Рецензия на фильм «Соседи»

Рецензия к фильму: Соседи
Актер Сэт Роген стал уже культовым персонажем во всех качественных американских комедиях. Вместе с другими не менее талантливыми артистами, такими как Дэйв Франко, Роуз Бирн и Зак Эфрон, он покажет нам, как происходит конфликт поколений. Для примера взята супружеская пара и несколько бесшабашных студентов, живущих по соседству. Комедия «Соседи» уже первом премьерном уик-энде собрала такую кассу, что три окупила затраченный бюджет. Итак, что можно ожидать от фильма с рейтингом 18+, который снял автор «Побег из Вегаса» ? Конечно же, только умопомрачительных шуток, которые, впрочем, не обходятся без моральной составляющей.

Мак и Келли Раднер - семейная пара, которая имеет собственный дом и ребенка. Естественно, вечеринки взрослых людей уже утомляют, и они предпочитают спокойный отдых у телевизора. Однажды, в их тихий спальный район поселяется шумная студенческая компания, которая решила организовать в этом месте свое братство. Яркие уличные огни, громкая музыка и постоянный смех мешают супругам Раднер.

В фильме «Соседи» зрелость и юность не столько противопоставляются, сколько показываются как два периода, которые закономерно происходят в жизни каждого человека. Нет никаких сомнений, что Мак и Келли в юности также любили тусить, но теперь все эти вечеринки им не нужны - разве что иногда, в виде исключения. И, кстати, противостояние начинают не хулиганистые студенты, а именно семейство Раднер. Маленький конфликт постепенно набирает обороты, и в финале перерастает в прямое противостояние между Маком и Тэдди. Небольшой минус картины - слишком мало юмористических сцен. Многие из них показаны уже в трейлере.

Актерский состав комедии впечатляет. Помимо упомянутых Зака Эфрона, Сета Рогена и Дэйва Франко, тут можно встретить группу The Lonely Island в полном составе и Кристофера Минц-Плассе. Артисты говорят сами за себя, именно поэтому «Соседи» получились просто улетными. Те, кто ценят качественную музыку, будут наслаждаться саундтреками от Ферджи, Icona Pop и прочих исполнителей.

Таким образом, мы получили весьма качественную и смешную комедию, которая во многом превосходит ту же «Блондинку в эфире» или «Подарок с характером». Вам непременно нужно сходить на выходных в кинотеатр и поднять себе настроение.