Рецензия на фильм «Малефисента»

Рецензия к фильму: Малефисента
Автор: klimenko_nadja
«Малефисента» —дебютный фильм талантливого художника-постановщика Роберта Стромберга, автора таких фильмов, как «Аватар» и «Алиса в стране чудес». По сюжету, это одна из версий знаменитой сказки о Спящей красавицы, сделанная в формате IMAX 3D. Бюджет тут более чем впечатляющий - 200 миллионов долларов, а прекрасный актерский состав (Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли) вызывали огромный интерес к проекту еще задолго до его выхода. Фильм получился ярким, красочным и завораживающим - это настоящее удовольствие для глаз и сердца. Лично я смогла еще раз перенестись в детство и поверить в добро.

Историю о спящей красавице ставили тысячу раз. Чем же проект Стромберга отличается от других своих коллег? Перед зрителями простирается сказочный мир, где живут дриады, тролли и лесные феи. Когда-то Малефисента была очаровательной и доброй феей. Она рано осталась без родителей, и поэтому искала дружбы и любви у чужих людей. И тут она встречает Стэфана, потерявшегося в лесной чаще. Между героями зарождаются романтические отношения, но, к сожалению, парень оказался нечестным. Он предал Малефисенту и лишил ее крыльев. Добрая фея превратилась в злую колдунью и возжелала мести. Она заколдовала дочь Стефана - маленькую и добрую девочку Аврору.

Многие думают, что месть приносит удовлетворение. Но Малефисента не чувствует счастья от того, что заколдовала совсем не повинного ребенка. Со временем волшебница проникается к Авроре настоящей любовью, и это выглядит поистине трогательно. Воистину говорят - любовь творит чудеса. Наша героиня в Авроре нашла надежду и покой, и теперь мир снова стал видеться ей ярким и добрым.

Актеры превосходны. Бесспорно, все внимание вы будете уделять Анджелине Джоли - ее холодная красота органично вписывается в роль. Актриса играет настолько завораживающе, что остальные персонажи блекнут на ее фоне. Хотя, повторюсь, все играли замечательно. Шарлто Копли очень идет роль безумного короля, желающего убить Малефисенту. Порой от этого актера идет такой холод, что невольно возникают мурашки по коже. У Эль Фанниг была несложная роль, и она с ней справилась на «пятерку». Жаль, что авторы ее образ не слишком проработали.

Если вспомнить предыдущие работы Роберта Стромберга - «Аватар» и «Алису в стране чудес», то никто не будет спорить с тем фактом, что данные фильмы имеют потрясающее визуальное исполнение. В этом плане не подкачала и «Малефисента». Вам будет очень приятно смотреть на сказочные пейзажи, волшебные существа, прекрасные замки. Это все настолько красиво выполнено, что не надо никакого сюжета - уже сам визуальный ряд дает огромное наслаждение. Есть тут и сцены экшен — грандиозные конные сражения и финальное сражение порадуют самых требовательных киногурманов.

Единственное, в чем мы можем упрекнуть создателей фильма — недостаточное внимание второстепенным персонажам. Все они - лишь фон для прекрасной Малефисенты и тех событий, которые с ней происходят. Сюжет слишком упрощен, но, вероятно, авторы сделали это ради того, чтобы не перегружать хронометраж.

Итак, «Малефисента» — это старая история, рассказанная на новый лад. Эту картину нужно увидеть не только маленьким зрителям, но и всем любителям доброго и красивого кино. Этот красочный киноаттракцион на некоторое время перенесет вас в волшебный мир и вдохновит душу. Рекомендуют смотреть фильм в IMAX 3D — и незабываемые впечатления вам гарантированы.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Чем дальше в лес…»

Чем дальше в лес…
Если охарактеризовать эту музыкальную сказку одним словом, то тут лучше всего подойдет термин «неоднозначная». «Чем дальше в лес» — это необычный эксперимент признанного режиссера Роба Маршалла. Тут знакомые каждому с детства сказочные герои показаны с другой стороны, как обычные живые люди со своими достоинствами и недостатками. Все мы задумывались над тем, что же происходит в жизни персонажей после счастливого финала? Ведь фраза «жили они долго и счастливо» как-то не вяжется с реальной жизнью.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мамы 3»

Мамы 3
Ну вот, мы и дожили до тез времен, когда вышла уже третья часть популярной франшизы «Мамы». Главными героинями тут станут Анастасия Заворотнюк, Мария Семкина и Ольга Волкова - их мы помним еще с самого первого фильма. Теперь судьба свела этих женщин вместе в одной целостной истории - теперь уже сюжет не будет делиться на несколько новелл. Наши героини решили в этом году отпраздновать по-новому: вместо традиционных застолий он выбрали поездку в Прагу.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «8 новых свиданий»

8 новых свиданий
Тема кризиса семейных отношений - это уже настолько часто эксплуатируемая тема, что каждый зритель может сходу назвать минимум 10 таких фильмов. Но авторы фильма «8 новых свиданий» решили на основе этой темы создать саркастическую, веселую и поучительную комедию! В ней собрались смешные моменты, основанные на бытовых вопросах супружеской жизни. Узнаете ли вы себя в этих героях?По сюжету, пошло 3 года с тех пор, как Вера и Никита благодаря настоящему чуду обрели друг друга.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Снежная королева 2: Перезаморозка»

Снежная королева 2: Перезаморозка
Харизматичный, но бестолковый тролль Орм пробует наладить свою жизнь и стать знаменитым. Он устраивается работать в шахту и перевозит свою бабушку к себе. Но не так все хорошо, как хотелось ы нашему герою. Поэтому он решил пустить молву, что это он победил Снежную Королеву и спас замороженных троллей. Внезапно в страну Орма ворвался северный ветер. Он похитил принцессу. Естественно, теперь Орму придется действительно совершить подвиг и доказать свою храбрость на деле.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Исход: Цари и боги»

Исход: Цари и боги
Все знают, что Ридли Скотт - очень талантливый режиссер. В прошлом он подарил нам такие отличные фильмы, как «Царство Небесное», «Гладиатор» и пр. Но вот последние картины Скотта весьма спорные. Если еще «Прометей» получился более-менее сносным, то фильм «Советник», прямо скажем, неудачен. А тут вдруг режиссер решил снять работу на религиозную тему. Такие фильмы изначально очень тяжело делать, ведь Библия - книга неоднозначная и тонкая.
Дата публикации: 24.09.2018
Год: 0