Рецензия на фильм «13 грехов»

Рецензия к фильму: 13 грехов
В трейлере фильма «13 грехов» почти полностью раскрыт сюжет. Молодой менеджер Элиот с трудом сводит концы с концами, мечтая заработать на достойную жизнь. В один злосчастный день ему предлагается сыграть в безневинную, на первый взгляд, игру - выполнить 13 заданий. К финалу эти задания становятся все более кровавыми.

«13 грехов» — очередной триллер на тему Игры. Таких картин можно привести немало — например, те же «Голодные игры» или «Пила», хотя с последним сходства больше. Только в «13 грехов» все не так кроваво и жестко, и мотивация несколько иная. В «Пиле» герой выполняет чудовищные задания, чтобы спасти себе жизнь, а в фильме «13 грехов» — чтобы заработать деньги. Хотя главный герой деньги поставил во главу всего. Если разобраться, то Элиот ни в чем не виноват, он просто полный неудачно.

Смотреть триллер «13 грехов» вам будет очень интересно. Дело в том, что перед героем всегда ставятся сложные задачи, и он постоянно умеет выпутываться. Прямо как реалити-шоу. В финале, однако, сюжет заворачивается очень хитро, и зритель будет весьма удивлен всем перипетиям.

Ничего не могу сказать по поводу актерской игры, так как она тут особо не нужна, ведь главное здесь - это сюжет. Операторская работа более-менее хорошая. Одним словом, «13 грехов» - это неплохой, но не идеальный триллер. Пойти на него стоит.

И еще, мне понравилась идея, которая гласит, что некоторые громкие мировые события (к примеру, убийство Кеннеди) — это тоже задания, которые выполнялись подневольными людьми ради того, чтобы выполнить чьи-то коварные фантазии. Жаль, что никакого развития данная идея тут не получила. И еще: в финале так и не раскрыт секрет, кто же заказывает все эти игры. Есть только смутный намек, что таким образом развлекаются сильные мира сего.