Рецензия на фильм «13 грехов»

Рецензия к фильму: 13 грехов
Автор: klimenko_nadja
В трейлере фильма «13 грехов» почти полностью раскрыт сюжет. Молодой менеджер Элиот с трудом сводит концы с концами, мечтая заработать на достойную жизнь. В один злосчастный день ему предлагается сыграть в безневинную, на первый взгляд, игру - выполнить 13 заданий. К финалу эти задания становятся все более кровавыми.

«13 грехов» — очередной триллер на тему Игры. Таких картин можно привести немало — например, те же «Голодные игры» или «Пила», хотя с последним сходства больше. Только в «13 грехов» все не так кроваво и жестко, и мотивация несколько иная. В «Пиле» герой выполняет чудовищные задания, чтобы спасти себе жизнь, а в фильме «13 грехов» — чтобы заработать деньги. Хотя главный герой деньги поставил во главу всего. Если разобраться, то Элиот ни в чем не виноват, он просто полный неудачно.

Смотреть триллер «13 грехов» вам будет очень интересно. Дело в том, что перед героем всегда ставятся сложные задачи, и он постоянно умеет выпутываться. Прямо как реалити-шоу. В финале, однако, сюжет заворачивается очень хитро, и зритель будет весьма удивлен всем перипетиям.

Ничего не могу сказать по поводу актерской игры, так как она тут особо не нужна, ведь главное здесь - это сюжет. Операторская работа более-менее хорошая. Одним словом, «13 грехов» - это неплохой, но не идеальный триллер. Пойти на него стоит.

И еще, мне понравилась идея, которая гласит, что некоторые громкие мировые события (к примеру, убийство Кеннеди) — это тоже задания, которые выполнялись подневольными людьми ради того, чтобы выполнить чьи-то коварные фантазии. Жаль, что никакого развития данная идея тут не получила. И еще: в финале так и не раскрыт секрет, кто же заказывает все эти игры. Есть только смутный намек, что таким образом развлекаются сильные мира сего.
Дата публикации: 17.04.2018
Год: 0

Похожие рецензии

Рецензия на фильм «Зведная карта»

Зведная карта
Данный фильм являет собой реалистичную до боли драму, в которой есть много сатиры и неумолимого ужаса. Дэвид Кроненберг раньше запомнился зрителям своим великолепным «Космополисом». Новая работа целиком соответствует его характеру и кинематографическому почерку. Сюжет картины разворачивается в Лос-Анджелесе, месте, где грезы становятся реальностью. Покорять Голливуд приезжает странная девушка Агата (эта роль досталась несравненной Мии Васиковски).
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Вычислитель»

Вычислитель
Высшая мера наказания жителей планеты Хлябь, нарушивших закон - это изгнание. Их отправляют в долгий путь, на протяжение которого нужно преодолеть Саргассовое Болото и Гнилую Мель, чтобы в итоге попасть на Счастливые Острова. Никто оттуда не возвращается, поэтому точно неизвестно, на самом ли деле существуют эти самые Счастливые Острова.Герои фильма «Высислитель» - десять изгнанников.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Елки 1914»

Елки 1914
Новый год радостно врывается в наши с вами будни. А это значит, что пришло время для новых, праздничных, трогательных и веселых фильмах в кинотеатрах. Сегодня в прокат вышла одна из самых ожидаемых комедий - «Елки 1914». Она продолжает традицию популярных франшиз Тимура Бекмамбетова. Полюбившиеся уже актеры вновь расскажут о том, как в разных уголках нашей страны празднуют Новый год. Но теперь речь пойдет о 1914 годе.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Чем дальше в лес…»

Чем дальше в лес…
Если охарактеризовать эту музыкальную сказку одним словом, то тут лучше всего подойдет термин «неоднозначная». «Чем дальше в лес» — это необычный эксперимент признанного режиссера Роба Маршалла. Тут знакомые каждому с детства сказочные герои показаны с другой стороны, как обычные живые люди со своими достоинствами и недостатками. Все мы задумывались над тем, что же происходит в жизни персонажей после счастливого финала? Ведь фраза «жили они долго и счастливо» как-то не вяжется с реальной жизнью.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0

Рецензия на фильм «Мамы 3»

Мамы 3
Ну вот, мы и дожили до тез времен, когда вышла уже третья часть популярной франшизы «Мамы». Главными героинями тут станут Анастасия Заворотнюк, Мария Семкина и Ольга Волкова - их мы помним еще с самого первого фильма. Теперь судьба свела этих женщин вместе в одной целостной истории - теперь уже сюжет не будет делиться на несколько новелл. Наши героини решили в этом году отпраздновать по-новому: вместо традиционных застолий он выбрали поездку в Прагу.
Дата публикации: 15.12.2018
Год: 0