Рецензия на фильм «Малефисента»

Рецензия к фильму: Малефисента
Автор: klimenko_nadja
«Малефисента» —дебютный фильм талантливого художника-постановщика Роберта Стромберга, автора таких фильмов, как «Аватар» и «Алиса в стране чудес». По сюжету, это одна из версий знаменитой сказки о Спящей красавицы, сделанная в формате IMAX 3D. Бюджет тут более чем впечатляющий - 200 миллионов долларов, а прекрасный актерский состав (Анджелина Джоли, Эль Фаннинг, Шарлто Копли) вызывали огромный интерес к проекту еще задолго до его выхода. Фильм получился ярким, красочным и завораживающим - это настоящее удовольствие для глаз и сердца. Лично я смогла еще раз перенестись в детство и поверить в добро.

Историю о спящей красавице ставили тысячу раз. Чем же проект Стромберга отличается от других своих коллег? Перед зрителями простирается сказочный мир, где живут дриады, тролли и лесные феи. Когда-то Малефисента была очаровательной и доброй феей. Она рано осталась без родителей, и поэтому искала дружбы и любви у чужих людей. И тут она встречает Стэфана, потерявшегося в лесной чаще. Между героями зарождаются романтические отношения, но, к сожалению, парень оказался нечестным. Он предал Малефисенту и лишил ее крыльев. Добрая фея превратилась в злую колдунью и возжелала мести. Она заколдовала дочь Стефана - маленькую и добрую девочку Аврору.

Многие думают, что месть приносит удовлетворение. Но Малефисента не чувствует счастья от того, что заколдовала совсем не повинного ребенка. Со временем волшебница проникается к Авроре настоящей любовью, и это выглядит поистине трогательно. Воистину говорят - любовь творит чудеса. Наша героиня в Авроре нашла надежду и покой, и теперь мир снова стал видеться ей ярким и добрым.

Актеры превосходны. Бесспорно, все внимание вы будете уделять Анджелине Джоли - ее холодная красота органично вписывается в роль. Актриса играет настолько завораживающе, что остальные персонажи блекнут на ее фоне. Хотя, повторюсь, все играли замечательно. Шарлто Копли очень идет роль безумного короля, желающего убить Малефисенту. Порой от этого актера идет такой холод, что невольно возникают мурашки по коже. У Эль Фанниг была несложная роль, и она с ней справилась на «пятерку». Жаль, что авторы ее образ не слишком проработали.

Если вспомнить предыдущие работы Роберта Стромберга - «Аватар» и «Алису в стране чудес», то никто не будет спорить с тем фактом, что данные фильмы имеют потрясающее визуальное исполнение. В этом плане не подкачала и «Малефисента». Вам будет очень приятно смотреть на сказочные пейзажи, волшебные существа, прекрасные замки. Это все настолько красиво выполнено, что не надо никакого сюжета - уже сам визуальный ряд дает огромное наслаждение. Есть тут и сцены экшен — грандиозные конные сражения и финальное сражение порадуют самых требовательных киногурманов.

Единственное, в чем мы можем упрекнуть создателей фильма — недостаточное внимание второстепенным персонажам. Все они - лишь фон для прекрасной Малефисенты и тех событий, которые с ней происходят. Сюжет слишком упрощен, но, вероятно, авторы сделали это ради того, чтобы не перегружать хронометраж.

Итак, «Малефисента» — это старая история, рассказанная на новый лад. Эту картину нужно увидеть не только маленьким зрителям, но и всем любителям доброго и красивого кино. Этот красочный киноаттракцион на некоторое время перенесет вас в волшебный мир и вдохновит душу. Рекомендуют смотреть фильм в IMAX 3D — и незабываемые впечатления вам гарантированы.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Привет, мне пора»

Привет, мне пора
Пересмотрев новую работу режиссера Тодда Луисо, я еще раз убедилась в том, что самый гениальные фильмы— это простые и легкие фильмы! Хотя я сама не очень люблю типичные американские комедии, и предпочитаю несколько иные кинопродукты, все-таки Фильм "привет, мне пора" является особенным. Очень рекомендуется для просмотра всем девушкам, женщинам и бабушкам, разочарованным в любви и жизни. А после похода в кинотеатр вы будете еще долго будете вспоминать блестящие цитаты.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мы - Миллеры»

Мы - Миллеры
Главный герой, Дэвид, хотя и является наркодиллером, но он работает «по-честному»: никогда не продает «дурь» детям, и вообще, является полностью положительным парнем. Однажды ночью он на улице вступается за девушку, к которой пристали уличные бандиты. Парни так избивают Дэвида, что тот не только лишился сознания, но и потерял весь «товар». А ведь поставщику нужно вернуть долги. В качестве компенсации, герою предлагают съездить в Мексику и привезти оттуда «небольшую партию» марихуаны.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Перси Джексон и Море чудовищ»

Перси Джексон и Море чудовищ
Если закрыть глаза на мгновение и сделать вид, что вы никогда не держали в руках "Мифологию" Парандовский, у фильма есть шансы на успех. Еще лучше, когда вы не знаете, Толкиена, не знакомы с его кинематографическим видением Вселенной - тогда вы не найдете совпадений с Питером Джексоном. И вообще будет идеально, если единственными представителями фэнтезийного мира, с которыми вы знакомы, являются герои "Сумерек".
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Паранойя»

Паранойя
Рейтинг зрительских ожиданий картины «Паранойя» был высоким - более 90%. Тут значатся живые классики кинематографа - Харрисон Форд и Гэри Олдман, а также восходящие звезды Лиам Хемсворт и Эмбер Херд. Режиссером выступил Роберт Лукетич, автор милейшей комедии «Блондинка в законе». Среди громких имен большой интерес представляет Джозеф Файндер, автор одноименного бестселлера, специалист по СССР, представитель известного сообщества авторов политических триллеров.
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Орудия смерти: Город костей»

Орудия смерти: Город костей
Лили Коллинз, дитя из музыкальной семьи, бывшая модель и журналистка, запомнилась многим зрителям по фильму «Невидимая сторона», в котором она снялась совместно с Сандрой Буллок. Потом было еще пару проектов, самый популярный из которых - это совместная работа с Джулией Робертс в детской киноленте «Белоснежка: Месть гномов». Теперь наступил самый важный период ее карьеры — время выхода фильма, который может перерасти в успешную коммерческую франшизу, наследующую «Сумерки».
Дата публикации: 14.12.2018
Год: 0