Рецензия на фильм «Коллекционер 2»

Рецензия к фильму: Коллекционер 2
Автор: klimenko_nadja
Несколько простенький, но весьма кровавый фильм от одного из авторов «Пилы» повествует все о том же, но только несколько с другой стороны.
В первой части «Коллекционера», которая успешно путешествовала по кинотеатрам в 2009 году, по финалу было понятно, что снимут продолжение. Ну вот, дождались. За дело взялся чуткий к вопросу пыток и прочих извращений режиссер и сценарист, Маркус Дастэн. Итак, какой подарок приготовил для памятливой аудитории этот человек?

Нечасто в подобных ужастиках главному герою удается спастись в первой части, а тут уже он даже появляется во второй. Горе-домушник Аркин (в исполнении Джоша Стюарта) выживает в первой серии, и даже продолжает заниматься прежним делом. Тут он тоже попадает в эпицентр событий, правда, в новой части к нему присоединяется разношерстая компания. А это значит, что теперь все будет «веселее».

Кровавые события начинаются буквально с первых кадров. Юная особа Елена отправляется в ночной клуб. Компанию ей составила лучшая подруга и приятели. К сожалению, в тот же клуб приходит маньяк Коллекционер, чтобы сделать свое страшное дело. В результате все посетители дискотеки мертвы, а Елену украл перверт для дальнейших издевательств. Встревоженный отец, который оказался миллионером, снаряжает отряд для поиска дочери. Вместе с вооруженными ребятами отправляется и Аркин. Герой все больше и больше желает отомстить Коллекционеру.

Говоря о фильме, хочется отметить, что буквально с первых минут зритель будет наблюдать за массовым убийством в очень изощренном и жестоком виде. Экран просто завален отрубленными конечностями и поруганными телами? Однако, опытного зрителя и любителя ужастиков такое положение вещей не должно удивлять. К примеру, я настолько привык к подобному жанру, что фильм даже не показался страшным.

Гипертрофированное и безудержное насилие в ленте притупляет все рецепторы зрителей настолько быстро, что не успеваешь уловить завязку сюжета. Всколыхнуть интерес к событиям не помогает ни немногочисленные оригинальные претензии на философскую составляющую деятельности преступника, ни довольно занятная картинка, над которой любовно поработали оператор с режиссером.
Что касается остальных нюансов, то «Коллекционер 2» — картина с теми же недоработками, что и в сотни других подобных проектов. Для триллера мне не хватило сюжета, для ужастика — атмосферы.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Призрачный патруль»

Призрачный патруль
Опытный полисмен Ник (Райан Рейнольдс) вляпывается в достаточно щекотливую историю, спрятав у себя найденное золото. Он долго не может решить, что делать с этим сокровищем, и все его манипуляции приводят к тому, что Ник попадает на тот свет. Только вот парню не удается спокойно отойти с лучший мир. Его заставляют поработать на пользу призрачного патруля — это нечто схожее с полицией, только в загробном варианте. Для героя это последний шанс исправиться.
Дата публикации: 25.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Штурм Белого дома»

Штурм Белого дома
Роланд Эммерих - режиссер, который так и норовить снять что-то масштабное, с привкусом высокого патриотизма и героизма. На этот раз но принялся разрушать Белый Дом. Америке мало спасать лишь саму себя. Если какая-то угроза - то обязательно нужно спасти всю планету и установить мир во всем мире. В общем, в фильме «Штурм Белого дома» с масштабностью событий, как всегда, переборщили, да и изначальная мотивация заговорщиков мне не ясна. Начнем с сюжета. Главный герой - бывший военный.
Дата публикации: 25.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Росомаха: Бессмертный»

Росомаха: Бессмертный
Росомаха, бесспорно, является одним из самых ярких и любимых героев у многих киноманов. Но особых ожиданий по поводу выхода фильма у меня не было, так как очень часто громкие проекты не оправдывают себя. Однако, не пойти на премьеру я все же не могла. И теперь вот сижу, не могу удержать своих бурлящих эмоций - настолько мне все понравилось. Признаюсь честно, комиксов не читала. Но все равно первоначальное понятие о событиях, которые должны произойти, я имела.
Дата публикации: 25.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «РЭД 2»

РЭД 2
Продолжение хита 2010 года ("РЭД"), в котором группа отставных агентов ЦРУ (в том числе Брюс Уиллис и Джон Малкович) возбуждает собственное уголовное расследование, чтобы спасти мир от последствий международного заговора. В этот раз (то есть, во второй части) ничего не изменилось. Авторы WikiLeaks, связанные с нашими главными героями давними связями и скандалами (история тянется еще с 1979 года), их бывшие боссы, хотят устранить спецагентов как можно скорее.
Дата публикации: 25.04.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Заклятие»

Заклятие
Новый мистический ужастик «Заклятие» (в оригинале - The Conjuring) режиссера Джеймса Вана (он известен своим хоррором «Астрал») на первый взгляд, не отличается ничем особым. Историй про старые особняки, в которых живет приведения, создано в литературе и кинематографе великое множество. А в этом фильме режиссер нарочито не старается ничего выдумывать, а предлагает вашему вниманию почти хрестоматийную киноленту о призраках и демонах, приправленную декорациями из 70-хх годов.
Дата публикации: 25.04.2018
Год: 0