюарта) выживает в первой серии, и даже продолжает заниматься прежним делом. Тут он тоже попадает в эпицентр событий, правда, в новой части к нему присоединяется разношерстая компания. А это значит, что теперь все будет «веселее».

Кровавые события начинаются буквально с первых кадров. Юная особа Елена отправляется в ночной клуб. Компанию ей составила лучшая подруга и приятели. К сожалению, в тот же клуб приходит маньяк Коллекционер, чтобы сделать свое страшное дело. В результате все посетители дискотеки мертвы, а Елену украл перверт для дальнейших издевательств. Встревоженный отец, который оказался миллионером, снаряжает отряд для поиска дочери. Вместе с вооруженными ребятами отправляется и Аркин. Герой все больше и больше желает отомстить Коллекционеру.

Говоря о фильме, хочется отметить, что буквально с первых минут зритель будет наблюдать за массовым убийством в очень изощренном и жестоком виде. Экран просто завален отрубленными конечностями и поруганными телами? Однако, опытного зрителя и любителя ужастиков такое положение вещей не должно удивлять. К примеру, я настолько привык к подобному жанру, что фильм даже не показался страшным.

Гипертрофированное и безудержное насилие в ленте притупляет все рецепторы зрителей настолько быстро, что не успеваешь уловить завязку сюжета. Всколыхнуть интерес к событиям не помогает ни немногочисленные оригинальные претензии на философскую составляющую деятельности преступника, ни довольно занятная картинка, над которой любовно поработали оператор с режиссером.
Что касается остальных нюансов, то «Коллекционер 2» — картина с теми же недоработками, что и в сотни других подобных проектов. Для триллера мне не хватило сюжета, для ужастика — атмосферы.

Рецензия на фильм «Синистер»

Синистер
Ужасы – жанр, в котором очень тяжело придумать что-то новое, избавиться от заезженности и банальности сюжета, придумать новые способы подачи материала. Тем не менее, Скотт Дерриксон, который натренировался на "Восставших из ада 5" и других ужастиках, решил рискнуть. История, придуманная практически полностью из всем знакомых клише, вопреки скептическим ожиданиям, оказалась весьма удачным и стоящим проектом. "Синистер" – это бриллиант, обработанный до лощеного блеска.

Рецензия на фильм «Монстры на каникулах»

Монстры на каникулах
Аниматоры – народ добрый. Они обожают детей. Только вот нам непонятно, почему же все-таки некоторые из них сознательно или подсознательно «насолить» их родителям. Мы имеем в виду непобедимое стремление мноних мультипликаторов превращать проекты, которые потенциально могут стать семейными, в мультфильмы исключительно для детей. Ведь бедные родители должны будут не только исправно высидеть фильм до конца, но и усердно делать вид, что лента это понравилась – а не то детишки и обидеться могут.

Рецензия на фильм «Семь психопатов»

Семь психопатов
Все, кто считает, что в смерти нет ничего смешного, могут даже не читать эту статью. И совсем не потому, что мы с вами категорически не согласны. Просто, режиссер Мартин МакДона, чье скупое творчество можно или брезгливо презирать, или безотчетно обожать, к черному юмору относится с особой любовью. Эта страсть вылилась в полнометражное попурри, которое насквозь пропитано цинизмом и сарказмом. Этот фильм оценить по достоинству смогут лишь те, для кого не существуют табу.

Рецензия на фильм «Сайлент Хилл 2»

Сайлент Хилл 2
Похоже, некоторым голливудским режиссерам уж больно понравились игры. Судите сами: экранизации видеоигр в киношном варианте сами превращаются в те же видеоигры, только графика чуть улучшена, а планка качества чуть ухудшена. Нам же предлагаются сидеть и следить за тем, как очередной режиссер, поменяв джойстик на съемочную команду, переходит от одного квеста к другому, проходя уровни, набирая баллы и побеждая Босса.

Рецензия на фильм «007: координаты Скайфолл»

007: координаты Скайфолл
Реакция на новую часть «бондианы» у многих людей более-менее одноголосная — все признали, что это уверенная «золотая середина» между полной неудачей и блестящим проектом. Продолжать капаться в нюансах франшизы сегодня нет смысла хотя бы потому, что талантливый режиссер Мендес смог, наконец, мастерски воплотить то, что его предыдущим коллегам, несмотря на недюжинные усилия, не получалось.