Рецензия на фильм «13 грехов»

Рецензия к фильму: 13 грехов
В трейлере фильма «13 грехов» почти полностью раскрыт сюжет. Молодой менеджер Элиот с трудом сводит концы с концами, мечтая заработать на достойную жизнь. В один злосчастный день ему предлагается сыграть в безневинную, на первый взгляд, игру - выполнить 13 заданий. К финалу эти задания становятся все более кровавыми.

«13 грехов» — очередной триллер на тему Игры. Таких картин можно привести немало — например, те же «Голодные игры» или «Пила», хотя с последним сходства больше. Только в «13 грехов» все не так кроваво и жестко, и мотивация несколько иная. В «Пиле» герой выполняет чудовищные задания, чтобы спасти себе жизнь, а в фильме «13 грехов» — чтобы заработать деньги. Хотя главный герой деньги поставил во главу всего. Если разобраться, то Элиот ни в чем не виноват, он просто полный неудачно.

Смотреть триллер «13 грехов» вам будет очень интересно. Дело в том, что перед героем всегда ставятся сложные задачи, и он постоянно умеет выпутываться. Прямо как реалити-шоу. В финале, однако, сюжет заворачивается очень хитро, и зритель будет весьма удивлен всем перипетиям.

Ничего не могу сказать по поводу актерской игры, так как она тут особо не нужна, ведь главное здесь - это сюжет. Операторская работа более-менее хорошая. Одним словом, «13 грехов» - это неплохой, но не идеальный триллер. Пойти на него стоит.

И еще, мне понравилась идея, которая гласит, что некоторые громкие мировые события (к примеру, убийство Кеннеди) — это тоже задания, которые выполнялись подневольными людьми ради того, чтобы выполнить чьи-то коварные фантазии. Жаль, что никакого развития данная идея тут не получила. И еще: в финале так и не раскрыт секрет, кто же заказывает все эти игры. Есть только смутный намек, что таким образом развлекаются сильные мира сего.

Рецензия на фильм «Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2»

Сумерки. Сага. Рассвет — часть 2
Белла, после всех перипетий, за которыми мы наблюдали предыдущем фильме, привыкает к новой вампирской жизни, а также к статусу мамочки новорожденного полувампира-получеловека. В этой части миссис Каллен изучает свою новую природу, учится охотиться и воспитать Ренесми. Ребенок, кстати, растет не по дням, а по часам (спасибо компьютерной графике и гриму). Джейкоб по привычке ошивается где-то поблизости, а Эдвард традиционно корчит из себя страдальца.

Рецензия на фильм «Джунгли»

Джунгли
У нас в стране уж похолодало, а в кинотеатре зрителя дразнят тропиками. Великолепный остров с красочными пляжами, аппетитными кокосами, величественными скалами, пышными джунглями и племенами дикарей – смесь романтики и комедии о кризисе в семейных отношениях. И все это приправлено соусом 3D, что, правда, при учете сочного разнообразия природы гораздо заметнее сказывается на кошельке, нежели на взоре. Так и хочется в кино, неважно, что оно русское – зато лица всем нам хорошо знакомы.

Рецензия на фильм «Леон»

Леон
Не может повзрослеть тот, кто мечтает о том, что когда повзрослеет, научится убивать.А убить надо несколько нечестных и ни капельку не гуманных человек. Речь идет о мечте девочки. Эти люди убили ее братика. Вообще то, погибла вся семья Матильды (Натали Портман), но ей жалко только младшего братика.

Рецензия на фильм «Бригада: наследник»

Бригада: наследник
Недавно Александр Иншаков испытал непреодолимый приступ ностальгии, с этого все и началось… Выключим на время цинизм и представим, что все фильм затеян и реализован исключительно ради творчества, а прибыль в данном вопросе только приятный бонус. С такой позиции намного легче воспринимается вся та чушь, которая творится на экране. Главного бандита, Сашу Белого, исполняет уже не Безруков, а компьютерные технологии и грим на чужой физиономии.

Рецензия на фильм «Самый пьяный округ в мире»

Самый пьяный округ в мире
В 30-х годах прошлого столетия, в период действия в США сухого закона, три брата Бондурант - Форрест, Джек и Говард, изготавливали виски в одном подпольном заведении, а потом сбывали напиток всем охочим. То же самое делали и многие соседи наших героев, но именно бизнес братьев пришелся всем по вкусу в прямом смысле этого слова. Прошло время, сухой закон был отменен, братья со временем перешли на другую деятельность и создали семьи.