Рецензия на фильм «Коллекционер 2»

Рецензия к фильму: Коллекционер 2
Несколько простенький, но весьма кровавый фильм от одного из авторов «Пилы» повествует все о том же, но только несколько с другой стороны.
В первой части «Коллекционера», которая успешно путешествовала по кинотеатрам в 2009 году, по финалу было понятно, что снимут продолжение. Ну вот, дождались. За дело взялся чуткий к вопросу пыток и прочих извращений режиссер и сценарист, Маркус Дастэн. Итак, какой подарок приготовил для памятливой аудитории этот человек?

Нечасто в подобных ужастиках главному герою удается спастись в первой части, а тут уже он даже появляется во второй. Горе-домушник Аркин (в исполнении Джоша Стюарта) выживает в первой серии, и даже продолжает заниматься прежним делом. Тут он тоже попадает в эпицентр событий, правда, в новой части к нему присоединяется разношерстая компания. А это значит, что теперь все будет «веселее».

Кровавые события начинаются буквально с первых кадров. Юная особа Елена отправляется в ночной клуб. Компанию ей составила лучшая подруга и приятели. К сожалению, в тот же клуб приходит маньяк Коллекционер, чтобы сделать свое страшное дело. В результате все посетители дискотеки мертвы, а Елену украл перверт для дальнейших издевательств. Встревоженный отец, который оказался миллионером, снаряжает отряд для поиска дочери. Вместе с вооруженными ребятами отправляется и Аркин. Герой все больше и больше желает отомстить Коллекционеру.

Говоря о фильме, хочется отметить, что буквально с первых минут зритель будет наблюдать за массовым убийством в очень изощренном и жестоком виде. Экран просто завален отрубленными конечностями и поруганными телами? Однако, опытного зрителя и любителя ужастиков такое положение вещей не должно удивлять. К примеру, я настолько привык к подобному жанру, что фильм даже не показался страшным.

Гипертрофированное и безудержное насилие в ленте притупляет все рецепторы зрителей настолько быстро, что не успеваешь уловить завязку сюжета. Всколыхнуть интерес к событиям не помогает ни немногочисленные оригинальные претензии на философскую составляющую деятельности преступника, ни довольно занятная картинка, над которой любовно поработали оператор с режиссером.
Что касается остальных нюансов, то «Коллекционер 2» — картина с теми же недоработками, что и в сотни других подобных проектов. Для триллера мне не хватило сюжета, для ужастика — атмосферы.

Троица горе-работников, Ник, Курт и Дейл, возвращается на большой экран. На этот раз герои мечтают открыть собственный бизнес. Им делает деловое предложение Берт Хенсон. Но бизнесмен обманул ребят, и оставив ни с чем. Друзья в отместку решили похитить сына Хенсона, дабы получить выкуп и расплатиться с долгами.Режиссером этой комедии стал Шон Андерс. Этот человек является авторов таких нашумевших фильмов, как «Папа-досвидос» и «Тупого и еще тупее 2».

Рецензия на фильм «Как меня зовут»

Как меня зовут
Это удивительная и драматическая история на извечную тему - отцы и дети. В центре сюжета — две подружки, Оля и Саша. Девочки росли без отца, только у Оли был отчим, а Саша росла вообще одинокой. Однажды Олина мама призналась, что ее настоящий отец живет в маленьком крымском городке. Девочка решает с ним познакомиться, берет с собой подружку и едет в Крым. Но в последний момент на нашу героиню что-то нашло (ох уж эти подростки!), и она просит Сашу «поменяться местами».

Рецензия на фильм «Василиса»

Василиса
Несмотря на то, что фильм идет почти 2 часа, скучно зрителю не будет. То довольно качественная история, который будет интересна всей семейной аудитории - как юным существам, так и их мамам и бабушкам. Что-то мне подсказывает, что мужчинам просмотр не принесет столько приятных эмоций, хотя в зрительном зале было немало представителей сильного пола, и после сеанса они не выглядели недовольными.Конечно же, главное украшение «Василисы» - это Светлана Ходченкова.

Рецензия на фильм «Любит не любит»

Любит не любит
Эта красивая и смешная комедия поможет вам отдохнуть от ежедневных хлопот и на некоторое время погрузиться в сладкую жизнь. Спасибо авторам за позитивные эмоции. Фильм наследует лучшие традиции чудесных легких ромкомов - он почему-то мне напомнил картину «Пока ты спал».Да, наша реальная жизнь совсем не такая, как показывают в таких комедиях. Русские журналисты не отправляются в командировки бизнес-классом.

Рецензия на фильм «Звезда»

Звезда
Каждый зритель желает видеть в кинотеатрах добрые, жизнеутверждающие картины. Порой, правда, доброты и наивности в них больше, чем жизненного смысла. Но фильм «Звезда» — не такой. Это прекрасный подарок отечественного кинематографа, в котором удивительным образом соединились красота, светлые чувства и серьезные темы.Режиссер мелодрамы, Анна Меликян, решила показать сразу несколько тем, близких многим из нас.